日本男子バレーがフルセットでエジプトに勝ちました。\(^o^)/ やっぱり、スポーツは燃えるな! 俺もあと20㎝身長が高ければ全日本ぐらい入れたと思う・・・。f(^^;)
BBS
-
-
今年の仕事の山を越えました。ホッとしました。無事に終えて良かったです。残りも気を抜かず頑張るぞ!o(><;)o
-
ミシェランに告ぐ、「大阪版」も作って!ヾ(@^▽^@)ノ
-
今日は「牡羊座」は1位ということで、『BIG』を買いました。当たるかな?(?-?)
-
京大のグループが「万能細胞」を作ることに成功したとのことです。もっと、もっと、研究が進むと脊髄損傷は障害者で無くなる日が来るかも・・・。その時には私はこの世に居ないとは思いますが、1人でも不自由な思いをする人がいなくなるということはとても良いことだと思います。できれば、国家予算を組んで研究をして欲しいですね。
-
おもいっきりイイテレビを電気屋さんのテレビのチャンネルをかえてみたという・・・。(^_^;) けっこう反応が良いですね。でも、私は納得していません。何故かというと、私の紹介の場面で『甲子園でのホームランシーン』が高野連から許可が下りず、使わせてもらえなかったのです。前にもこういう事があったんですが、高野連が言うには、「スポーツ番組かニュース以外はダメ」というのですが、そしたら、桑田&清原はどうなるのか? というと、そのシーンがないと番組が成り立たないので許可が出たそうです。俺なんかあのシーンがなかったらそれこそ【清水哲】が成り立てへんがな!(`ヘ´) 本当になんとかしたれよ、高野連!
-
冬の到来や~。(>_<) 来る時が来たという感じ・・・。苦痛やな。この寒さをどう耐えるか? やっぱり、暖かい所で生活がしたい!
-
「赤ちゃんポスト」の次は「高齢者」か「障害者」やと思う。冗談では済まなくなってきてるような・・・。早急に国には対策を考えて欲しいです。
※ 11月20日 日本テレビ おもいっきりイイテレビ 12時50分前後に出ますので良かったら見て下さい。 -
今日はある中学校に講演に行ってきました。講演終了後に1人の女の子が控え室に来て、詩集を1冊買ってくれました。\(^o^)/ 「1000円」を出して買ってくれたのですが、中学生の時の「1000円」って、めちゃくちゃ貴重なのにわざわざ控え室まで買いに来てくれたことが嬉しかった! この詩集が彼女にとって「1000円」以上の価値のある物であって欲しいです。
※ 11月20日 日本テレビ おもいっきりイイテレビ 12時50分前後に出ますので良かったら見て下さい。 -
知的障害者の就労のことで友達から相談を受けてるのですが、やっぱり、難しすぎる。(>_<) 今までにない新しい発想でないと無理かと思う。だけど、諦めない! 諦めた時に全てが終わる・・・。
インフルエンザの予防注射と歯医者に行きました。病院のはしごっていけてないわ。(T_T) それに、歯医者って何回行ってもなれへんわ・・・。(>_<)
※ 11月20日 日本テレビ おもいっきりイイテレビ 12時50分前後に出ますので見て下さい。 -
私は「汁物」が大好きなんですが、妻が調理師免許を持ってるにもかかわらず、下手なんです。(T_T) この調理師免許は本物か!?
※ 11月20日 日本テレビ おもいっきりイイテレビ 12時50分前後に出ます。良かったら見て下さい。 -
歯医者ってただでも行く気にならんのに、バリアフリーになってる所が少なすぎる。(`。’メ) それと、歯医者の受付には何故、美人が多いんやろう?(?-?)
※ 11月20日 日本テレビ 思いっきりイイテレビ 12時50分前後に出ますので良かったら見て下さい。 -
ご飯を食べる時にヘルパーさんがいつもメニューを言って下さるんですが、先日、あるヘルパーさんが「今日はコンニャクのきんぴらと・・。」と言ったのです。どんなんが出てくるんかなと思ったら、普通のきんぴらゴボウにコンニャクが入ってるだけでした。ヾ(@^▽^@)ノ
※ 11月20日 日本テレビ おもいっきりイイテレビ 12時50分前後出ますので良かったら見て下さい。 -
「ボランティアをさせて欲しい」と面接に来られた人から連絡がないな・・・。(>_<) やっぱり、今の時代「無償」というのは難しいと思うけど、向こうからさせて欲しいと言っておきながら連絡がないというのはどうかと思う。
【11月20日 日本テレビ 思いっきりイイテレビ 12時50分前後 良かったら見て下さい。