山口県光市で1999年4月に母子を殺害した元少年に「死刑判決」が出ました。これは、妥当だと思います。あの元少年が書いた手紙の内容や死刑逃れを狙った、精神異常があるかのような供述は余りにも酷い! 人をバカにするにもほどがある!
今までにない判決で、一歩踏み込んだ、勇気のいる判決だったと思います。
BBS
-
-
本日、桑田の引退のことで「週刊朝日」の取材を受けました。【4月29日】発売の「週刊朝日」に記事が載ると思いますので、良かったら見て下さい。
-
外付けハードディスクがLANで使えるようになってるのですが、使い方を忘れてしまいました。アホ丸出し!┐( ̄ヘ ̄)┌
-
せっかく犬の為に買ったイガイガのボールを使ってくれません。(>_<) 気持ち悪いというか違和感があるんかな?
-
妻の携帯のアラームが「羞恥心」なんです。朝の4時30分から羞恥心の曲で起こされるのはキツイで!(>_<)
-
大阪府の橋下知事が補助金などをカットして、府内市町村長から反発があったみたいですが、それであれば、その反発する人達にこの「5兆円」という大阪の借金をどういうふうに返済していくのか? その人達にプランを示してもらえば良いと思います。もう一度考えて欲しい! なんのために橋下さんを知事にしたのか・・・。それに、橋下知事が悪い訳ではない。今まで借金を作ってきた、みんなに良い顔をしてきて借金を膨らませてきた今までの知事が悪い! とにかく、とりあえずは少しでも大阪の借金を減らすことが何よりも優先されることだと私は思います。
-
北京オリンピックの出場を決める選考ですが、この日本のやり方ってわかりにくい。陸上、柔道、水泳。優勝しても出られなかったり、負けてるのに出られたり・・・。どこがスポーツマンシップなのか? 大人の世界というか表だけ綺麗事。こういうことを上の人間が平気でやってるうちはあかんよ!
-
父と母を連れてカラオケに行きました。私のヘルパーさんの時間の関係で、朝早くからカラオケに行きたかったのですが、だいたい早くて11時からの所が多いんです。それに、そういう所って年寄りが食べられる物って置いてないんですよね。
私は歌が上手くない。その上に腹筋も利かないし、肺活量も野球やっていた時の半分以下・・・。これでは歌なんって歌えない!だけど、「歌って下さい」と付き合いで飲みに行くと言われることが多いです。そういう時は場を壊す訳にもいきませんので歌いますが、できることであれば歌いたくない。今度、生まれ変わったら歌が上手い人に生まれてきたい。だけど、野球とどっちが良いかと比べると答えを出しにくいです。 -
日本人ってやっぱり「ブランド」に弱いんかな? タンス整理で使用しないベルサーチのネクタイやカッターシャツをオークションに出品してるんですが、ブランド品から売れていくんです。しかも「こんなん買う奴おらへんで!」という物でも売れるからびっくり!(◎_◎;) これから物を買う時は無理してでもブランド品を買った方がいいんかな?
-
朝、いきなり寒いねんもんな~。(>_<) 喉が痛し、風邪でも引いたかなと焦りました。こういうのは本当に困る。
-
花粉症で目は相変わらず痒いのですが、でも「鼻水」が出なくなってきました。ヾ(@^▽^@)ノ 今年に入って薬は一度も飲んでいません。何が効いてるのか? 自分なりに考えて答えを出すと、26年という月日だと思います。最初の頃は、病院に行っても「鼻炎ですね」と言われてたんですが、その2年後から「花粉症」と呼ばれるようになりました。これで完治!?
-
ロホクッションの修理を業者の方に頼んだところ、今日取りに来て下さるとのことでした。家の前まで来たら電話をもう一度かけるとのことでした。そして、電話があり、ヘルパーさんにロホクッションを持って行ってもらいました。すると、その業者の方は車椅子に乗っておられる方ですので、車に乗ったままクッションを受け取られたそうです。車椅子の方ですからわざわざ車と車椅子の乗り移りも大変なのがわかるので車に乗ったまま受け取るのは良いのですが、今日は、助手席にもう一人そこの会社の社員さんが車に乗っていたそうです。それやったらその健常者のもう一人の社員が家のインターホンを押して、対応して、ロホクッションを受け取らないとダメだと思うんです。(`ヘ´) こんな常識もわからんのかな? 本当なら私もこの会社とはできることであれば関わりを持ちたくないのです。以前、友達を紹介した時にも友達が車椅子を買ったら新品なのにタイヤが波打っていたり・・・。だけど、ここぐらいしかないんですよ。嫌やけどここと付き合うしかないんです。こんなことをしていて商売が成り立つから怖い!
-
寝屋川は前に住んでいた所なのである程度の土地勘があります。今日、寝屋川市役所から福祉総合センターに向かう時にナビを入れると、ナビは「左に曲がれ」という。でも、私の記憶では「真っ直ぐ!。」結局、ナビは間違った道を教え遠回りになってしまいました。2回目は私の言う通りに行ったら直ぐに行けました。あの時「真っ直ぐ!」と言っておけば良かったんですが言えなかった・・・。もし、もしも、間違っていた時のことを考えると言えなかった。この夫婦関係はどうなってるの!?
-
今日は42回目の誕生日でした。健常者を19年。障害者を23年。どこで人生が狂ったのか? 何の為に生きてるのか? 今もわからない。答え探しをずっとしてる。いつまで続くのか・・・。それにしても障害者は最悪!いつになったら障害者を辞められるんやろう? やっぱり、死ぬまで無理か? あ~あなんて表現すればいいのか自分でも良くわからない。とにかく嫌! 「障害を持たなかったら・・。」そればっかり考える。こんなことを書いてもなにもかわらん。
-
外出の時に目が痒くって、痒くって最悪! 仕方がないのでサングラスをかけたら全然マシ。今はサングラスが外せません。でも、怪しいの・・・。(^_^;)