3月11日 日本テレビ 18時からの「真相報道バンキシャ」に少しだけ出ます。興味のある方は見て下さい。
BBS
-
-
アメリカが何故今頃になって「従軍慰安婦」のことをいうんのでしょうか? 人のことを言う前に自分達が何をしたのかということをもっとちゃんと認識させないといけないと思います。北朝鮮と同様にアメリカにもはっきりと主張して欲しいです。
-
夏から冬になったみたいに寒いし、花粉症はキツイし、もう1回沖縄に行きたいな~。
-
沖縄で美味しい、贅沢な食事だったので「たこ焼き」や「ラーメン」が恋しくて、またこれが美味しい! やっぱり、私には庶民的な物が似合う。
-
今回はPLと同志社で2つ上の先輩が1人で交通費から宿泊費、食費まで全てを出して下さったのです。それだけでなく、先輩の仕事の関係で沖縄の空港でゴーヤやブタの顔などのストラップやキーホルダーを売っている『食品サンプルの山月』さんにも大変御世話になり、本当に有り難うございました。皆さんも沖縄に行った時にはおみやげに買って下さい。宜しくお願いします。
またもや色々の人に御世話になって、楽しい思いを沢山させていただきました。皆さんに感謝して、また頑張って自分に出来ることを頑張っていこうと思います。 -
最終日。今回、どうしても行きたかったのが「美ら海水族館」です。ちょっと遠かったですが、バリアフリーになってて、車椅子の人も何人か見ました。簡単に言えば、海遊館のスケールを大きくしたような感じです。
アウトレットとパイナップル園と琉球ガラスのところも観光に行きたかったのですが、身体が限界でしたので水族館と空港しか行きませんでした。凄く勿体ないのですが、仕方がないんですよね・・・。それでも私は『沖縄』に行けて、それだけで充分です。沖縄最高です! -
3日目。ちょっとハードスケジュールだったのか? 突然、頭痛が・・・・。これは、頸椎損傷になって2度目のことです。今回は2度目ということでちゃんと痛み止めを持っていたので問題はありませんでした。だけど、原因不明というのが防ぎようがないので困るんです。まだまだ自分の身体でありながらわからないことが多々あります。
トヨタ自動車が沖縄でキャンプをしてるので見学に行ってきました。場所は阪神タイガースがキャンプをしたところです。それだけに設備は綺麗しバッチリ整ってました。 -
2日目。国際通りの中にある市場で伊勢エビと貝を買ったら、そこで調理をしてくれて2階で食べられるようになってました。おまけで、マグロ、ブダイ、などのお造りと海ブドウをサービスで付けてくれて豪華な美味しい夕食になりました。
「指ハブ」って知ってますか? 細長い筒の中に指を入れて筒の端を引っ張ると指が抜けないのです。私は知っていたので一緒に行ったPLの先輩に教えたら子供のお土産といって買ってました。これは沖縄のお土産屋に行けばどこでも見かけます。でも、色や売ってる場所で値段が違います。ちなみに、国際通りの市場付近が一番安いです。 -
沖縄に行って来ました。沖縄では「花粉症にならない」と聞いていたのに、実際はあった! だけども、初日以外は影響なかったので少ないと思います。
私は高校の修学旅行で沖縄に行った事があるので、今回が2回目でした。それで、「沖縄そば」を初めて食べました。これがとても美味しかったです。 -
2月も終わり。嬉しい! なんか長いトンネルから抜け出るような感じ。でも、3月の「牡羊座」の星占いによると「前半はおとなしく・・。」とあったので、無理をせずに後半勝負!
-
散髪に行ったら必ず思うのは「太ったな~。」そう思うのは俺だけなんかな?
-
今日は今年の中で1番花粉がきつく、目が痒く、鼻水が出て最悪でした。「ポリフェノールが効果があるというので、ちょっとだけ心がけて摂取しようと思います。
-
カーナビの取り外し、取り付けを素人でやろうとしたんですが、やっぱり、配線とか難しいところがあり、結局は取り付けはオートバックでしてもらい、取り外しはディーラーでしてもらいました。そしたらイエロハットーの半額で済みました。この値段はなんやろう?
-
最近、コロッケを良く食べるんですが、今日は100円で4個入りの奴だったんですが、私には充分美味しかったです。
-
またもや原稿を頼まれてしまった。私の仕事のメインは「講演」なんですけど、どうなってるんかな?