今、清原の嫁さんが雑誌に出てるんやけど、モデルだけあってベッピンやな! あんな人が家に帰ったらいてたら仕事もやる気になるで。それにしても、ほんまに俺は一緒に野球をやってたんかな!? 自分で疑ってしまう・・・。(>_<)
BBS
-
-
昨日、大学の先輩が甲子園出場されました。勿論、選手としてではなく、審判としてデビューされました。これで、小さい頃の夢を叶えられたのです。とても素晴らしく、凄いことだと思います。やっぱり、諦めたらアカンということだと思います。俺も頑張ろう。o(><;)o
-
大阪代表が1回戦敗退では困るんですよね。(;_;)
-
07
-
えらいこっちゃ! 毎日下剤を飲んでるんですが、排泄日の前日には2個プラスなんですが、明日は排泄日でないのに2個プラスで飲んでしまいました。(>_<) 「出たとこ勝負」「出たら出た時・・・。」と開き直っても気になるものは気になる。憂鬱やな・・・。
-
今日、「松下対名商大」「名商大対関西国際大」の練習試合を見てきました。松下と関西国際大の監督をしているのがPL時代の同期。名商大は恩師の中村順司先生。だから、見に行ったのですが、私は体温調節が上手くできませんので、クーラーの効いた部屋に通されたのですが、そこにはPLの大先輩方が・・・。(>_<) 中村監督さんが来られるというだけで、緊張するのに大先輩と一緒に野球を観るというのは何とも言えない空気が漂ってました。もし、そこに大先輩がいてると知っていたら私は部屋には入っていません。(^_^;)
-
桑田が「旅費は僕が出すので心配せずに来て下さい。」って言ってくれてるのですが、そこまで甘えていいんかな? そんなん言われたら行きたくなるし、心が動くやん。
-
「バッテリー」のDVDを見ました。やっぱり、野球はいいな!ヾ(@^▽^@)ノ
-
ある男性ヘルパーさんが入浴介助の後にパウダースプレーって言うんだと思うんですが、汗をかいたあとに身体をサラサラにする物だと思うんですが、それを身体にふってたんです。それを見ててどうしても「殺虫剤」にしか見えなかった・・・。( ^ x ^ )
-
最近、インターネットで人工呼吸器用のマスクを買いました。いつもリュックサックに入れて持ち歩いてるのですが、こういう物を使う機会がない方が良いのですが、一応、念の為に、自分の為だけでなく、何かの時の為に持ってようと思います。そこで、ヤクルトの宮本! プロ野球の選手会長をしてるんやったら、例えば、小さなボールのキーホルダーの中に人工呼吸器用のマスクが入った物を球場に行けば買えるようなシステムを作れよ。そうすれば、社会貢献にもなるし、心肺蘇生法や命の大切さを色々な人に伝えられると思うねんけど・・・。
-
今の家に住んで12年。水漏れはするは、ガスはつき難くなるは、外壁も塗り替えないといけないは、なんか色々と傷んでくるのでお金がかかる。(>_<) そのわりにはプレゼンテーションでは落ちまくってるんやけど・・・。
-
教祖祭に行ってきました。そして、シルバースペースというものが結構設けられており、その1つに「元研志寮」がありました。私が高校時代に3年間過ごした寮です。何年ぶりかに寮に入りました。でも、今は野球部の寮ではないので活気がなく、とても寂しかったです。またいつの日か野球部の寮になる時がくるんかな?
-
ビリーズブートキャンプの次は「ターボジャム!?」なんかようわからんけど流行のかな・・・。
-
夏の大阪府予選は「金光高校」の優勝で幕を閉じました。桐蔭高校が実力的に有利に見られ、私も桐蔭高校が勝つと思ってました。そして、私達が作った記録「3年連続夏出場」にならばれるなと思っていたのですが、野球はやってみないとわかりませんね。でも、これで野球人生が終わったわけではありません。特に、中田選手はセンスのある優秀な選手です。これからも素晴らしいプレーを魅せて欲しいです。
-
参議院選挙で自民党が大敗しました。これは予想通りであり、だからといって民主党の政策が認められたわけではないと思います。簡単に言えば「自民党の自爆」です。これを勘違いして「認められた」と思ってると民主党は今度は大敗する結果になると思います。