BBS

•  10月から自立支援法の本格導入に伴い事業者会議に出席してきました。ですが、市の方もまだはっきりした数字を出しておらず、手探り状態で始めようとしてるので本当に良くわかりません。これでは利用者はもっとわからないし、戸惑うと思います。何故、もっとちゃんと数字や計画を立ててできないのか? 理解に苦しみます。

•  今日は1日早い父の75回目の誕生日会をしました。私が色々と考えてもダメですね。もうちょっとこちらの事も考えて欲しいけど、それも無理な事・・・。自分で自分の首を絞めるような事をしなければいいのに・・・。これも父の障害か? 本当に疲れる。

•  PLの後輩が講演依頼に家に来てくれました。嬉しいですね。でも、凄いプレッシャーですが、精一杯やろうと思います。

•  父に二度と将棋は負けないと思ってたんですが、今日、負けてしまいました。( ; _ q ) 手を抜いたわけでもなく、油断をしたわけでもないのですが、私のよみ違いで負けました。でも、とても父が嬉しそうだったので、それはそれで良かったかなと思います。

•  私が監督をしてる野球チームのユニホームが新しく縦縞のユニホームにかわりました。縦縞のユニホームを着るのは小学校以来です。今度の試合が楽しみです!

•  百円均一で「7000円」も買い物をしました。これは「使い捨て」の温床になると思います。と、かっこ良い事を書いても似合わない! 現実問題、安いし、便利やし、何でもあるからついつい買ってしまうんですよね。(^-^;

•  UFOキャッチャーで「うまい棒」のお菓子が入ってるやつがあるんですが、私が指示を出し、妻が操作をするんですがまるでセンス無し!(T-T) 余りにも鈍くさいので200円つぎ込んで止めました。そしたら、ガイドヘルパーさんが700円使って取ってきてくれました。結局、300円のお菓子を取るのに900円かかったという・・・。貧乏人ってこんなものです。^

•  9月がスタートしました。と、言っても特に何か変化があるわけでもなく・・・。でも、今日一日、冷房をつけませんでした。夏が去るのも早い。

•  父と将棋をしました。今回はハンディーなしでの勝負。見事勝ちました。父78歳。私40歳。やっと勝負らしくなってきました。(*^▽^*)

•  シガーライターソケットに付けたら燃費が良くなると言われてる奴、もしかしたら良いかも!?

•  ホテルの部屋に飾ってある絵の裏に「お札」があると過去にその部屋で殺人とか幽霊が出ると良く聞くんですが、家の奴が平気でその絵の裏を見るんです。お札があったらどうするんやろう?

•  パソコンの「DVDドライブ」が故障かな? 何日で直るかな? 困ったな・・・。

•  今話題の「燃費を良くする」という品物を買いました。本当か嘘か?良くわかりませんが、新たらしい物好きなんです。これはまた報告します。

•  久しぶりに父と将棋をしました。と、言っても父の方が強いので「角」を抜いてもらいました。そしたら初めて勝ったんです。\(^0^)/ 小さい頃から父に遊びで教わった将棋。いつも「飛車・角・桂馬・香車」を抜いてもらっても勝てなかった・・・。勝った事は嬉しいのですが、なんか、越えてはいけないものを越えてしまったようで・・・。父が年を取ったのを凄く感じました。ちょっと寂しさ半分・・・。複雑な心境です。

•  パソコンにウイルスが入って大変! 一応、ウイルスのソフトを入れてるので悪さはしないのですが。いちいち警告のお知らせが出るのでそれが邪魔なんですよね。困ったな・・・。