BBS

• 08

•  ハンドボールの北京オリンピックのアジア予選で中東チームよりの判定が相次ぎ、それを国際ハンドボール連盟が認め、再試合を決めたのにハンドボールのアジア連盟が再試合を拒否。しかも、再試合を決める会議に日本の常任理事のメンバーには声をかけないまま決議をとったという・・・。この問題はアジア連盟会長のアハマドが悪い! 全てをお金で何とかしようという考え方が間違ってる。同じお金をかけるのであれば、競技場、トレーニング施設、監督、コーチ、調理師、栄養士、などにお金をかけて育成すれば絶対に強くなる。とにかく、お金の使い方を間違ってる! こんな事がまかり通ってきたこと自体が不思議。これがスポーツなのか? これを大人は子供にどう説明するのか? 本当にスポーツからかけ離れた話しでみっともない。(`。’メ)

•  歌手の浜崎あゆみさんが左耳が聞こえなくなってしまったことを告白されました。人間の身体というのは本当に良くできていて、いらない物は何もありません。片方の耳が聞こえないだけでも平衡感覚が狂うし、めまいもするし、めまいがすると気持ちが悪いし・・・・。本当に大変だと思います。ここまで悪くなる前に治療をしていれば良かったのに忙しすぎたんでしょうね。でも、浜崎あゆみさんは凄く強いです! とても前向きで悲観的な部分を見せません。こういう姿勢は同じ障害を持つ人達にも凄く力を与える事だと思います。私もこんな人に力を与えられる人間になりたいです。

•  新年早々というのに「差し歯」が割れてしまいました。(T_T) 歯医者に通院中ですがいくらかかるんやろう? まいったな~。

•  今日が仕事初めでした。いつもはもっと遅いのですが、今年は特別です。こういう年は忙しい年になるんですが、さて、どうなるのでしょうか?

•  正月番組で、何故、タレントだけが美味しい物を食べて、賞金や豪華賞品をもらえるのでしょうか? そんなシーンを見ても何も面白くない。もっと視聴者に還元した方が絶対に視聴率がとれると思うねんけどな・・・。

•  毎年、3日は同志社の野球部の集まりがあるんですが、今年は行けませんでした。(T_T)今年は「後厄」なんですが、変な嫌な予感!?

•  今年のおせち料理は、ロイヤルパインズホテルの物を注文しました。和洋折衷ということだったのですが、黒豆や数の子が入ってなかったんです。別に美味しくなかった訳ではありませんが、やっぱり、ないと寂しい物なんですよね。新年早々、また勝手なことを言ってる・・・。ヾ(@^▽^@)ノ 俺ってこんな奴さ!

•  2008年 新年明けましておめでとうございます。旧年中は色々とお世話になり、本当に有り難うございました。
     新年も何卒宜しくお願い申し上げます。

•  今日で2007年も終わりです。皆様には今年もお世話になり、本当に有り難うございました。新年も何卒宜しくお願い申し上げます。

•  昨日は帰ってきたら寒くって「ガスファンヒーター」を付けて寝ました。そしたら、朝の5時にガス会社から電話があり「ガスが漏れていませんか?」と電話があったんです。漏れてるガスか?使用してるガスなのかぐらい把握できるようにしろよ!

•  今日は車椅子仲間の忘年会でした。長時間、みんなで良く遊びました。なんかこれで2007年も終わったという感じです。

•  最近、外出した後や入浴後に睡魔に襲われます。まぶたの上が痛くなるというか重たくなるというか・・・。年かな? そんないうほど疲れてないと思うんですが、実は疲れてるんかな? 自分でもようわからん。それだけに怖さはあるけど、どうしょうもないな~。(・・?)

•  今日で歯医者が終わりかなと思ってると「虫歯がありますね」と言われました。(>_<) これからも歯医者通いは続きます。でも、来年からは秘密兵器の「音波式電動歯ブラシ」にするんです。既に購入済み。少しでも歯が悪くならないように・・・。

•  この時期になるといつも100円均一でシールになったカレンダーを買うんですが、今年は売ってなくてまだ買えてないんです。小さくって、どこにでも貼ることができるのでとても重宝してたのに・・・。頑張って探そう。