今日の夕食は焼き肉でした。あまり硬い肉は好きではないのですが、最近「ミノ」が美味しくって癖になりそう。ヾ(@^▽^@)ノ
BBS
-
-
プリンターを使ってみたら動きました。\(^o^)/ 何が悪かったんやろう? (?-?)
-
フェスタの為に「おにぎりの型押し」を探してるんですが、案外売ってないもんなんですね。(>_<) 売っていても2個作られる物ぐらいで、しかも小さいんですよね。市内の売ってそうな店を6軒見たんですけど・・・。
-
PL学園が久しぶりに決勝まで勝ち上がってきました。来春の選抜大会の参考資料になるだけに慎重に戦って欲しいです。
-
ヤクルトスワローズの監督兼選手の古田敦也選手が引退をされます。日本プロ野球球団は彼をこのままほっておくのでしょうか? 私がオーナーであれば監督として10年契約でもして、招き入れますよ。おそらく、古田選手以上のキャッチャーは私が生きてる間に見られるかというぐらい貴重な逸材です。本当にお疲れ様でした。
-
ディナーショーに初めて行きました。当たり前ですけどプロは上手い! また行きたいです。
-
明日、奈良で行われる「ピンクリボン」のイベントで講演をします。このピンクリボンというのは「乳ガン」の早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝えるシンボルマークです。当日、私の話を聞きたいという人も大丈夫です! それより、マンモグラフィよりも私の触診の方が絶対に発見率が高いと思います。でも、30歳までの方にしか効果がないという・・・。(^_^;)
-
電動車椅子の操作を誤り、陳列棚に足をぶつけ、足首が90°曲がってしまいました。(>_<) 「骨が折れたかな・・・。」と思ったのですが、腫れてもいないし赤みもないようですので、おそらく大丈夫かと・・・。
-
電動車椅子のバッテリーが充電をしても直ぐになくなるんです。おそらく、バッテリーの寿命だと思うんですが、電動車椅子の取次店に連絡すると「取り寄せるのに1週間はかかると思います。」とのこと。こういう時の為に電動車椅子が2台あるのですが、慣れてない方は操作しにくいんですよね・・・。(>_<)
-
妻に頼まれ焼酎を買いにガイドヘルパーさんと行きました。商品を選び買い物カゴに入れ、違う商品を買おうとヘルパーさんがカゴをダンボール箱の上に置いたらカゴが落ちて、一升瓶が割れてしまいました。(>_<) ヘルパーさんが店員さんを呼びに言ってる間、私の周りには瓶の破片が散乱してるので、電動車椅子のタイヤを傷つけるのも嫌なので、そのまま動かずにいました。そして、ヘルパーさんが「弁償します」と言ったんですが、店員さんがチラッと私を見て「いいですよ」と苦笑い・・・。絶対に俺が車椅子で引っかけて割ったと思われてる。俺は無実だ!(`ヘ´)
-
中日が負けて巨人のマジックが「1」となりました。これで巨人の優勝かと思うんですが、これが昨年であればフランクミュラーの時計がもらえたのにな・・・。(T_T)
-
プリンターが壊れていたので、ヘルパーさんに見てもらったら壊れていないという・・・。訳がわからん。(・・?)
-
急に寒くなるのは困るんですよね。(>_<) 大好きな夏が終わって寂しい・・・。
-
またもやプレゼンテーションで2本ダメでした。(T_T) 今年はプレゼンになったものは全てアウト! 厳しいな~。(>_<)
-
昼食後、いきなり全身がかゆくなり、何事かと思って鏡を見ると「ジンマシン」でした。ちなみに、昼食は400円の豚とイカのミックスのお好み焼きでした。本当にかゆくってどうしようもなかったので、近くの薬局に入って薬を買ってその場で飲みました。すると、おさまってきたのですが、原因はなに!?