【メリークリスマス】 私は昨日チキンとケーキを食べました。プレゼントは誰もくれないけど・・・。(>_<) でも、日本は本当に裕福になったと思う。今や生クリームのケーキは当たり前になったけど俺らが小さい時は「バターケーキ」やったもんな~。色々不満を言うけれど今の平和を維持して欲しいものです。
BBS
-
-
喪中のハガキが約30枚ぐらい来てるんですが、年々増えてるのが凄く気になります。そら俺も41歳やもんな~。でも、身近なところでこれだけの人が亡くなってるというのはびっくりです。
-
薬害C型肝炎問題で、国が「被害者一律救済」をすると発表しました。まだ救済の中身が発表されていませんので安心はできませんが、結局はこうなるしかないというか仕方がないと思うんです。それであれば、最初から言ってれば内閣の支持率もガバッと上がったやろうし、政治に対する印象も違ったと思うんです。もっと国民と同じ目線でみてればわかったことやのに・・・。これからの補償内容に注目したいです。
-
日本財団様より、リフト付きの福祉車両を寄贈をしていただきました。これで、どれだけの高齢者の人や障害者の人、その家族の人が助かることか・・・。日本財団がされてることは凄い社会貢献だと思います。国ももう少し見習った方が良いと思います。
-
今年の冬のポイントは「毛糸の帽子」。これでいこう!ヾ(@^▽^@)ノ
-
父の老健施設に行くと20年ぶりに入院していた頃の看護士さんに逢いました。そこで、「誰と来たの?」と聞かれたので「家内と」と言ってるにもかかわらず、妻を見て「お母さん!」と呼ぶし・・・。(>_<) それから妻の機嫌の悪いこと! 最終的には「あんたの説明が悪いからや!」と俺が怒られる始末。本当にエエ加減にしてくれ! 何で俺が怒られなあかんねん。余りにも失礼すぎる。あんたらはその場をしのげばそれで済むかもしれんけど、俺は後々まで響くねんぞ!(`ヘ´)
-
ここに来てのプリンターの調子が悪いのは困るねんな~。とにかく、1回の印刷はできるのに後が続かない。故障なんかな?(?-?)
-
今日が仕事納めでした。今年1年特に問題なく終えられたことに感謝! 今年も色々な所に行ったな~。ちょっと講演の本数が減ってきてるのが気になりますが、とりあえず、良かった。良かった。
-
内閣の支持率が落ちてきてるみたいですが、首相もあんな人をバカにしたようないい訳をしていたら支持率も下がるよ。例え自分に不利なことであったとしても、ちゃんと国民にわかるように説明した方が良いと思う。そろそろ俺の登板か!?
-
石油ファンヒーターからガスファンヒーターにかえました。ガスって暖かいな! でも、来年そうそうにガスも値上げとか言ってるのが残念。体温調節の上手くできない障害者に冷暖房費を出して欲しい。
-
キャリー付きのバッグを買いに店に入ると、3割ぐらい値引きされてる物があったんです。その理由を店の人に聞くと「鍵の所が固いからです。」と言われ、妻が触ってるうちに壊れてしまいました。そして、定価の3分の1の値段で買って、おまけまで付けてもらったという・・・。こんな奴おらへんで!ヾ(@^▽^@)ノ
-
薬害肝炎の問題ですが、政治的決断をするべきだと思います。そして、薬害の人全員を救済するべきだと思います。何故なら、この人達は何も悪いことをしていないのに被害にあってるからです。こういうところで税金を使っても怒る人も少ないと思います。それにしても、日本の「司法」は何故、国の顔色をうかがいながら和解案を出すんやろ? こんなんどう考えても患者の人達は悪くないのは明らかなのに・・・。もっと司法がしっかりせなあかん!
-
ヴィトンの「名刺入れ」をもらいました! \(^o^)/ これで、財布、キーケース、名刺入れと3つになりました。だけど、自分で買ったことがないというのが貧乏な証拠。仕方がないね~。
-
桝添厚労相には失望した! 何故、あんな見苦しいいい訳をするんやろ? 誰も桝添さんが悪いとは思っていないはず。できないのであれば、そのできない理由をきっちりと説明をして、これからどうしていくのかをはっきりとさせれば国民は納得すると思うんですが・・・。ちょっとは骨のある奴と期待してたけどアカンわ!
-
今日はちょっと早いクリスマスと忘年会を兼ねてカラオケに行きました。父も喜んでくれたみたいで良かったです。良かった、良かった。ヾ(@^▽^@)ノ