電気屋さんで「障害者割引はできますか?」と冗談で聞いたのに真剣に「上司に聞いてきます。」と受けとられました。だから、最大限値引きをしてもらって電子レンジを買いました。良かったのか悪かったのか・・・。
BBS
-
-
ある大学で私の書いた詩を「入試に使わせて欲しい」と連絡がありました。なんか凄い! 俺が死んだ100年後ぐらいには、10万円札に俺の顔が印刷されてるかもよ!?o(^▽^)o
-
レシートのない返品をお願いしたら凄く嫌がられながらしてくれました。無理を言った私が悪いのですが、同じするのであれば気持ちよく仕事をした方が良いと思うねんけどな・・・。
-
福祉電話を使用してるんですが、今どき「ナンバーディスプレイ」にも対応していない電話機です。それで、毎日『ワンギリ』の電話がかかってくるのですが、拒否もできなければ、相手の番号すらわからないのです。これをなんとかしたいんですが・・・。
-
自立支援法や介護保険の仕事は来るんですが、肝心の働いて下さるヘルパーさんが足りません。(T_T) そして、私の講演の仕事は依頼がない!(>_<) 世の中、ようできてるわ・・・。
-
デジタル温度計が壊れました。購入してから6ヶ月で壊れるなんって早すぎるわ!(>_<) 温度計なんか貼り付けてあるだけで触ったりもしてないのに何で壊れるの? この時期、室温によって肌かけ&毛布&布団と室温によって調節してるのにないと困る。やっぱり、中国製やったんかな?
-
忘年会をやろうと思っていた中華料理の店が2008年になってから「やってないな?」と思っていたら潰れていました。色々と雑誌とかにも載っていたので大丈夫やろうと思っていたのに・・・。厳しいな。
-
映画「チームバチスタの栄光」を見てきたんですが、絶対に【医龍】の方が面白い! 期待していただけにガッカリ・・・。(>_<)
-
私が良く言われるのは「PLで野球をやっていた清水哲さんですか?」と良く聞かれます。2番目に多いのが「桑田や清原と一緒に野球をやっていた清水哲さんですか?」と良く聞かれます。でも、この前「同志社で野球の試合中にケガをした・・・。」と言われたのです。なかなか同志社のとは言われないのでびっくりしました。
-
バレンタインも何とか目標の2桁をクリア!\(^o^)/ こんなことで喜んでるようではアカンわ。(T_T)
-
大阪で90歳の夫が87歳の妻の首を絞めて殺したという事件がありました。原因は「夜中に水を持ってこい」と言われてカッとなって首を絞めたとのことです。ちなみに、私は人に飲ませてもらわなくても良いように顔の横に1リットルのペットボトルにお茶を入れてもらい、いつでも自分で飲むことができるように口元にストローがくるように工夫しています。
私に言わせれば、寝てる時に起こされるというのは誰でも嫌なことだと思うんです。こんなこと誰が考えてもわかることです! いくら身体が不自由だからといって何でも許されるというのは大間違いです。やっぱり、介護をする側もされる側もお互いのことを考えて、少しでも負担を軽減できる所は知恵を絞ってするべきだと思うのです。「水分補給」は大切なことです。だけど、絶対に人の手を借りて飲まないといけないことなのでしょうか? ちょっとした工夫で人に迷惑をかけることなく水分補給はできますよ。実際に私はやってますよ! もっと周りの人が考えてあげないといけないと思います。こんなことで命を落とすなんって最低の社会や! -
花粉症が大変なことになる前に耳鼻科に行ってきました。すると「ここは小児科?」と思うほど子供が多かったです。そんなことはどうでもいいのですが、そこの病院はスロープがちゃんとあるのですが、電動車椅子では何度か切り返しをしないと曲がることができないほど狭いんです。どういう基準でスロープを設置してるんかな?
-
友達の子供の野球の相談にのってるとチームを作りたくなる。グランドさえあれば作るのにな・・・。もっと南港とか河川敷を開放というかスポーツを簡単に安く使えるように橋下知事してくれへんかな? それをするにはお金がかかるもんな・・・。大阪はまず赤字を減らす事がなによりも優先やから無理やろうな。とりあえず、橋下知事に期待するしかない!
-
ある大手出版社から別の用事でメールが来ましたので、私の著書『桑田よ 清原よ 生きる勇気をありがとう』の第2弾みたいな物を出版したいのですがどうでしょうか? と、セールスしました。さて、どういう答えが返ってくるのかが楽しみです。
-
08