BBS

•  金魚が2匹死にました。(>_<) 赤班病にかかってたので、水を換えたり、薬を入れたり、塩を入れたりしたのですがダメでした。やっぱり、私が何もできないの一番の原因かと思います。でも、障害者も生き甲斐を持っても良いと思うんです。障害者だから生き物を飼ってはいけないというのは、絶対に間違ってると思います。

•  ホテルの喫茶店で時間つぶしに紅茶をたのんだら1杯が「800円。」(◎_◎;) これは余りにも高すぎるで・・・。年に1回あるかないかぐらいやけど、こんな所を良く使う人の生活ってどんなんやろう?

•  NHKの受信料のことですが、今の時代『見た分』だけの請求ってできると思うんです。何故、それをしないのか? 勿論、それにかかる設備投資は必要になってくるとは思いますが、だからといって、今みたいに見ても見なくっても一律同額料金というのは絶対におかしい!(`。’メ) 

•  ある店で昼食を食べてると中学校時代の友達と会いました。本当にびっくり! その店が「バイキング」だったんですが、量を食べないので絶対に損・・・。

•  トシかな? 疲れが残る・・・。(>_<) 今は疲労回復に「レオピンファイブ」を飲んでるんですが、これが高い! だから、安い物で良いサプリがあればと探してるんですが、なかなかないねんな~。

•  NPOのフェスタがありました。ホームベースの事業所としては、おにぎりと飲み物の販売、当て物と風船入れをしました。他の所は何をしてるのかを見て回ってると知ってる人が模擬店をやってるんです。正直な話、模擬店なんか儲けなんってないし、食べ物が余るとめちゃくちゃ困るんです。それがわかってるだけに、知ってる人の所でなんか一つでも買ってあげようと思って行ってみると「カレーライス」でした。昨日の夕食がカレーうどんやっただけに避けたかったけど、仕方なく、今日の昼食はカレーライスでした。(T_T)

•  お昼はラーメン。夜はカレーうどん。稼ぎが悪いと食事に響くな~。(>_<)

•  今日は久しぶりに朝から雨。こういう日の外出は最悪だけど、今日は外出の予定はなく、家にいたのでラッキー。そうそう、今度、講演に行く学校で講師紹介を先生がしたら歓声が沸いたとか・・・。思わず「今の子達は私が甲子園に出てた頃は生まれてなかったですよね?」と聞いてしまいました。甲子園の頃を知らない子供達に期待されてる俺・・・。良くわからんけど全力投球するしかない。いつも通りの『ストレート勝負!』

•  私がいつも行く散髪屋は「1280円」です。ちなみに、清原の丸坊主は「3万円。」この差は今始まったことではないし、清原の努力。でも、俺もこれでも努力はしてるんやけど・・・。(T_T) 今日、その散髪屋でいつものおっちゃんがいてなかったんです。だから、違う人がして下さったんですが、最初に「スポーツ刈りでしたよね?」と聞かれ「はい」と答えたのですが、できあがりはまるで丸坊主・・・。悲しい。( p_q)

•  ボクシングの亀田家が謝罪会見を行ったのですが、私には「謝罪」には見えませんでした。なんと言っても本人が一言もしゃべらないのですから問題外でしょう! 「ごめんなさい」でも「すみませんでした」でも話すのにどれだけの体力と気力がいるというのか? 丸坊主にしたから許されるものではないし、まだことの重大さがわかっていないとしか思えない。大阪出身で、めちゃくちゃ個性があって面白いから好きやったけど、今回のことでちょっとさめてしまった。亀田家、もうええわ!

•  セーターのシミを取るのに染み抜きを買ったのですが、簡単に取れないもんやな~。(>_<) そうかといって、たった1つのシミのために捨てるのも勿体ない。こんなこと言うとせこいんかな? 貧乏人はしゃあない。頑張ってシミを抜くぞ!o(><;)o

•  バーゲンで買ったカーテンに付け換えました。私は別に買い換える必要はいらないと思っていたのですが、妻が「裾が破けてきてるから・・・。」と言うんですが、そんな所誰も見ないし、目立つ訳でもないので、現状で良いと思うねんけど俺の意見が通る訳がない。

•  犬達にヒーターを入れてあげました。チワワは寒がりで困る。という、俺も寒がりやけど・・・。(^_^;)

•  決勝戦、PL学園対履正社の試合を見てきました。あらかじめ色々と情報を得てましたので、勝てるとは思っていませんでした。それよりも、近畿大会が重要です。1つでも多く勝つことが「甲子園への道」です。がんばれ! PL!

•  亀田家と言えば今や日本を代表するプロボクシング一家。それが勝つ為には手段を選ばず、反則のオンパレードとは情けない! 日本のボクシング協会も早く処罰を確定しないと日本のボクシング自体がダメになってしまう。もし、これが外国人相手の試合だったらもっと大事になってたと思う。これで、亀田家を見る目が変わってくると思う。それも自業自得やけど・・・。