父の誕生日と敬老の日をかねて、焼き肉を食べに行きました。日頃、何かと不自由な思いをさせてるので、こういう時ぐらいは本人の希望を聞いて食べに行きました。その時に思ったんですが、私はちょっと太り気味ですので、ご飯を残すんです。でも、父はスプーンをもらってでも最後の一粒を残さずに食べるんですよね。これって大事なことだと思うんです。それを小さい頃にたたき込まれてきたんですが、いつの間にやら好きかってしてる自分・・・。ちょっと反省。
BBS
-
-
甲子園が改修工事をするそうなんですが、頼むからバリアフリーにして欲しいです。その為なら協力はしますよ!
-
サプリという物を健康の為に必ず飲んでるんですが、人からいただいた「ウコン」が無くなったので、次は何にしようかな?
-
叔父さんが亡くなりました。本当であれば告別式に出席しないとダメだったんですが、私のところに連絡が届くのが遅くって、段取りができませんでした。急に言われて簡単に動けないところが情けないところです。お世話になってただけに失礼で申し訳ありませんでした。叔父さんの「ご冥福をお祈り申し上げます。」
-
プリンターが動かない。2日前まで動いてたのに・・・。どういうこと? どうしても来週中には印刷をしないといけないのに・・・。(?-?)
-
松屋町に行って来ました。あそこは安いし、面白い! あそこには欲しい物がいっぱいある。でも、100円均一で買い物する気にならない。だけど、しょっちゅう行かれへんからな・・・。(>_<)
-
外出の後に異常に眠たくなるのはただの疲れかな? それであれば特に問題はないのですが、どこか悪いっていうことはないんかな? 年をとると色々と考えるようになる。身体が丈夫だったのが唯一自慢やったのに・・・。
-
我が母校のPL学園硬式野球部の練習中に起こってはいけない事件が起きてしまいました。
PL学園中学校の生徒が高校の練習に参加してる時に胸にボールが当たって亡くなってしまいました。なんとかならんかったのか? わざわざPL学園に憧れて、転校までしてきてくれたのに・・・。私もPL学園に憧れて入学しただけに、亡くなった生徒の気持ちを考えると言葉にできません。PL学園はもっと真剣に硬式野球部のあり方を考えるべきだと思います。
最後に亡くなってしまった生徒の「ご冥福をお祈りいたします。」
-
NPOフェスタに今年も参加しようと色々と考えてる時に妻が「綿菓子が良い!」というので、発電機と綿菓子機の借りられる段取りが付いてたのに「発電機の使用禁止」ということでボツになりました。なんかしらけてきてやる気にもならん。
-
世界陸上で女子マラソンの土佐選手が銅メダルを獲得されました。凄くしんどそうな顔で走られるので「あかんかな?」と思っていたんですが、本当に凄く頑張られました。それにしても、開催国でこんなにメダルを獲得できない国も珍しいのではないでしょうか?
-
枚方に「ビオルネ」があるんですが、結構空き店舗があるし、上の階なんかは酷い! でも、なかなか立地場所も良いのに何故流行らないのか? 俺が心配することではないと思うけど、寂しいし、遊ばせてるんやったら安くで貸せばいいのに・・・。
-
枚方市はどうなってるのか? 市長は談合で逮捕されるは、枚方で1番大きい社会福祉法人の前理事長が厚生労働省九州局局長に高級車やお金を渡して、おそらく、見返りとして補助金をもらっていたんでしょう。なんかやりたい放題、好きにしとる! ここはやっぱり、俺の出番か!? その前に愛人を・・・。(^_^;)
-
あるスーパーの駐車パスがあるんですが、1年に1回更新があるらしく、その表示が余りにも小さくって・・・。たまたま私が人を待ってる時に暇だったのでその辺の掲示物を見ててわかったんです。できることであれば「ダイレクトメール」でもして欲しいぐらいです。もし、これに気づかずに期限が切れていたら戸惑ったとも思うし、そのゲージの前で立ち往生しないと行けないところでした。
-
今日は愛犬の「バット君」の誕生日でした! それで、妻がわざわざ犬用のケーキを買ってきてました。私もお裾分けしていただいたのですが、美味しかったワン!
-
気温が上がらないって言ってたし、日差しも照ってなかったので暑くないのかと思ったら蒸し暑くってたまらんかった。(>_<) これやったら晴れてくれた方がマシ。と、言っても、後もう少しの辛抱・・・。