最近、耳の上の付け根あたりが痒いんです。ヘルパーさんにも良く洗ってもらうんですが痒いんです。耳が痒いと良いことがあると聞くんですが、なんか良いことあるかな?
BBS
-
-
衣替えの時期になるといつも言われるのが、「着ない物は捨て!」と言われるんですが、なかなか捨てられないんですよね・・・。
-
我慢してケーキやお菓子、たこ焼きなどを食べてないのに妻が「食べる?ちょっとぐらい大丈夫やで!」と悪の道に誘うんです。そんなことにはつられませんが、やっぱり、俺が太る原因を作ってるのはこいつや!
-
スウェーデン製の電動車椅子の紹介を受けました。実物を見ていないので、実際に乗ってみてないのでまだ何とも言えませんが、福祉先進国から来た物だけあって好感が持てました。ただ、私の経験上、全ては『人の対応』なんですよね。売ったら終わりとかこれでいいだろうと勝手に判断されるのは最悪。徐々に様子を見ていきたいと思います。ちなみに、【オフロード】用の電動車椅子が気になりました。
-
高野連が全国4200校の高校を対象に「特待制度」について調査をするらしいのですが、「あけてびっくり玉手箱」ですよ。その結果をみてどういう指導をされるのかがみものです。もし、指導や注意だけで済ませるようなことになると専大北上高校がかわいそうやし、そうかといって同じように処罰すると今年の夏の甲子園は寂しいつまらない物になる・・・。
-
書きたいことはあるんですけど、書くと怒られるので書けないのが辛いところです。
-
パソコンのデーターが上手く入らない。なんでやろう? 訳がわからん。
-
専大北上高校が野球部を解散することになったのですが、お金をもらった本人は卒業していないのにかわいそうです。連帯責任の時代ではないと思うんですが・・・。
-
今日の地震は久しぶりに大きかった。こんなに頻回にあると怖い。大きな被害が出なければいいのですが・・・。
-
電動車椅子が故障。(T-T) モーターとタイヤの交換をしないといけないそうです。まいったな・・・。
-
私はある薬を飲んでるんですが、これが1粒02㎎を1ヶ月で「10500円」なんです。それが、次回から1粒が1㎎にかわるんです。ですが、値段は同じなじなんです。本当に訳がわかりません。
-
バリアフリー展に行ってきました。毎年行ってるのですが、私が電動車椅子に乗ったまま乗り込める車というのはハイエースとかキャラバンみたいな大きな車なんです。でも車が大きいと駐車する時も運転する人も困るんです。それで、軽自動車で乗られるような車がないかずっと見てきて、乗って「こんなんあかんわ!」というても改良しようとしない。どこか車のメーカーで清水哲監修で福祉車両を作ろうという会社はないんかな?
-
やっとお風呂に入るのが苦痛に感じなくなってきました。やっぱり、「お風呂で寒い」のは最悪。
-
ひげ剃りの外刃に穴が空き、剃ってもらう時に痛いので買い換えたら「5800円」でした。高すぎるで~。(T-T)
-
今日は41回目の誕生日でした。また1つ年を取ってしまいました。そして、白髪を3本発見しました。本当に年を感じます。でも、まだまだ頑張らねば!