大型台風がくるとか・・・。頼むから眠ってる間に来て!
BBS
-
-
PL学園時代の監督をされていた中村順司先生から電話がありました。卒業して23年が経ってるというのにいまだに緊張するのは俺だけかな?(^_^;)
-
ある団体からメッセージを求められて、それを考えてたら1日が終わったような・・・。1つ仕事が片づいて良かった。
-
PLの後輩と久しぶりに逢ったら「哲さん、太りました?」と言われました。お菓子類を止めてるのに・・・。俺の努力はムダということか!?(;_;)
-
今はどこの事業所も「人手不足」と聞きます。私のところのホームベースも例外ではありません。求人をしても来ないという現状で、今日、やっと来たヘルパーさんは61歳です。それを採用せざるおえないホームベースの現状・・・。( p_q)
-
高校野球も大阪府予選が始まり、大本命の「桐蔭高校」が出場すれば私達の時代以来の激戦区大阪から3年連続の夏出場です。これを阻止できる高校はというとないですね。桐蔭がこけるかがポイントです。
-
「ダイハード4」を見てきました。気楽に見られるアクションもんですが、疑問に思うことも多々ありますが、良くお金のかかっている映画だと思います。それに、あの迫力は映画館ならではですね。たまには映画館で見る映画も良いでしょう。
-
短冊に願い事を書きました。バット君は「和牛が沢山食べられるように!。」ミットちゃんは「もっと美人になりますように!。」サンゴは「長生きができますように!」そして、私は「打倒 恐妻!。」本当か嘘かは清水家の玄関に飾ってありますので、自分の目で確かめて下さい。
-
清水家の今の芳香剤は「ラムネ」です。ちょっと想像するだけで口の中がジュワ~としてくるようなラムネの香りです。
-
清原が今季絶望・・・。そんなことは何の問題でもない。それよりも、1日でも早く帰ってきて、野球をやってくれたらそれでええ。清原、頑張れ!
-
私はうどんやそばなどの麺類は別に柔らか目でも全然大丈夫です。でも、家の奴は「固め」でないとダメなんです。それが、妻がお昼に食べた「ざるうどん」は私でも食べられないほどの柔らかさで、あれでお金を取ったらあかんで!
-
やっとプリンターが動きました。結局は「ドライバー」を入れ替えただけで動いてくれました。人に頼む前に自分で解決できて良かった。やっぱり、俺って天才なんかな!?
-
ビリーズブートキャンプを初めて見たのが検索ランキングでした。最初は「夏に向けて新しいキャンプ用品かオートキャンプ場ができたのかな?」と思って見てみると『チューブを使った激しい体操』というぐらいに思ってました。それが、この流行になるとはびっくり!
-
週間天気予報では雨だったんですが、出かける前に少し雨が降っただけで雨に遭うことはありませんでした。遠出をするだけに雨は嫌やなと思っていただけにラッキー!
-
プリンターがちゃんと動きません。どうなってるんやろう? また人にお願いして来てもらわないとあかん。