一応、ダイエットスープという奴を食べてるというか飲んでるんですが、私には逆効果のようなんですが、妻にはあってるようです。どうなってるんやろう?
BBS
-
-
おもいっきり舌を噛んでしまった。思わず涙が出た・・・。(>_<) きっと噛んだ所が口内炎になると思う。嫌やな~。
-
映画を見た帰りにその建物内のスポーツ店で色々と見てると「ウンコ臭いな!」と思って自分が漏らしたんかな?と思って妻に見てもらおうと呼ぼうとしたら笑いながら遠ざかって行く妻を見て犯人がわかりました。そうです。妻が“オナラ”をして逃げて行ったのです。
-
今日は眠たい1日やったな~。昼寝も1時間したんやけど・・・。
-
父は3ヶ月に1度、必ず打たないといけない注射があるんですが、それを既に3年続けていますので、先生に「いつまで打たないとダメですか?」と注射を打つ前に聞いてるのに、注射を打ってから「今日は注射を打ったから検査はできません。今度、来た時に血液検査をして決めましょう」と言われたのです。わざわざ聞いてるのに何故延ばすような事をするのか? こんな事をされたら『お金儲け!』としか思えない。
-
バイキングでデザートに「プリン」があったんですが、家の奴は端から取らずに真ん中から取ったんです。恐るべし。
-
先日、ユニクロに行った時に990円でタートルを売ってたんですが、今日見たら同じ奴が「1990円」でした。(;_;) 買うかどうしようか迷ったんですが、やっぱり、よう買いませんでした。
-
NHKの人が桑田の番組を企画してるらしく、私の所に話を聞きに来られました。何とか番組なったら良いのに・・・。
-
将棋のゲームをするんですが、ちょっとでも負けそうになると逃げる奴がおるんです。別にゲームやのにそこまでせなあかんのかな? 逃げても負けは負けやのに・・・。
-
風邪薬の飲み過ぎで胃が荒れてきた・・・。(>_<) 早く風邪が治ってくれないと困る。
-
小学校4年生の男の子が野球チームに入ってて、「試合に出られないから面白くない」と言ってるみたいで、どうしたらいいかという相談を受けました。
私は小学校時代は『楽しい』と思えるような野球。勝負は2の次で良いと思ってます。ですが、やり出すと「負けると悔しい!」からムキになるタイプ・・・。こういう相談は良く受けるんですが、その子の性格や親子関係、野球環境が良くわからないので、答えるにも答えにくいです。自分の時と重ねて考えたりもするのですが、私の時代とは違いますし、特に私の場合、父親が監督だったので特殊なケースだけに当てはまりにくいのです。
試合に出たいのであれば努力をすればいい。野球が面白くないのであれば、面白くなるようにすればいい。極端な事を言えば、野球が面白くないのであれば辞めればいい! 一度、野球から離れてみて「本当に野球が好きなのか?」を自分に問いただせばいい。本当に野球が好きであれば絶対に戻ってくる。
今の子供は「与えてくれる」のを待ってる子が多いと思います。そうじゃなくて、自分の力で現状を変えないとダメ! それなりに努力はしてるんでしょうが、変わらないという事は努力が足りないという事だと思います。誰でも試合に出たいと思うし、活躍したいと思ってる。だけど、思うだけでは、言うだけではそれは叶わない。そんな容易いものではない。そこをわかって欲しい。今、苦しめばいい。きっとそれはいつか自分の“力”になるから・・・。 -
福祉電話の貸与が今年の3月で終わりです。福祉ばっかりカットするなよな~。
-
「福男」に一度は挑戦してみたかった。結構、ええところまでいけたんと違うかな?
-
「哲和会」&「桑田会」で大勢の人と会って言われた事は「太りましたね。」これ以上、太るわけにはいきません。何故かというと、既製品のカッターシャツは今着てるのが最大のサイズなのです。これ以上大きくなると別注になるんです。何とかしないといけないんですが、この運動不足はどうしょうもない。今年の「テーマ」かな!?
-
風邪を引いてもうたがな・・・。(>_<) あれだけ気を付けていたのに情けない。これ以上、悪くならないように早く治そう。