BBS

•  世界陸上を見てて思うのは、綺麗な女性が多い! でも、日本の女性は表情が・・・。なんか疲れが出てる。競技を楽しんでいない。勝つ為には厳しい、しんどい練習も必要なんですが、日本は過酷な練習をしすぎてるんと違うかな?

•  色々な所に行くとその場所にしか売っていない「キティちゃん」があるんですが、見たんです。風水のぬいぐるみのキティちゃんを・・・。それが、黄色のキティちゃんがどうしても阪神タイガースのマスコットにしか見えない!(・_;)

•  買い物に行くと石鹸の固まりが売ってました。その建物に入るだけで臭いが凄いんです。それで、私の家は犬の臭いがするので、芳香剤の代わりに石鹸を1キロ買いました。その名も「ブラジル娘の唄」です。ちょっと甘めの香りですが私が選びました。そして、店員さんに「当店の一番人気です。お目が高いですね!」と言われました。V(^0^)

•  トイレットペーパーは「198円」で買ってたんですが、今はどこを探してもありません。なんか徐々に色々な物が値上がりしてきてる。(;_;)モロに生活に影響があるのは本当に痛い!

•  講師派遣会社から「昨日はお疲れ様でした。主催者より、近年にない盛況ぶりで内容もとても良かったです。」と、お褒めのお言葉をいただきました。\(^o^)/ そのわりには仕事が少ないんやけど・・・。やっぱり、お世辞やな!?

•  甲子園も佐賀北高校の初優勝で幕を閉じました。やっぱり、勢いのついたチームをどこも止めることはできませんでした。これで夏も終わり・・・。また、私が打ったホームランも忘れられていくんでしょうね。( p_q)

•  今日は悲しい出来事がありました。それは、プレゼントでいただいたブランド品がおそらく『ニセ物』だとわかったんです。でも、くれた本人は本物と思ってると思うんです。だけど、ちゃんと直営店で見てきたのと、どうしてもおかしいところがあるんですよね。これ、どうしよう!?

•  ホームヘルパーさん、大募集! 誰か来て! 「宜しくお願いします。」m(__)m

•  高校野球は相変わらず見てます。今大会は「スター」不在と言われてますが、それでも接戦が多く、やっぱり面白いですね。どこが優勝するかは書きませんが、どこのチームにもチャンスがあると思います。それだけに楽しみです。

•  かき氷の美味しいこと! やっぱり、機械で薄く削った氷が最高! これは家では真似できないのでは? でも、この暑さでいうとこの夏、何回かき氷を食べなあかんねんやろう・・・。

•  今、本屋さんに売ってる高校野球の雑誌に私も一応写真入りで載ってるんですが、何が「ヒーロー」やねん。わらかしよる。俺はそんなヒーローの扱いを受けたことはない!

•  暑い! 異常なほど暑い。こんな中で野球やってると死者が出る。高校野球も考えなあかんと思う。でも、昨日の「仙台育英対奈良智弁」の場合、仙台育英の投手が打席に入り、1塁まで全速疾走した直後の回に打たれてるんです。これだけ暑かったら暑さを味方につけることもできる。それぐらい暑い! ちなみに、冷やすポイントは「首]です。

•  昨日、PLの後輩とアメリカ行きのことで話を煮詰めてたところやのに、今朝になって「解雇」とはキツイな・・・。アメリカに行って桑田の投げる姿を見たかったけど、桑田がどういう答えを出すのかを見守るだけです。

•  桑田が打たれた。そんなことは野球をやってる以上、当たり前のこと。何の問題もない! 問題なのは「防御率」が9点台というのが・・・。やっぱり、今年アメリカに桑田を見に行っておかないと二度と桑田がアメリカのメジャーで投げてる姿を見られないかも!?

•  海に行きたいな~! 障害者のアウトドア派って変かな?(・・?) でも、好きなもんは好きやからしゃあないと思う。ただ、1人で行かれへんのがネックやな・・・。