BBS

•  灯油を入れる時に使う壊れたポンプを捨てようと置いてると壊れてる事を知らないヘルパーさんが使ったんです。そしたら、動いたんです。結局は灯油の中に付けないと動かないのです。でも、新しく買ったポンプはどうなるの?(^-^;

•  レントゲンを撮る台はプラスチックというかとても固い素材でできています。たとえそこに1分でも2分でも寝かされるというのは、赤くなったり、傷付けたりして『褥瘡』になるのが怖いので、「お尻とかかとに引くクッションを貸して下さい。」と言いました。病院であればそれぐらいの配慮があっても良いと思うのですが・・・。何かレベルが低い。

•  母が「この間、一緒に鎌倉の横を通ったやろう?」というんですが、私が鎌倉に行ったのは小学校1年の時です。母は何と勘違いしてるんでしょうか?

•  そういえば「栗」を食べてないな~。やっぱり、旬の物を食べないといかん。

•  週明けに冷え込みそうなのでファンヒーターを用意しました。それで、灯油を入れてもらおうと思ったら「ポンプが動かない!。」でも、ポンプは今年の始めに買い換えたところなので、動かないはずがない。だけど、電池を替えても何をしても動かない。本当に最悪!(T-T)

•  桑田がメジャーへの挑戦を決意しました。できる事であればもっと早くに挑戦させてあげて欲しかった。でも、やるからには良い結果を残して欲しいですし、日本の球団を見返すぐらいの活躍をして欲しい。頑張れ桑田!

•  スーパーで商品を見てると私を見てニコニコとしながら近寄ってくる若い女性がいたので「俺の事を知ってる人かな?」と思いっていたら、その人は店員さんでした。(^-^; 店員さんやったら制服着とけよな・・・。

•  「ラムダッシュ」のひげ剃りを使ってるんですが、これはよう剃れるわ! オークションで半額以下で買ったので凄くラッキー。私のお薦めです。

•  だんだん寒くなってきましたが、最近、ホームセンターに行くと「薪ストーブ」が売られています。今、これが欲しいのですが、この家には置く場所もない。(T-T) それにしても冬が怖い!

•  オオクワガタの飼育してる容器に「小バエ」が大量発生!もっと早くに土を代えてやれば良かったんですが、なかなか頼める人もいないし、ヘルパーさんも時間が限られてるし・・・。困ったな。(^-^;

•  我が家のバット&ミット(チワワ)は病院の先生の指示で「クロレラ」を飲んでいます。こんな贅沢な犬もいない!

•  外食の時、まず「車椅子が入られるか?」をチェックするんですが、その時に入り口から店内を見渡すんですが、時々、店の人と視線が合うんです。だいたい、入られない店は店員さんが視線を逸らし、しらんふりをされるんですが、「入られる」に関係なく、対応をするのとしないのとでは店のイメージが違うと思うんですが、わかってない。

•  日本の携帯電話は世界一高い事を知ってますか? だいたい「基本料」を取るのがおかしい。通話料だけで充分儲かってるはず。何とか「ソフトバンク」に頑張ってもらって、基本料金を今の半額ぐらいにはして欲しい。だけど、ソフトバンクの弱点は「通話可能地域が狭い」という事と電話番号が変わらないのはいいんやけど「メールアドレスが変わる」のがアカン。これからに期待。

•  プロ野球は日本ハムが優勝しました。どこかバーゲンしてくれるんかな? 俺っておばちゃん?

•  ミットちゃんが妊娠してると思って病院に連れて行ってエコーで診てもらったら「想像妊娠」でした。それからのミットに対する姿勢が180度変わってしまった事は言うまでもありません。