久しぶりに父とカラオケに行きました。最近、歌を歌うのがしんどいです。と、言っても下手くそやからどうでもいいんだすが・・・。
BBS
-
-
竹の枝が笹やと思っていたんですが、実は別物ということを今日知りました。
-
北海道から講演依頼がきてるんですが、連休と重なり、交通費がめちゃくちゃ高いんです。へたをすると採算がとれないかも・・・。採算がとれないのは私も辛い。もう少し旅行会社をあたってみるけど、頭が痛い。
-
環境制御装置が動かなくなりました。ちょっとしたことで動かなくなられるのは本当に困ります。それと、直そうと思って余りにも配線の数の多さにどうしょうもありません。これも、前々から指摘してるのですが、私の力なんって無いに等しいので変わるわけもありません。
-
今日は本当に良く雨が降った。でも、いわゆる「梅雨空」でぐずぐずと何日も続くよりかは、雨と晴れがはっきりしてる方が私は好きです。
-
私が美味しいと思ってるラーメンは北海道にある「すみれ」ラーメンです。と、言っても、まだ店で食べたことはありません。いつも空港か北海道物産展で買う袋入りの物しか食べたことがありません。それでも充分美味しいです! それで今日、コンビニでカップの「すみれラーメン」を見つけ、買って食べました。袋入りよりは味が落ちますが、他に比べたらまだマシかな?
-
今日はハードスケジュールでしんどかった。おまけに貧血・・・。貧血というと「食べてないからや」と言われるんですが、私を見て「痩せてる」とは誰も言ってくれません。それぐらい太っています。この貧血は排泄の時の浣腸によるものです。なかなか血圧が元に戻ってくれないんですよね。元に戻る前にお風呂に入ったり、着替えたり、車椅子に乗ったりするので貧血になるんですが・・・。
-
ふらっと行ったスーパーでレースのカーテンが「780円」でしたので、思わず買ってしまいました。なんか俺ってめちゃくちゃおばちゃんが入ってる・・・。
-
オークションの入札を忘れてしまいました。ずっと狙っていたのに・・・。ちなみに「バンビーノ」を見ていました。
-
レイバンのサングラスを買ってしまいました。海外で買ってきたかったのですが、気に入った物がなかったんです。ちょっと「イカツイ」かな?とも思ったんですが、そうでもなかったので良かったです。
-
本日、発売の「週間プレイボーイ」に桑田の記事に関することで私のコメントが載ってました。やっぱり、ちょっとでした・・・。つまらないことですみませんでした。
-
お昼の食後に紅茶を飲む機会があり、店の方が「ミルクティーですか?それともレモンティーですか?」と聞かれたので私は「レモンティー」と答えたのです。そしたら母が「私はメロンティー!」と言ったんです・・・。
-
一応、これでもお菓子をひかえ、食べ物にも気を使ってるにもかかわらず「太った?」と言われてしまいました。本当に悲しい。
-
とうとう梅雨入り・・・。くるもんが来たという感じですが、今年は空梅雨のような気がする。雨は好きじゃないけど、でも、雨が降らないと困るのも事実。う~ん、私が外出する時だけ雨が降らないというのが理想やけど・・・。
-
6月18日「週間プレイボーイ」に桑田の記事が載ります。それに、おまけで私のコメントがちょっとだけ載ります。興味のある方は見て下さい。立ち読みで読める量ですが、もし、店員さんに見つかって怒られても私はしりません。