BBS

•  回覧板で「歳末助け合い運動」の募金のお知らせがきました。そこには「強制ではありません」と書いてあるものの、お昼には自治会の人が「募金の封筒を取られましたか?」と調べに来るし、何日までには組長が集めに来ると書いてありました。ここまできたら『強制』やろ! 自由意志というのであれば、何日までにここに持ってきて下さい。でいいと思うんです。何かやり方がおかしい。

•  今日は中学時代の先輩が来られました。でも、ちょっとよそよそしいというか、気を遣われてるのがわかるんです。それって嫌なんですよね。別に先輩は先輩やし、俺は俺・・・。あの頃と先輩と後輩の関係は何も変わらないんですけどね。

•  今日はPLの同期の「忘年会」がありました。みんなもうええおっさんです。でも、やっぱり仲間は良いよ。

•  「忘年会」を企画してるんですけど、車椅子が簡単に入ることができて、個室で、カラオケがあって、美味しい所ってある訳ない!(`ヘ´) 連絡もだるいし、もう大変・・・。でも、何故、俺が幹事みたいなことしてるんやろう・・・。

•  今日は京都の両洋高校で講演がありました。そこに私がケガをした場面をスタンドで見ておられた先生がおられました。その先生が講演の最後に「清水さんは凄くガッツのある選手でした。今も変わりなく、ガッツのある生き方をされてます。」と言って下さいました。ちょっとウルウルときましたが何とか持ちこたえました。そして、最後にその先生と握手をして退場しました。良い1日でした。V(^0^)

•  水槽に「どじょう」が1匹入ってます。パッと見ると何も入ってないように見えるので「何を飼ってるんですか?」と良く聞かれます。(^_^;) 魚を飼う気はないんですが、でも、今のままというのも寂しいので何か入れようかなと・・・。

•  歯医者の麻酔は最近は痛くなくなったというけど、今も昔も変わりなく「痛い!」(>_<) もうちょっと楽にならんかな?

•  日本の野球が北京オリンピックの出場権を獲得しました。\(^o^)/ これだけプロ野球選手がユニホームを汚してプレーすれば勝てるよ。やっぱり、野球はエエな! 久しぶりに「俺も野球がしたい!」と思わしてくれるような野球やった。

•  「野球」に「バレー」に「はたちの恋人」をいっしょに放送したらどれも見たいのに1つに絞れというのも酷な話・・・。

•  「カレー鍋」という物を初めてしました。結構、美味しかったです。\(^o^)/ 辛いのは明日も残りを食べないといけないこと・・・。( p_q)

•  亀田大毅選手が謝罪会見を行ったんですが、正直にいうと、会見をしない方が良かったと思います。どう見ても反省してるようには見えませんでした。最低でもネクタイとスーツは常識でしょ! おまけに、謝罪会見の時ぐらいは敬語を使うべきだと思います。極めつけは、記者の質問には応えないというのは余りにも失礼です。これで試合を見る人はいてるんかな?

•  グラコロバーガーを食べたのですが、1口目、ガブッと食べた時に横から中身が出てきたのです。これがめちゃくちゃ「熱い!」。(>_<) 皆さんも食べられる時には充分気を付けて下さい。

•  男のヘルパーさんに「カッターとズボンをクリーニングに持っていって」って言ったのに、何故か持っていったのは妻のオレンジ色のジャケット・・・。理解不能。(?-?)

•  昼食に「きつねそば」380円を食べました。妻は「天ざる」780円を食べました。勿論、私が支払いをしたんですが、普通、俺よりも高い物を食べる? こんな所に書かずに直接本人に言えって!? 言えるぐらいやったら書けへんよ。(T_T)

•  桑田がメジャーの「公式ボール」&「パイレーツのTシャツ」を贈ってきてくれました。v(^^)v これでまた家宝が増えました。そうや、宝くじが当たったら頸椎損傷のグループホームもつくらなあかんけど、俺の記念館もつくらなあかんな~。