パフュームパウダーを買ったのが嬉しくって全身のあちらこちらに塗りたくってます。それで、今日は手の甲・手のひら・指の間にも塗ってもらったら真っ白け・・・。そこで、私の頭に蘇ったのは、私の高校時代、必ずバッターボックスに立つ時はロージンバック(滑り止め)を手が真っ白になるまで付けていたのです。パフォーマンスの意味もあり、おまじないでもあり、アピールでもあり、勿論、手が滑らないようにという意味もありました。今日、お風呂上がりに手を真っ白にしてもらったら【あの時の手】のようでした・・・。
BBS
-
-
「宝くじ」を買いました。どうか当たりますように・・・。
-
飛行機を乗るのにチケットを手配しようとしたら、地方という事もあって「プライオリティーカード」の情報を親会社と子会社とはいえ個人情報保護法の関係で「情報の共有はできない」と言われました。こういう時に「個人情報保護法」を使うか? 客に迷惑がかかるのはいいんか? 訳がわからん。
-
火曜日はゴミを出す日なんですが、今日は「カン」でした。それで、昨日から直ぐ出せるように袋に入れてベランダに出していたら夜中の1時27分に外でごそごそとカンをあさる物音が・・・。こういう時は動けないというのは困りますよね。犯人は猫だったのですが、マジで変な奴が来たかと思いました。この辺、野良猫が多いんだ。
-
将棋で新しい戦法を開拓しました。これが結構強いんだ! 親父と勝負したろ。(o´∀`o)
-
ついに発見! 昔、姉が使ってたんです。パフュームパウダー「火の鳥。」これを探していたんです。案外売ってないんですよね。
-
只今、友達の犬(チワワ)を預かってるので、犬が4匹います。我が家は「どうぶつ王国。」もう大変!(^-^;)
-
月末になると楽しみなのが「王将の餃子」がセールになり1人前が「100円」なんです。でも、値上げになるは、プラス箱代まで取られるんです。庶民の味方と思ってたのにこんな所にまで影響がきてる。痛いよな~。
-
いつも朝は「目覚ましテレビ」を見たあと「特ダネ」を見るんです。木曜日は「朝のヒットスタジオ」というコーナーをやっていて、今日は中村あゆみさんの『翼の折れたエンジェル』でした。私がケガをした年に流行った歌です。私には絶対に忘れることのできない歌です。今でも大好きな歌です。そして、今でも歌を聞くだけで涙が出てくるのは、何故なんでしょうか?
-
パソコンをしようと思ったらインターネットに接続ができない。いつも通りに扱ってるのに訳がわからない。必死で電話をかけてアドバイスをもらったり、4時間かかって出た答えは「プロバイダーが悪い!」なんかあったんでしょうね。それで、光回線もルーターも電源を切ってもう一度電源を入れたら復活。ほんまに疲れるわ~。
-
知らないおばちゃんに「あっ!野球の」とだけ言われました。隣のテーブルの人だっただけに無視をするわけにもいかず、「こんにちは」とだけ挨拶をしましたが、もう少しなんかないんかな?(∵)?
-
今日も12月の講演がプレゼンテーションで負けたらしいです。(T~T) 俺ってもしかしてプレゼンテーションで勝ったことがないんちゃうかな? このままやったらどこか福祉の専門学校にでも非常勤講師として勤めることも考えていかなあかんな・・・。どこかあるかな?
-
パソコンである設定を必死でしてるんですが上手くできません。前にもしたことがあるし、インターネットで調べても手順に間違いはないんです。こうなるとどうすることもできません。また1からやり直すしかないんですが「何度目?」(^-^;)
-
そろそろ梅雨入りかな? 雨が降ってるというだけで嫌! 雨に濡れても良いようにウィンドブレーカーの上下を着るとちょっとした振動だけでも座位がずれる。着ないと濡れるし・・・。こうなると外出先も限られてくる。当然、屋内になるんですが、これだけではダメなんです! 駐車場にも「屋根」が必要なんです。それが、私の車は「ハイルーフ」で、立体駐車場には入りません。だから、青空駐車の所が多いんですよね。これから障害者用の駐車スペースを造るときには、「屋根」「天井の高さ」にも配慮いただければとても有り難いです。宜しくお願いします。m(_ _)m
-
ヘルパーさん募集の公告を出そうと思ってるのですが、色々あってどれにしていいのか良くわかりません。今回は情報誌を止めて新聞の折り込みに入ってる求人広告を考えてるのですが、値段が高い! しかも、どこも似たり寄ったりの金額だけに迷います。だけど、いつも通りこれだけ迷っても問い合わせもないんやろうな・・・。(T~T)