もうすぐ「バレンタイン」か・・・。いくつもらえるんかな? 期待せずに待っとこ!(^_^;)
BBS
-
-
最近の映画館には車椅子席が用意されてることが多いです。ですが、中には一番前の前列に設けられてる所があるんですが、これは健常者の方でもしんどくなるぐらいのスクリーンの前です。だから、あらかじめインターネットで時間と何号館での上映かを調べて、映画館に電話をして、確認をとってから映画を見に行きます。
今日「影日向に咲く」を見に行ったところ、ちゃんと確認を前日にとったにもかかわらず、車椅子席が一番前のスクリーンに近い所でした。それで、妻が「昨日、わざわざ電話で確認をしたでしょ!」と一喝をしたら、相手の方がビビッてしまって「申し訳ありません。今日は無料で良いですから見て帰って下さい。」と言われるのですが、誰も無料にしろと言ってるのではなく、ちゃんと対応をして欲しいということを言ってるのですが、本当にわかってるんかな? だいたい空いてるスペースに車椅子席を設けたらいいというような考えで作ってること自体が間違ってる。 -
悪い言い方をすれば「せこい。」良い言い方をすれば「物を大切にする。」滅多に捨てることをしない私がセーターを1枚捨てました。10年以上前に買った物です。ハイネックで毛100%ということもあって、どうしても首がチクチクして気持ち悪いので捨てました。10年着たんですから神様も許してくれるでしょう。
-
ベットのリクライニングの調子が悪いんです。なんか空回りをするような音がするんです。これで業者に来てもらったらまたお金がかかる。動かなくなるまで待つか?
-
プロ野球二重契約のパウエル選手の問題ですが、これはパリーグのコミッショナーがはっきりと「こっちが無効!」と言わないといけないのですが、日本の上の人間ははっきりとものを言うのを嫌うんですよね。それでは誰も付いてこない! そして、私はパウエル選手は最初に契約をしたオリックスに行くべきだと思います。こんな後で契約したものが認められるのは間違ってる。
-
節分ということで巻き寿司の丸かぶりをしました。なんかしらんけど上巻きでした。何をたくらんでるのかそっちの方が怖いです。我が家の鬼は豆ぐらいでは逃げません。(>_<)
-
イズミヤに行くと世界一大きなミカン「晩白柚」が売っていましたので、思わず1個買いました。そして、他の物を見てると妻が「晩白柚買ったん? 安いからもう1個買ったら・・・。」というので、何って優しい妻なんだろうと思いながら、ラッキー! と思ってもう1個買いました。当然、妻がお金を払うと思っていたら何かしらんけど俺が払わされた!(>_<) それやったら1個で良かったのに・・・。
-
中国の食品は怖くって食べられへん! 我が家も生協で買った「イカリング」の冷凍食品があったのですが、大丈夫だと思いますが、万が一のことを考えて捨てました。勿体ないけど、健康にはかえられない。これを良い機会に日本国内での「自給自足」を真剣に考えた方が良いと思います。
-
いきなり目が痒い! これってもしかして「花粉症?」ちょっと早いと思う。もう、嫌やな~。なんとかならんのかな?
-
我が家は「浄化槽」なので、下水の本管につなぐ工事が必要なんですが、見積もりを6社の会社にお願いをしたら一番高い所と安い所では倍も値段が違うんです。これってどういうこと? 一応、市の指定の業者なんやけど・・・。
-
カルティエの香水を使い切りました。7年かかりました。大瓶の方が得かなと思っていたのですが、得なのかも知れませんが途中で「飽きる。」(^_^;) よっぽど好きでない限り大瓶は止めた方が良いと思います。さて、次は何にしようかな?
-
昨日は大阪府知事選があり、大阪国際女子マラソンがあり、ミステリーなテレビ騒動があって、毎日ブログに「何を書こう?」とネタをみつけるのに大変な思いをするのですが、ある時は重なるんですよね。(^_^;)
大阪国際女子マラソンでなんと言っても注目を浴びていたのが「福士選手」です。トラックの女王と言われ、日本最高記録も持ってるとか・・・。その福士選手が初マラソンに挑戦、しかも、成績しだいでは北京オリンピックの出場権が獲得できるということで注目を浴びました。結果は19位と良くなかったのですが、4回も倒れながら完走したということは高く評価されて良いことだと思います。確かに、オーバーペース、脱水症状を起こすというのは経験不足といわれてしまえばそれまでです。
私が言いたいことは、やっぱり、最後まで「諦めない」ということと、私が現役の頃に良く「ぶっ倒れるまでやってみろ!」と首脳陣から言われました。ですが、人間そう簡単にぶっ倒れないし、そこまで自分を追い込むということはなかなかできないのです。だけど、昨日の福士選手の最後は脱水症状もあって、気持ちは走ろうと思っていても身体がついてこない状態でした。倒れても倒れても走ろうとする姿は素敵でした。これでマラソンでの北京オリンピックの出場は不可能になってしまいましたが、この経験をいかしてトラックで北京オリンピックに出場して欲しいです。スポーツは筋書きのないドラマです。 -
突然、テレビが真っ暗に・・・。(?-?) 電源を入れたり切ったりしてみても反応無し。もう、13年も使ってるので寿命かなと思って、お風呂から上がってきた妻に「テレビをつけて」というと、やっぱりつかない。買い換えなあかんわと思っていたら妻が「コンセントがぬけてる」と・・・。誰かがコンセントの側を通ったりしたらその可能性も考えますが、誰も何もしてないのに突然テレビが消えるなんってミステリー・・・。
-
百円均一の店に行くとついついいらん物まで買ってしまう・・・。(^_^;) でも、色々あって面白い。外国人が喜ぶのもわかる気がする。
-
2月からゴミの分別が厳しくなるんですが、例えば、ペットボトルは新たに回収日ができたのですが、汚れていたら今まで通り普通ゴミで出しても良いんです。この「汚れ」ていたらの基準が人それぞれ違うと思うのです。ちょっとでも汚れていたらそれも汚れやし、めちゃくちゃ汚いのも汚れやし・・・。もっとしっかりとした基準を作らないと問題の元やし、誰も守らなくなると思います。