母が自転車に乗っていてこけてケガをしました。月曜日に検査をするらしいのですが、酷くなければいいのですが・・・。
BBS
-
-
札幌で電動車椅子に乗ってる人が階段から落ちて亡くなられたというニュースがありました。私も怖い目には何度も遭ってるので他人事ではありません。
-
私の好物の1つに「うまい棒」のお菓子があるんですが、今日、食べようと思って「お菓子食べるわ」と言うと「何を食べるの?」と聞かれたので「綿棒」と何故か言ってしまった俺・・・。ボケが入ってきたかな?(^-^;
-
友達の子供のクリスマスプレゼントを買ってばっかりで、肝心の自分には誰かくれるんかな?
-
桑田が「パイレーツ」に決まりました。ホッとしました。でも、どこにあるとか? 全く情報がないので良くわかりませんが、頑張ってくれる事を信じています。
-
枚方ウォーカーを買いました。これで枚方もメジャー入り!? できたら車椅子でも入られるかも書いて欲しかったな~。
-
車のタイヤを買い換えるのに注文していた物と違う物が届きました。その店のミスなんですが・・・。しかも値段も違うみたいで、安い方のままで交換して下さるみたいですが、やってる事が幼稚・・・。担当の人、怒られてるやろうな・・・。
-
友達がボーナスが出たという事でフランス料理をご馳走してくれました。\(^0^)/ とても美味しくて良かったです。
-
インターホンのチャイムは鳴るのに声が聞こえない・・・。(>_<) この何かとお金のかかる12月に交換は痛いけど、仕方がない。
-
エスカレーターの階段でない物が大型のスーパーにたまにあるんですが、平日は空いてるので止まらずに電動車椅子で走ってると途中で電動車椅子のヒューズが飛び、止まってしまったのです。降り口でしばらくそのままでちょっとやばかったです。あれぐらいの事で止まられると困るんですよね。もうちょっと電動車椅子の性能もアップして欲しい。
-
サンゴ(猫・アメリカンショートヘア)が最近、足に衰えが見えてきてちょっとかわいそう。ベットにも簡単に飛び乗られなくなってきました。人間も猫も年をとるのは嫌やな~。
-
今日で今年の仕事も終わりです。1度もドタキャンする事もなく、遅刻をする事もなく、無事に終えた事に感謝! こんな動かない身体で無事に終えたのも色々の人のおかげです。『本当に有り難うございました。』仕事の後は、PL時代の同期で剣道部の奴と「焼鳥屋」に行きました。美味しかった!
-
友達の子供を週末預かりました。妻が血圧を測ってるのを子供が見て「哲ちゃん、ゆみちゃん充電してる!」というんです。やっぱり、子供にも妻の凄さがわかるんや。
-
不安定な天気が続くな・・・。車椅子に乗ってる者にとって雨は大敵です。しかも、頸椎損傷の者は雨に濡れて風邪でも引いてしまうと命を落としかねないのです。だから、たかが雨ではないんです。冬の雨が妻の次に怖いです。(>_<)
-
車のタイヤを買い換えようと思って3店で見積もりを取ったら2万円も違うんです。この値段の差はなんなのか? 車のタイヤに限らず、価格に凄く不信感があり、まず定価で買おうという気にはなりません。だから、どこでも値切ってしまう。ただ、セコイ貧乏人なだけなんですけど。(^-^;