暑くなってきた。良い感じ。俺は夏が大好きだ!
BBS
-
-
もしかして「睡眠時無呼吸障害」かもしれない・・・。大丈夫と思いますが、眠ってる時だけに本人にはわかりません。
-
妻から「もう、金魚を飼うのは止め!」と言われてしまいました。これは、私だけの問題だけではなく、高齢者の方にも言えることで、もっと社会が人の『生き甲斐』について考えなければいけないことだと思います。人によって癒される物は千差万別です。そこを軽視してはいけないと思うんですが・・・。
-
金魚が2匹死んでしまいました。原因はわかってるんですけど、自分が何の世話もできないのでここでは書けません。やっぱり、こんな調子では「アロワナ」は絶対に飼えません。
-
今日1日、天気がもってくれて良かった! やっぱり、休みの日は晴れてくれないとなんか楽しさが半減するような気がします。
-
久しぶりに釣りをしたんですが結果は「ボウズ」でした。仕方がないかなという感じです。良い天気だったので顔は真っ赤。シミにならなければいいのですが・・・。
-
昨日は眠れなかった・・・。別に眠れないからと言って仕事がある訳でもないし、悩みがあるわけではないので、問題はないのですが、一応、「寝よう」と思ってる時に眠られないのは辛いです。
-
新しい男性のホームヘルパーさんが来ました。大学を出て、介護福祉士を持ってるのに、何故、私みたいな小さい事業所に・・・? 将来的には正職員で安定してるところへ行くと思いますが、それまで、色々な事を経験させてあげようと思います。
-
夏日にスイカを食べました。気分はすっかり「夏」です。
-
買い物をしたら「くじができますよ」というので、サービスカウンターに行くと「3日からです。」と言われました。サービス業をしててこの不親切はないやろう!
-
いつの間にやら「ゴールデンウィーク」です。勿論、これっといってどこかに行く予定はありません。こんな高い時には行けないだけですが、この時期でないと行けない人はご苦労さんです。休みを有意義に過ごしましょう!
-
私の所に入って下さってる男性ヘルパーさんですが、最近、事故に遭う事が多く、大事にはいたってませんが、事故は怖いので気を付けて欲しいです。
-
肩こりに効く良い物はないかな? できることであればリハビリで筋肉を鍛えればベストなんやけど、家の横の病院はリハビリをさせてくれへんし・・・。
-
電動車椅子のスイッチの蓋みたいな物を落としてしまいました。わざわざそこの店の人が「落ちましたよ」と言って下さったのですが、自分から見えない部分で、そういう物があるとは知らなかったので「違います」と言ってしまいました。おいといてくれてるかな?
-
久しぶりに「新世界」に行きました。何年ぶりかに行ったのですが、とても綺麗に観光かされてました。だけど、私的にはごみごみとちょっと薄汚い、安い庶民的な「新世界」も好きなんですけど・・・。