BBS

•  ガソリンスタンドの人に「リッターいくらですか?」と聞くと「130円」と言われたのですが、レシートには「123円」と書いてありました。どっちが正しいのやろう?

•  「個人情報保護法」は本当に守られてるんかな? どこで情報が漏れてるのかしらんけど、私の家の電話番号は電話帳には載っていないのに何故か名指しで、セールスの電話がかかってくる。時間が無駄なだけ・・・。

•  松坂投手がメジャー初登板、初勝利をあげました。実力から見れば当たり前のことですが、当たり前のことを当たり前にするほど難しいことはありません。これからの活躍が楽しみです。

•  西武球団の裏金問題ですが、ここまで来たら全部暴露して、プロもアマもリセットして、1からやり直したらいいと思う。

•  ここ何年間、ジャイアンツは『抑え投手が不在』という状態が続き、昨年、豊田投手を取ったはいいけれど計算できない。それなのに、今年も同じ事の繰り返し・・・。これではファンも離れていくはずや! こんなド素人でもわかるようなことを良くやってる。

•  桜が満開! PLの聖地内は本当に凄いんですが、一般の方は入ることができません。だから、見せられないのが本当に残念です。

•  オークションで狙ってる物があるんですが、これがなかなか落札できません。相手がいることですから、予算に限りがあるのですから仕方がありませんが・・・。

•  選挙の宣伝カーがうるさい! しかも、裏の空き地に選挙事務所ができたから最悪。日曜日ぐらい9時からにしても良いと思うんですが・・・。

•  センバツ大会は大阪桐蔭が負けて近畿全滅。(>_<) プロ野球は開幕したというのにナイター中継もない。これ、どういうこと?

•  高校野球を見に行きたいけど、なかなか上手くスケジュールが合わない。何やかんやと忙しいな~。

•  金魚を飼った私が悪いのか? それともちゃんと世話をしてくれないヘルパーが悪いのか?

•  コピー機などのセールスの電話が良くかかってくるのですが、最近、相手が使う単語が「新人」「キャンペーン中」「コストパフォーマンス」です。特に「新人」やから何やねんと思うんですが良く使うんです。私は逆効果だと思うんですが・・・。

•  桑田が良いところまできてたのにケガをしてしまいました。凄く残念ですが、実力があるのであれば必ず這い上がって来られるはずです。それに、こんな試練は今までにも何度もあったと思うんです。開幕は無理でもシーズン途中からでも、来年でも1軍に上がればいい。チャンスはまだある。頑張れ!桑田!

•  センバツ大会がイマイチ盛り上がりに欠けてると感じるのは私だけでしょうか? それにしても、選手達は「平成生まれ。」年を感じる。

•  今、お菓子を止めてるんですけど、それを知ってて妻が目の前でアイスクリームを食べるんです。こんな妻もおらんでしょ!