【11月20日】おもいっきりイイテレビの「今日は何の日(12時50前後)」に出演します。と言っても10分程度ですが、良かったら見て下さい。
BBS
-
-
偽装問題の発覚は「内部告発」が多いらしいのですが、内部告発した人に報酬をあげる団体はないんかな? もし、内部告発がなければ庶民はだまされっぱなしやで! そういうのがあっても良いと思うけど・・・。
-
薬害C型肝炎訴訟で原告と初めて厚生労働大臣が話し合う場に立ったにもかかわらず、何故、そこで『謝罪』をしないのでしょうか? 謝ったら損とでも思ってるのでしょうか? 謝らないのであれば和解をする意味がないと思います。桝添さんは弱者の立場に立って物事の考えられる人だと思っていましたが、ガッカリ。期待できひんわ!
-
「11月7日」は友達の命日です。お花を持ってお参りに行って来ました。今、何をしてるんかな?
-
今度の土曜日は仕事とテレビの収録があります。でも、星ヶ丘厚生年金病院の看護学校の文化祭の日でもあるんです。年に1回しかないのに、何故、こんな時に重なるのか・・・。(T_T)楽しみにしてたのにな~。
-
妻がミットちゃんに手から肉をあげていたら、ミットが欲張って肉を勝手に器から取って食べた瞬間、喉に詰めたみたいで・・・。もう少しで死ぬかと思いました。(^_^;) 家の犬は2匹とも本当に噛まずに食べることが多いのでとても怖いです。
-
女子バレーがセルビアに負けたのですが、もうちょっとというところまで追い込んでいたんですが・・・。でも、なんとかオリンピックの切符を手にして欲しいですね。頑張れ!
-
日本テレビに今度出るみたいで、その打ち合わせがありました。収録が終わり、日程が決まればまたお知らせします。と、言っても、10分程度のしかも桑田&清原のことなので期待はしないで下さい。
-
中日の落合監督が完全試合を目前にした投手を交代させた事に物議を醸してますが、これが失敗に終わっていたらどれだけ言われてることか・・・。確かに私が監督でも続投させていたと思います。何故かというと、そういうチャンスはなかなかありませんからね。それに、ランナーを1人出塁させてからでも遅くないと思うのです。ですが、監督は落合です。それで勝ったのです。これにとやかく言う方がおかしい! 落合監督の『俺流の計算』は一般の人には理解は難しいと思います。それにしても、本当に凄い決断だったと思います。
-
中日ドラゴンズが日本一になりました。MVPは中村紀洋選手です。今季は所属球団が決まらず、引退かというところまで追い込まれていた選手が最後に栄光を手にしました。神様は見てるよ! 苦労した者には必ず苦労をした分褒美をくれる。
-
やかんの蓋のつまみが壊れてたんですが誰も何も言わない・・・。(T_T)別に弁償しろとは言わないので、言ってもらわないと私は普段見ないし、使わないのでわからないんです。それで妻が「やかんが潰れてるから買い換えて!」というので「どういうふうに潰れてるの?」と聞くと「蓋の持つ所」というので、私は簡単に直せると思い、今日、直してもらいました。女ってこんな事もわからんのかな? もしかして家の奴だけ?
-
今、ここに行けば若かかりし頃の私の映像が見られます。見たい方はどうぞ!(9回裏の攻撃http://jp.youtube.com/watch?v=VenLxzOoSAE)
-
お風呂用の「ロホクッション」がパンク・・・。(>_<) 修理で直るかな?
-
今日はわざわざ秋田県から病院の関係者の人が私の家の改造や設備を見に来られました。特に「環境制御装置」に興味を持たれており、私も重点的に説明をしました。環境制御装置は不自由な私にとってとても便利な物です。だから、給付の対象にすればどれだけの人が助かることか・・・。福祉業界は人手不足です。それであれば、こういう便利な物を導入して、人の手をかかるのを少なくするのも手段の一つかと思います。
-
近畿大会の「PL学園 対 天理」の戦いを見に行こうと思っていたのですが、朝から雨で、試合があるのかを知るのに本当に苦労しました。もっと早くに決断してくれないと時間もムダやし、こっちにも都合がある。しっかりしろよ高野連!。