桑田、ほんまに頼むで! 「LIFE IS ART」でジャイアンツのユニホ-ムを着て投げるのは今日が最後と書いたものだから、早とちりをした人は「引退」と受け取ったみたいで、私の所にもマスコミを始め大勢の方から「辞めるんですか?」と問い合わせがありました。私はHPを読んで「ジャイヤンツを辞めるんだ」と「引退」ではないと直ぐにわかったんですけど・・・。
原監督は「順番が違う」と言われたそうですが、21年間もエースを勤めてきた選手に粗末な扱いをしてきたからこそ桑田がこういう行動に出たんだと思います。ちゃんと原監督が順序を踏んでいれば桑田はこういう行動には出ていないと思います。桑田は順序さえちゃんとすればわかる奴です。桑田の最後の抵抗でしょう。
さて、次はどこのチームで投げるのかとても楽しみです。頑張れ、桑田!
BBS
-
-
ミットちゃんが帰ってきました。なんか寝てばっかり・・・。知らない所で疲れたんかな? それか、もしかするともしかするかも!?
-
今日、9月22日は私がケガをした日です。あれから【21年】が経ちました。ケガをした頃は10年も「生きられるのか?」と思っていましたが、何とかここまで生きてこられました。これも全て色々な人の励ましとホームヘルパーさんや訪問看護婦さんなどのサポートがあってこそだと感謝しております。m(_ _)m
それにしても不自由というのは好きになれません。それに、「自立支援法」という障害者の人のために作られた法律かと思っていたら大間違い! 「自立支援法」ができたおかげで逆に障害者は生活が苦しくなった人の方が多いと思います。高齢者の介護保険は赤字という事で、自立支援法と統合して赤字を埋めようと上の方は考えておられるようですが、その流れを嫌なんですが変える事もできません。益々、障害者は生きにくくなります。そんな中で障害者は生きていかなければならないのです。このまま生きて「何があるというのか?。」そこに待っているのは「苦しみ」だけではないのでしょうか? それでも生きていきます。命のある限り、寿命がくるまでは頑張って生きていきたいと思います。 -
最近、道が混むなと思っていたら大日に「イオン」が開店するので、それで混んでるらしいです。そしたら、開店したらもっと混むという事でしょうか? 勘弁して欲しいです。スーパー側ももっとその辺の事も考えて作っていかなければ今の時代に合わないと思うんですが・・・。
-
家と病院の間にフェンスがあるんですが、そのフェンス越しにファスナーの開いた「黒いカバン」が置いてあるというか捨てられてるというか・・・。それで、警察に電話をしたら、拾得物になり、その拾らい主は妻になったんです。発見者であれば理解できるんですが、全く触れていないのに拾らい主というのは変だと思うんですが・・・。細かいかな? でも、明らかに「落とし物」とか「忘れ物」ではないので関わりたくないんです。
-
パソコンのDVDドライブを修理に出したいんだけど、1週間から3週間かかると言われ、外付けが井伊かなとも思うのですが、ノートパソコンでしかも私が使いやすいように机の上ではなく、顔の前に吊ってる状態なので・・・。悩むな~。
-
私が監督を務めるチームの試合がありました。結果は「1対2」で負けてしまいました。(T-T) 相手投手が良かったです。ユニホームが新しくなって初めての試合だっただけに勝ちたかったのですが、仕方がありません。
-
前に空港で買った「七味」ですが、「一番辛い」と書いてありましたが、その通り辛いです。ですが、普通のとはその辛さがお上品。千円ぐらいしたんですが、それだけの価値あり!
-
ミットちゃんがお嫁入り・・・。上手く子供ができたらいいけどな~。
-
駐車場に車を置いていたら車の前をぶつけられてるのです。警察も犯人探しをしようという気もなく、結局は自腹・・・。(>_<) だけど、おかしい! 何故、俺の所が泣き寝入りしないといけないのか? これでいいはずがない! だけど、どうしようもない。警察に頑張って欲しいけど無理やしな~。あ~あ、バカらしくってやってられへんわ!
-
最高気温が22度。急にこんなに温度が下がると身体が付いていかない。これで秋も終わりという事もないですよね?
-
父は訳あって老健施設に入ってます。だから、できるだけ時間をみつけては会いに行き、父の好きな将棋の相手をするんですが、今日は3回やって3連敗・・・。(>_<) 昔の調子を取り戻してきたみたいでちょっと歯が立ちません。ですが、今度は勝ちますよ。
-
「ハンカチ王子」と言われる早実の斉藤投手が大学進学との意向を示しました。私が思うには投手だけにプロの方が良いと思います。やっぱり、『肩』は消耗品だからです。これで、素直にプロが諦めるのか?そこが楽しみです。
-
口の中を噛みました。(>_<) 肩が凝ると噛むんですよね。きっと口内炎になるんやろうな・・・。
-
足の親指が「巻き爪」になりつつある・・・。(>_<) これも忘れかけた時になるな。仕方がない事やけどうっとうしい。