BBS

•  バット君の首がただれてるので、病院に連れて行ったら細菌が発見されました。しばらく薬を服用させて専用のシャンプーを使わなければいけません。こいつだけは手がかかる・・・。

•  プロ野球選手が良く使用してるネックレスを私も肩こりが酷いので使用しています。効果があるのか? それはこれからわかると思うんですが、それよりも、私がネックレスをしてると妻が「ネコの首輪みたい!」やて・・・。(`ヘ´)

•  お客さんが来る予定だったのですが、来られませんでした。俺の聞き間違い?

•  オオクワガタのオスが1匹死にました。(T_T) 3年生きたから寿命かな・・・。今いてるオオクワガタが全部死んだらオオクワガタの飼育を止めようと思う。そして、新たに何かを飼おうかな!? でも、ヘルパーさん嫌がるやろうな・・・。

•  今日は22年前ケガをした日です。う~ん複雑な日ですね。嗅粘膜移植や肝細胞増殖因子を脊髄損傷のサルに移植したら明らかな運動機能が回復したと実験段階・・・。治ることを諦めていない私はアホなのか? 今さら治ってもグローブをはめることもできない硬直した指。(T_T)自分で出来ることが増えるだけでも違うと思うんですが、夢のまた夢・・・。そんなことよりも今をしっかりと生きるしかないです。

•  「プリンターを見る」と言って電気屋に入ったのに妻が何を思ったのか買ったのはDS・・・。(?-?) わけがわからん。

•  回転寿司に行くとテーブル席に案内されました。でも、その奥にもテーブル席があるので、車椅子の私ですから、通路を塞ぐ形になりますのでお客さんが来られた時に邪魔になるのがわかってるので「どっちに行けばいいですか?」と聞くと「好きな方で良いですよ」と言われたので、奥に入り込むと出る時に大変なので手前にしました。すると、しばらくしてからお客さんが来られて私達の奥のテーブルに案内するんです。仕方がないので私が通路を空けてお客さんに通ってもらいました。奥にお客を案内するんやったら「好きな方で良い」なんて言わずに「奥でお願いします」って最初から言えばいいのに・・・。それか、奥には案内しないかのどちらかにするべきやと思うんです。ちょっと頭が悪すぎるんちゃう!(`ヘ´)

•  デジタルオーディオが見つかりました。\(^o^)/ 一応、立ち寄った所全てに問い合わせてみたんです。そしたら、移動に使った車の座席の下にあったんです。安物やけど物は大切に使わないとね。お騒がせしてすみませんでした&有り難うございました。m(__)m

•  肩がパンパンにはってる。(>_<) 痛いがな~。腕は本当に重い。

•  札幌の最高気温が21℃。大阪の最高気温が34℃。これは俺に対するイジメか!? それにしても強行スケジュールで疲れた。せっかく北海道まで行ったのにもっとゆっくりしたかった。

•  私が車に乗ろうとしたらリフトが動かなくなりました。(>_<) なんかついてない! 結局、直るまでに2時間。講演時間も30分遅れてしまいました。帰りは霧が凄くって10メートル先も見えないような状況でびっくりしました。それにしても北海道はでっかいどう! それを感じた1日でした。

•  北海道で「デジタルオーディオ」を落としてしまいました。(T_T) いつも電動車椅子の後ろに携帯電話のケース(グレー色)に入れてカラビナでぶら下げてた物が気がついたらカラビナだけが残ってたという・・・。ちなみに、「徳永英明のボーカリスト1,2,3」「R35」「ドリカム」「中島みゆき」「松山千春」などの曲が入ってます。拾った方はご一報下さい。宜しくお願いします。m(__)m

•  日本柔道が審判のミスと言うかひいきと言ったらいいのかわかりませんが苦戦しています。これは「出る杭は打たれる」で、どうしても強くなると審判までも敵にまわしてしまうことになる・・・。私の高校時代もそうでした。「アウトやろ!」と思っていても「セーフ」と判定されたことは多々あります。その時に首脳陣から言われたのは「誰が見ても完全にアウトと言われるようなプレーをしろ」と言われたことがあります。だから、柔道も全て1本で勝てばいい。投げた後も姿勢を崩されないような1本勝ちをすることです。でも、本当に選手にとってはとてもキツイ! 公平に判定して欲しいですね。

•  私が話をする所から聞く人の所までの距離が近いとこっちまでうつってしまう・・・。何がうつるのかというと「涙」です。元々涙もろいということもあるんですが、今日、それを感じました。

•  安倍首相が辞意を表明しました。「まだなにもしてないやん!」というのが正直な感想ですが、良く考えてみれば、余りにも不正発覚の対応がまずかった・・・。若いだけに「政治力」を見てみたかったんですが残念です。でも、日本の首相がこんなにかわっていいの?