講演終了後、あるマスコミの方が「清水さんはいつもあんなに熱く語られるんですか?」と聞かれたのですが、この質問も変。おかしい。失礼やと思います。なんか熱く語るのが悪いように聞こえます。今、私ができることの中で、「人に伝える」というのはとても大切なことなんです。しかも、野球のユニホームを着た子供たちを前にして力の入らない奴の方がおかしいと思います。自分の仕事に熱くなれない奴は終わってる!
BBS
-
-
先日、宮崎勤死刑囚を含む3人の死刑執行が行われた件で、それを指示した鳩山邦夫法相のことを朝日新聞が「死に神」と表現しました。今回の死刑執行は日本の法律の中で確定したものであり、それを指示するのも法務大臣の任務の1つだと思います。その責任を果たして、こういうふうに書かれるというのは誰でも怒ると思います。世の中には、人が「やりたい」と思う仕事と「やりたくない」仕事があると思うのですが、できることであれば誰もが避けたいと思うことをされてるにもかかわらず、人をバカにした表現はやっぱりあかんと思う。鳩山さんは色々と失言の多い方ですが、この「死に神」に関してはかわいそうです。言論の自由と言いますが、何でも書いたらいいというものではないと思います。もし、こういう事が続くようであれば、これから法務大臣は誰も「死刑執行命令」を出さなくなってしまうかもわかりません。こうなると、法律が守られないということですからこの国自体が成り立たなくなってしまいます。
-
いつも通りに父の洗濯物を老健施設に取りに行くと事務の方に「減免の書類がまだなんですけど・・・。」と言われて実家に聞いてみると「まだ来てない。」というので、一応、市にも問い合わせてみると「まだ発送していません。」とのことでした。6月で切れるというのに、お役所はのんびりしていいね。
-
今日は「888人」の訪問者でした。そこで、余りにもおかしすぎるので調べてみると変な掲示板というか広告の所というか、そういう所に私のホームページのアドレスが書いてありました。それで「削除依頼」をしたのですが、なんか私が思ってる所とは違うみたいで・・・。こんな事をして何が面白いのか? こういう事があるとホームページを止めたくなる!
-
私のホームページの訪問者が日曜日が「501人」で月曜日が「483人」でした。今何が世間で起こってるの?(∵)?
-
いつも私のホームページを見て下さってる人は「200人」ぐらいなんですが、昨日は何故か「501人」の人が見て下さってました。本当に有り難うございました。時々こういう事があるんですよね。頑張ろう。p(´∇`)q
-
今、スーパーに行くとペプシーの「ブルーハワイ」味が売ってるんですが、めちゃくちゃ身体に悪そうな青い綺麗な色をしてるんですが、只今、少しカロリーをおさえてる最中ですので買いませんでした。でも、飲みたい!
-
東北地方で「阪神大震災」と同じぐらいの地震が起こりました。被害に遭われた方が1日も早くいつも通りの生活に戻られるように祈ってます。
-
この2週間で「撃心のCD」が2枚も売れました。\(@^V^@)/ 既に桑田は引退してるし、清原もジャイアンツにはいないんですけど、買って下さる人がいてるというのは、本当に有り難い事です。感謝!
-
スカッとスポーツ刈りにしました。(o^ー’) 頭だけ高校生みたい。
-
今話題のスピード社製の水着「レーザーレーサー」ですが、日本にも勝るとも劣らずぐらいの水着を作ってる会社があるんです。その会社が「テストをして欲しい!」と日本の水泳連盟にお願いしても試してもらえないそうです。何故、何でしょうか? 本当に理解に苦しみます。
-
今日、父の診察を車の中で約2時間待ってたら、もうちょっとで死にかけました。ほんまに暑かった!(^-^;) 小さい病院やから私が待合室にいてると電動車椅子だけに邪魔になるんですよね。今度からはちゃんと考えます。
-
パソコンを換えてから光ファイバーの回線が良くダメになる事が多いんです。何でやろう?
-
買いだめをしていたお菓子がなくなりました。今日から「お菓子禁止令」の発令です。少しは痩せないとね。(o^~^o)
-
昼食を食べてる時におもいっきり「舌」を噛みました。それが痛くって痛くって・・・。本当に情けない!(T~T)