私はサラリーマンではないので仕事がない時は休みみたいなものです。だから「ハッピーマンデー」制度は私がケガをする前に導入して欲しかった・・・。(T-T)
BBS
-
-
突然、PLの野球部長から電話があってびっくり! 負けた事を凄く気にされてましたが、部長先生が悪いわけでもなく、それに終わった事は仕方がないので、何とか夏には期待のできるチームに作り上げて欲しいです。
-
大阪桐蔭高校対東海大付属仰星高校の試合を見てきました。まず、感じた事は桐蔭の選手の身体が違う! レギュラーが何人か残ってるとはいえ、この新チームでこれだけ出来上がっていれば戦う事だけに集中できます。それにバントの失敗もなく、大阪ではダントツですね。中でも、怪物と言われている「中田選手」ですが、PLの選手が手を出してフライにしたり、ファールにしていたつり玉のボールを簡単にツーベースヒットと場外ホームラン。さすがにものが違います。でも、早実の斉藤君が中田君を抑えたようにあのピッティングを真似すればそこそこ抑えられると思うんです。PLも桐蔭を倒さない限り甲子園には行く事ができませんので、しっかりと研究して、 抑えて欲しいと思います。
-
入浴中に足をケガしました。(>_<) 浴室が狭いのが問題なのですが、いちいち私が注意をしなければいけない事なのでしょうか? 本当に情けない!
-
そろそろ「夜のクラブ活動」に出動しないと息切れします。たまにはね・・・。(*^▽^*)
-
アメリカの友達が肺ガンの末期・・・。(T-T) 何でこんな事になるんやろう? 今度いつ逢えるのかを考えると逢いに行きたいけど、余りにも遠すぎる・・・。それにしても、神様は残酷すぎる!
-
唇の左上に「ヘルペス」ができました。やっぱり、紫外線に強く当たったらあかんねんな~。本当に弱い身体で情けない。
-
PLの試合を見に行った時にめちゃくちゃ暑くってそんなに暑くなるとは思っていなかったので、あまり身体を冷やす物を持って行かなかったのです。体温調節が上手くできませんので体温が上がり、日陰で身体を冷やしてると次の試合を待っている東海大仰星高校の父兄の方が「氷をあげましょうか?」と親切に言って下さったのですが、そこは勝てば次の対戦相手になると思われる相手に情けを受けるわけにはいかず、本当は欲しかったんですが「大丈夫です。いりません。」とお断りしました。倒れなくて良かった。(^_^;
-
秋という事でテレビ番組はスペシャルばっかり。それが、見たい物は時間が重なり、全く見る物が無かったり・・・。もうちょっと上手く組んでくれたら嬉しいねんけどな~。
-
PL学園対大体大浪商戦を見てきました。結果は延長15回3対6でPLが負けました。これで来春のセンバツ大会の出場はできません。(T-T) 選手達は良くやったと思います。9回裏に1点を取って延長戦になったところはPLの意地を見たように思います。でも、負けたらダメ! 夏に向けて全て1からのやり直しです。今年の冬は長くなりそう・・・。
-
昼寝をしようかなと思うと電話がかかってくる・・・。誰かがどこかで見てるんちゃうか!?
-
守口の大日にイオン(ジャスコ)ができました。ここが凄いんです! 何が凄いんかというと身体障害者用の駐車スペースと一般用が分けてあり、一般の人が絶対に障害者用の駐車スペースに車が止められないようになってるんです。もう少し詳しく言うと、最初はゲートの前に警備員が立っててチェックと障害者用の駐車スペースの説明をします。2回目からは、身体障害者手帳をインフォメーションに持って行って手続きをするとパスカードが貰え、それをゲートの機械に差し込むとOK。ですが、これは本当は恥ずかしい事なんです! 何故、分けないといけないのかというと、一般の人が障害者用の駐車スペースに車を止めるからです。人の【モラル】に任せていられないという事です。ここまでしないとわかって貰えないというこの現実、情けねェ~。
-
夜7時過ぎにインターホンが鳴り、出てみると「市の方から調査に来ました。ちょっと出てきて下さい。」というのです。夜の7時過ぎに市から誰が来るねん。そう思ったので、「何課から来たんですか?」と言うと「市から委託を受けてきました。」というので、言う事が変わるというのはおかしいので、色々追求すると辻褄が合わないので、絶対におかしいと思って再度追求すると「私も市の委託を受けて来ただけで良くわかりません。」というので「わからん人をよこさんといて下さい。」というと「もうええわ」と言って帰っていきました。いったい何しに来たのでしょうか?
-
桑田の件でアクセスがいつもの倍! さすが桑田やな・・・。
-
ドラフトと言えば「隠し玉」とか、プロ志望でもない人を強引に指名して口説くのが、また面白かったのに・・・。だから、早実の斉藤君を無理矢理でも指名するチームが無かったのはとても残念です。