BBS

•  今日はダウンジャケットを着ずに外出しました。それだけ暖かかったのですが、その代わりに花粉で目が痒くって・・・。でも、夜中に雨が降って、その雨が止むと寒いとか・・・。良いのか悪いのか良くわからん。

•  清原が膝の手術を受けるとか・・・。プロの世界でここまでやったら身体もボロボロになるで! ただ、周りが「引退したら?」とか「高給泥棒」とかそういうことをいうからうっとうしい。引退は本人が決めること。給料は球団が決めること。そして、全てのことがわかるのは本人だけ。

•  沖縄に行くので妻の買い物に付き合いました。そして、パッと見て「いいな!」と思った服を試着したんですが、私は「スーツ」と思っていたのが実はジャケットの中は「ワンピース」でした。それが、何と表現したらいいものか・・・。しかも、そこの店員さんが良く似た物を綺麗に着こなしてただけにもう買えませんでした。私的にはラッキーでした。

•  外出する時は、一応、髪の毛の寝癖をなおしてもらってから外出するんですが、先日、ガイドヘルパーさんが『後頭部でセンター分け』をしたんです。妻が「それは変でしょ!」と言ってちゃんとしてもらったんですが、見えない部分だけにちゃんとして欲しい。

•  私の母が「ケンタッキーフライドチキン」を買ってきてくれるんですが、いい加減俺も40歳。1つで充分。しかも、妻は鳥が大嫌い! 俺の立場も考えてくれよな・・・。(T-T)

•  沖縄に行くことが決まりました。\(^0^)/ 高校の修学旅行以来です。とても楽しみです。だけど、PLの先輩で同志社で一緒だった先輩が交通費&宿泊費を出して下さるのでちょっと申し訳ないです。

•  我が家は「キムチ鍋」だったんですが、美味しかったんですが「喉が渇く!」(>_<) 明日もっていうてたけど・・・。

•  今まで障害者の人はNHKの受信料は免除されていたんですが、それを廃止するという通達が来ました。(>_<) またカットかよ~。福祉ばっかりカットすんなよ。

•  バレンタインにはチョコレートを贈って下さり、本当に有り難うございました。m(_ _)m 1個、1個大切に太らないように味わいながら食べようと思っています。本当に嬉しかったです。

•  明日は「バレンタインデー」ということで、老健施設に入所させてる父を何かと不自由をかけてるので食事に連れて行きました。と、言っても私は何もしませんけどね。全て妻に負担がかかってるんです。あ~あ、ホワイトデーが怖い!

•  チワワの「バット君」ですが、夜泣きはするは、ハンガーストライキはするは、餌を喉に詰めるはで大変。本当に犬なのか!?

•  今度「バッテリー」という映画あるんです。その予告を見たんですが、それだけで涙・・・。見たいけど格好悪いし、でも見たいし、迷うな~。

•  今日は野球少年の母から電話があり、90分相談にのってました。大阪に簡単に使用できるグランドが沢山あれば私もチームを作っても良いのですが、肝心のグランドが無いことには話にならん。

•  友達の子供が3歳なんですが、私のことを「犬のおっちゃん」って呼ぶんです。(^_^;せめて「野球のおっちゃん」にはならんのんかな?

•  カーナビを買うのは勿体ないので、福祉有償移送サービスで使っているポータブルのナビを併用しようと思ってイエローハットに行ったんです。本体はあるのでスタンドとアンテナと電源を取り付けてもらおうと思ったら、取り付け料が「8000円」と言われ高いなと思ったんですが、仕方がないので「取り付けて下さい。」とお願いしたんです。すると向こうの方が「今、付いてるのはどうしますか?」と聞かれたので「外して下さい。」と言ったら「別途、5000円必要です。」と・・・。最初から言うとけよな! 勿論、取り付けも取り外しも断りました。