今日は今度講演でお世話になる学校の先生が来られました。何故か、お母さんも一緒に来られてびっくりしました。でも、話を聞いてみると色々と共通の知り合いがいたり、ケアマネの資格を持っておられ、施設で働いておられたということもあって、私に興味があられたんだとわかりました。
11月の話なので、まだまだ先ですが同年代の先生がおられることはとても心強いです。現場の先生は頑張ってるよな・・・。せめて、頑張ってることが無駄にならない社会であって欲しいです。本来、そうあるべきなんですが・・・。
BBS
-
-
今まで「モスバーガー」が美味しいと思ってたけど、今日『佐世保バーガー』を食べて、これが一番美味しいと思いました。ですが、値段なりかな? あの値段で不味かったら怒られる。もう少し安かったらな・・・。
-
オオクワガタのオスが死んでしまいました。3年生きていたので限界だったと思います。でも、寂しいな・・・。
-
桑田がメジャー昇格。本当に良くやったと思います。ですが、これからが勝負です。なんとか「27勝」して欲しいです。がんばれ桑田!
-
映画を見に行ったのですが、車椅子席が一番前だったのでやめました。それにしても前日に問い合わせてるのに、これはどういうこと?
-
この時期、タオルケットと綿毛布を着て寝るんですが、これが暑い! でも、タオルケットだけというのもまだ早いし・・・。中途半端で寝付けない。
-
事業所の理事をしてるということで、これからの時期、食中毒やOー157など気を付けないといけないので、その講義を聴きに枚方市民会館に行くとなんと「エレベーターがない!」市民会館にエレベーターがないとは思ってもいませんでした。結局、講義を聴くことはできませんでした。
-
日本食は食べ慣れてるからかも知れませんが、やっぱり、美味しい! 落ち着くな・・・。
-
腕の日焼けが酷く・・・。もし、感覚がわかればめちゃくちゃ痛いと思います。こういう時はラッキーです。でも、シミにならなければいいのですが・・・。
-
疲れがとれるまでに時間がかかりそうですが、やっぱり、旅行に行こうと思うと1週間では短すぎる。その分、強行スケジュールになってしまいます。もっとゆったりと行きたいです。
今回の「車椅子の旅日記」を本にしたるという出版社はないですかね? 色々ありすぎてここでは書ききれません。旅行する障害者の人には参考になると思うんですが・・・・。 -
ちょっとの間、休んで申し訳ありませんでした。無事に帰国しましたので、今日からいつも通り書き込んでいきますので宜しくお願いします。
-
本当に体が弱くなったし、体力もない。この貧弱さはなに? 今、流行ってるNASAが開発した10分間それに乗ると1万歩を歩いた時のカロリーが減るような奴で、障害者用の家庭トレーニング機器を開発してくれへんかな?
-
ジャンボ宝くじも買いそびれそう・・・。なんかチャンスがないな? とりあえず10枚でも買わないことには当たらない。わかってるんだけど、買う機会がない。
-
薬の飲み過ぎで胃があれてきた・・・。最悪!
-
これだけ暑いと扇風機はずっとついたままなんですが、目にホコリが入るから余り好きじゃないんですが、でも、この暑さには耐えられへんし、本当に微妙。