BBS

•  運動はできない。食事制限も低血糖が怖い。結局、「太らない」というサプリを買いました。どうなるのかわかりませんが飲んでみよ。やるきゃない!

•  昨日の毎日新聞の記事を見て、元が悪いから仕方がないとは言えもうちょっとマシな写真にして欲しかったです。( p_q) やっぱり、取材の依頼の時に写真を撮るのであればその趣旨を先に伝えて欲しいです。そしたら、こちらも準備をするのに・・・。

•  今日は高校3年の時の担任の先生が定年退職されるということで、感謝の集いに出席してきました。私はこの先生に怒られたことがありませんし、怒ってるところを見たことすらない、とても優しい先生でした。
     今日は久しぶりに飲みました! 気持ち悪いほど飲まされました。(>_<) 自分であれば絶対にここまで飲まないのですが、先生に勧められましたので飲んでしまいました。
     先生も喜んで下さり、先生の奥さんも私が電話を前日にかけるまでは出席予定ではなかったそうですが、私が電話で「先生が定年退職まで勤めてこられたのも奥様の支えがあってこそなんですから、是非、出席して下さい。」と電話をかけたことで出席する気になって下さったそうです。とても喜んで下さったので良かったです。\(^o^)/

•  下水工事をするので「トイレは使えません。」と聞いていました。でも、水を使ってはいけないとは聞いていませんでした。だから、お風呂に入れると思っていたら急にダメになり、お世話になってる事業所に連絡して、時間の変更をしてもらいました。こういう事は、前もってはっきり言ってもらわないと色々な人に迷惑をかけることになるんです。それに、大きい事業所であれば急に言われても対処できますが、私のところみたいな小さい事業所では対処できません。こういうこともサービスを使っていないと理解できないのかな?

•  スーパーの駐車場で警備員の人が誘導して下さり、「来なさい」という指示に従って進むと入ろうと思っていたところから車が出てきたんです。あの警備員、どこを見て誘導をしてるのか? スピードが出ていたら事故になってるところでした。あれはあかんで!(`ヘ´)

•  今、昼と夜が逆転しています。アカンとわかっていても規則正しい生活はできないですね。この時期は仕事がほとんど無いので、昼と夜が逆転していても何の問題もないんですけど、寝ようと思って目をつぶっても眠れないのが時間のムダというかもったいないというかしんどいところです。全て自分が悪いだけなので、少しづつ修正していこう・・・。

•  今日は私にしてみればボランティアみたいなものです。いつもの報酬の10分の1の値段で引き受けました。年に何回かやってきたことですし、今の世の中、お金が絡むと人の命までも奪ってしまう・・・・。お金は大切な物ですが、それ以上に大切な物があると私は思っています。だから、再確認するためにも話しをしてきました。
     今回は、たまたま行ったホームセンターでその学校の先生とお会いしたことが講演へと発展しました。
     中学校に行くと、事前学習で以前テレビに出演した物を見られていたみたいで、女子中学生には「本物!?」と言われました。(^_^;) この発想が面白い! こういう発想が大好きです。
     今日は革靴を忘れていったんです。私は歩けないので靴は必要がないと思われるかも知れませんが、結構、あっちこっちぶつけるので、つま先を保護するためにも靴を履いておかないとダメなんです。
     中学生は私の話を真剣に静かに良く聞いてくれました。こういう時間を過ごさせてもらえる私は幸せです。また頑張るぞ!o(><;)o

•  暖かくなってきて何が嬉しいかというと「お風呂」です。寒いお風呂は最悪です。だから、住宅改造の問題で相談された時にバリアフリーは車椅子の人であれば基本中の基本ですが、温度のバリアフリーは余り考えられてない方が多いです。ですから、必ず私は『温度のバリアフリー』をお薦めしています。それでも、必要に感じておられないのか? お金の関係か? 良くわかりませんが手を付けられない方がほとんどです。(T_T)
     家の中で一番倒れる場所で多いのは、お風呂とトイレです。これは、部屋とお風呂やトイレとの温度差による急激な血圧の上昇が原因です。だから、『温度のバリアフリー』が必要なのです。もっと色々な影響力のある方が言わないとダメだと思います。俺? 俺が言っても何の影響もない!( p_q)

•  バット&ミットはシャンプーの日でした。その時に、お風呂の浴槽に手をかけてじっとお湯につかっていられるんです。ヾ(@^▽^@)ノ なかなかかわいい奴らや!

•  「ペットショップが潰れるので犬をもらって下さい。」という内容のメールが来て、色々な友達に送ったら、何か『チェーンメール』やったみたい!(`ヘ´) 本当に迷惑な話やで。何が面白いのか理解できない。そう言えば、甲子園でホームランを打った時、【不幸の手紙が来た】。その1年後、俺は大怪我をして身体の自由を失った・・・。俺に不幸の手紙を送った人は喜んだのかな? それとも不幸の手紙の「威力は凄い!」とでも思ったのでしょうか? 今、はっきりと言っておく。俺がケガをしたのは、そういう運命だったということです。

•  膀胱洗浄の時、尿に出血が・・・。今週、どうなってるんやろ俺の身体・・・。本当に情けない。弱くなった。(・_;) 原因も良くわからんし、どうしていいのかもわからん。あ~あ、やってられへん。

•  最近、お腹の調子が良くない。(T_T) 薬のせいかな? う~ん、外出もしにくいし、「ストーマー」も考えていかなあかんかな?(?-?)

•  今日はクリスタルキングの田中さんと会いました。そして、私の詩に曲を付けて歌って下さることになりました。早くできて欲しいです。それと、私の講演も聴いて下さり、色々とアドバイスをいただきました。また参考にして頑張ります。V(^0^)

•  昨日の夜、夜中の2時に寝ようと思って電気を消して寝る用意をしたにもかかわらず、なかなか寝付けず、何時かな? 3時ぐらいかなと思って時計を見たら「3:00」ピッタリ! 思わず『さすが俺!』と思ってしまった。ヾ(@^▽^@)ノ それからまた起きて、電気をつけて、PCで色々と検索をしててたら4時。そこから寝ました。勿論、次の日は7時には起きました。

•  バレンタインのお返しを考えなあかん。水曜日にミナミに行くのでその時にでも見てこようかな・・・。