今日「余命1ヶ月の花嫁」を前にも見たのですが、またもや見ました。
もし、私がガンになったら治療方法の過程で「自分の命の期限」がわかってしまうと思います。だから、何でもはっきりと隠さずに言って欲しいです。
「明日が来ることは奇蹟」と言われてましたが、亡くなっていかれる方の言葉ですから重すぎます。だから、俺も生きる! o(><;)o でも、俺も人間やねん。生かされてることはとても有り難いと思っていますが、やっぱり、両手が動かないのは、身体が不自由なのは嫌! それでも生きていくけど・・・。何を言っても生きてる以上、俺の言葉は軽すぎる。勝てない。俺の人生ってなんやねんやろう? そして、俺が死んだ時に何が残せれるんやろう? それを考えるとこの方が亡くなられてもその周りの方が乳ガン検診を薦めるように頑張っておられる姿を見ると俺の命も同じ命やのに余りにも価値が違いすぎる。やっぱり、神様って不公平。このまま行くと永遠と続きそうなので止めておきます。
BBS
-
-
パソコンの「サポートが24時間、365日いつでもします」と書いてあっても、まず、電話が繋がらない。これでは意味がない!(`。’メ) 繋がってもマニュアル通りのことしか言わないし、質問しても答えられない。もう少しパソコン工房を見習ったら!
-
ちまきと柏餅を食べました。\(^o^)/ こういうのは良いね。ヾ(@^▽^@)ノ
-
新しいパソコンがきたのはいいけれど、設定が上手くいかない。(T_T) 何でもっと簡単に誰でもできるように考えてくれないのか? こういう所で知恵を絞って欲しい。
-
バーバリーのセーター(もらい物)を着て外出をしようとしたら、襟の所から下のシャツが見えるんです。それで、半袖のシャツに着替えても見えるんです。どうしようかなと思ってると家の奴がシャツの首の所を持って下にギュッと・・・。「これでいけたやろ!」と言うけど、確かに見えないようにはなったけどシャツの首が伸びて、もう着られへん!(`ヘ´)
-
ゴールデンウィークか・・・。特別な予定もなく、面白くない。
-
大学に話しをしに行ったら私よりも年配の方がおられて、色々と資格を取られ、ヘルパーとしても現在活躍されてるとのことでした。「凄いな~」で済ませたらいけないんでしょうが、良い勉強になりました。俺も頑張らなあかんわ!o(><;)o
-
ガスファンヒーターをなおしました。これだけ暖かくなってきたらもう必要ないでしょう。
「週刊朝日・5月9日号」の雑誌、29ページにコメントが少しだけ載ってます。良かったら見て下さい。 -
今日は良い天気やった! やっぱり、天気は気持ちが良い。(o⌒∇⌒o) 「そこにおったら日焼けするで」と言われてもそれぐらいわかります。ですが、その時は痛くもなく痒くもなく、私自身に自覚症状がありませんので「大丈夫!」と思ってしまうんです。それで、家に帰ってきてから「痛い!」(>_<) だけど、「日焼けするで」と言われてるだけに「痛い」とは死んでも言えない。俺は耐える男。(/-\)
-
今年初の「スイカ」を食べました。\(^o^)/ これから暑くなってくるとやっぱりスイカやで! くだものは何でも好きなんですが、スイカは特に好きです。何でこんなに好きなんやろ? 母が熊本出身だったからかな? それとも俺の前世はカブトムシ!? (※ 私達が小さい頃はカブトムシにスイカの食べた後の物をあげていましたが、今はお腹を壊して死んでしまうので、カブトムシにスイカをあげないで下さい。ちなみに、オオクワは元気です。)
-
「ポンジュース」味のチロルチョコレートを食べました。包みを開けたとたんに口の中にツバが溜まってきました。でも、ポンジュースの味ですがそこはチョコレートです。(^-^)
-
今日は毎年恒例になりました「バリアフリー展」に行ってきました。ちょっと心が揺れたのは330万円のスウェーデン製の電動車椅子です。この値段ですから良いのに決まってます。だけど、この高級車も買える値段の電動車椅子って誰が買うの? 宝くじが当たらない限り不可能です。それと、大きすぎてあれでは日本の屋内は動きにくいと思います。私の車のリフトにも乗らないのでは? 毎年、言い続けてることですが、軽自動車で私が乗られる物がないんです。今日なんかは、頭が天井に当たり、電動車椅子がウイリーしましたからね。( p_q) もう少しで2回目の頸椎損傷になるところでした。
-
今度バーベキューをするということで、犬用のテントを買ったんですが、これが汚れと傷が・・・。返品するんですがバーベキューには間に合わない!(>_<) 買った意味がない。┐( ̄ヘ ̄)┌
-
散髪に行ってきました。ですが、今日の人は下手くそ・・・。ハサミが切れないのか腕が悪いのか良くわかりませんが、引っかかる、引っかかる。(>_<) 1500円で文句言うたらアカンか? やっぱり、前に行っていた1460円の所にしようかな?だけど、今の散髪や潰れそうやからかわいそうやねん。
-
チワワのバット&ミットは水分を余り取りません。それで、このままでは腎臓が悪くなるということで、犬用のスポーツドリンクを置いてるんですが、これまた飲まないんです。どうしたらいいものか?(?-?)