BBS

•  冷麺と冷やし中華の違いは「麺が太いか細いか?」だと思っていたのですが、ただ、関西と関東で呼び方が違うだけでした。( ⌒o⌒) ちなみに、私は小学校の給食で出てきた冷麺が一番好きです。

•  私の使ってるひげ剃りは高性能なんですが、それだけに外刃がとても薄いんです。だから、簡単に穴が空いてしまうんです。(>_<) これがまた良い値段するから困る・・・。( p_q)

•  水道代が1ヶ月「17000円」です。(>_<) これはどこかで水漏れがしてるということで前々から色々と調べてるのですが、その漏れてる箇所が特定できないのです。なんかお風呂の浴槽の下らしく見るに見られないみたいです。今どき、ファイバースコープみたいな物で調べることはできないんかな?
     私が疑問に思うのは、この前と違う人が来て、色々と調べて、最終的にはこの前に来た人が帰る時に言った「今度はちょっと不細工やけど配管を出してしまって、違うルートを造ります。」ということでした。今日、その工事をしに来たんと違うん? 申し送りというか引き継ぎはないんか?

•  昨日、期日前投票に行ってきました。早く、障害者でも誰に投票してるのかを人に見られずに投票できるようにして欲しいです。

•  大阪も梅雨明け!\(^o^)/ でも、心が晴れないのはPLが負けたから・・・。( p_q)  

•  今年の夏は後輩の応援に行く前に負けてしまいました。(>_<) 悔しいけど、これが現実です。OBとして何もしてあげられないのが悔しいです。子供達は「強いPL」に憧れてPLに入ってくると思うんです。それがこの結果では選手がかわいそうです。そろそろ方向をきっちりとしめしてあげないと今や高校野球も『クラブ活動』の域を超えてることぐらいは誰でも知っているはずです。このままではまたもや問題が起きると思います。

•  宝くじを買いました。当たらないことには人生も変わらない。当たると思ってる俺が怖い!? これも「必勝信念。」

•  スーパーに行くと「鯨の肉」が売ってました。私が小学校の頃は給食にも良く出てきたし、夕食のおかずとしても良く食べました。とても懐かしく、美味しかったです。v(ー_ー)

•  昨日は久しぶりに京セラドーム大阪で試合がありました。あの屋根があるというのは遠近感が良くわからない。特に天井だけを見てると気持ちが悪い。やっぱり、現役の時に味わってみたかった。車椅子でもグランド上におれるだけでも恵まれてるんですけど・・・。

•  今、流行のブランドのエコバッグ。本日、ネットで「アニヤハインドマーチ」が売り出すというから販売開始の5分前から必死でやったのに、繋がった時には完売でした。(ノ_・、)

•  テレビ番組の「余命1ヶ月の花嫁」を見てて、最後にピンクのリボン団体が出てたんですが、10月に私が講演をすることが決まってるんです。なんか大きい団体でびっくり! ちょっと気合いを入れていかなあかんな! o(><;)o

•  今、講演がプレゼンテーションに4本かかってるらしいんですが、この内、何本が決まるんでしょうか?

•  台風の後は地震とは・・・。やっぱり、地球が怒ってる。

•  突然、扇風機の「首振り」機能が動かなくなりました。ほとんど24時間つけてるだけに直に当たるのは困るんですよね。それにしても、買い換えて2年で故障はないやろ!(`ヘ´)

•  私の家の門を入った直ぐの土の所に何かが通った穴があるんです。これが埋めても埋めても堀よるんです。家の奴は「ヘビや」というんですが、ヘルパーさんは「ネズミと違いますか?」というし・・・。良くわかりませんが、とにかく、犯人を見つけないと!