BBS

•  大阪府知事選挙の期日前投票に行ってきました。どうせ「橋下とおる氏」が当選すると思いますが、一応、行っておかないとダメですからね。それにしても寒かった。

•  只今、ドリンクホルダーの大改造をしています。上手くいったら商品化しようかな? ヾ(@^▽^@)ノ でも、これって結構手間もお金もかかる。とりあえず、早く完成しないとダメですね。

•  やっと「シールカレンダー」を入手しました。今回は本当に苦労しました。こういうのって売れないんかな? 俺にとったら重宝してるんやけど。とにかく、入手できて良かったです。

•  電動車椅子のヘッドレストを止める金具が壊れてしまいました。3000円も出せばおつりが返ってくるぐらいの物です。ですが、ヘッドレストと金具は1組で売られており、金具だけを売ってくれないんです。ヘッドレストなんか別に何にもなってないのに買い換える必要がないのに金具が壊れただけで全部買い換えないといけないというのはおかしすぎる! ヘッドレストを買い換えると3~4万円するんです。こんなことがまかり通ってる業界は狂ってるし、それを指導しない行政もおかしい! (`ヘ´)

•  雪が降りそう~。子供の時であれば大喜びやけど、今の俺には天敵。(T_T) 雪が降ると交通が乱れる。ヘルパーさんや訪問看護も遅れるかも!? 大事にならなければいいのですが・・・。

•  ペットショップに行くともう1匹飼いたくなる。でも、これ以上は無理。だけど、本当にかわいい!ヾ(@^▽^@)ノ

•  冷えるな~。(T_T)この時期は暖かい所で過ごせるようにしないと寿命が縮まるように思う。贅沢な事やけど、体温調節の上手くできない者には辛いよ。

•  阪神大震災から13年。みんなもう忘れてるよな・・・。俺も何の被害もなかったから怖いとも思ってない。だけど、あの時の映像や死者の数を見るとさすがにびっくりする。二度と合って欲しくないし、合いたくもない。しかし、これだけは時の運。そんなことを思っていてはあかんねんやろうけど、バカな俺は痛い目に遭わないとわからない。その時には既に遅いんやけど・・・。

•  将棋ってなかなか強くならんな~。やっぱり、教えてくれる人が必要かな? インターネットでそういうのがあればいいんやけど・・・。

•  やっぱり、マスコミの力って凄いわ! HPへのアクセスがいつもの3倍やもんな。ちょっとスポーツ新聞やテレビに出ただけやのに・・・。

•  私はゲームが得意じゃないので、ゲームをしません。だから、DSも持っていませんし、Willもやったことがありません。そんな私に友達の子供から「R4のゲームをダウンロードをして欲しい」と頼まれました。これが、英語や中国語でもう大変!(T_T) 何もわからないだけにどうやって良い物か?

•  正月恒例の「哲和会」の次の日は「桑田真澄投手を励ます会」です。でも、これは桑田の会なので俺の出る幕じゃない! そのことを桑田に話したのですが、桑田は「来て下さい」という・・・。だから、今回も出席させていただきました。それで、昨年同様と思っていたら「ちょっと前の方へ・・・。」それまで、リクライニングで寝てたという事と急に起きあがって話しをしたもんですから貧血で、まともに挨拶もできませんでした。『本当に失礼いたしました。どうかお許し下さい。』もし、私に出番がある時には前もって言って下さい。私には【準備】が必要なんです。宜しくお願いします。

•  今日は年に1回の「哲和会」の日でした。今日も沢山の人が全国から集まって来て下さり、本当に感謝、感謝、感謝です。また決意新たに頑張ろうと思います!

•  左の肩辺りに湿疹が6つもできてしまいました。(T_T) それが感覚がわかるだけに痒くって痒くってたまりません。でも、虫も賢い! 何がどう違うかわかりませんが、マヒをしてる部分は噛まないんです。ようしっとるわ~。

•  歯医者に行ってきました。差し歯が割れて100万円ぐらいかかるのかとビクビクしていたのですが、安く、上手く先生がやって下さいました。\(^o^)/ ホッとしました。