BBS

•  ミットちゃんが風邪を引いてしまい、昨日、今日と点滴を打ってます。だから、余り冷房を強くできません。俺が「熱中症」になるか犬がなるか? これは冗談ですが、本当に気を付けないと危ないので、皆さんも気を付けて下さい。

•  以前に差し歯が割れて治した所がまた悪くなり、急遽、歯医者さんに行ってきました。無事に治してもらえたのですが、「今度、悪くなったら同じように治す事はできない」と言われました。ちなみに費用は? と聞くと「約30万円みといて下さい。」やて・・・。(T~T)

•  自分が出るテレビを見て思ったのは「あのアップはあかん!」 だいたい、アップに耐えられる顔をしてるんやったらジャニーズに入ってる。変なもん見せて「失礼しました。」
     それにしても後輩は所長に独立リーグのチームのGM。そして、俺は障害者・・・。情けないというかめちゃくちゃミジメ。この差はなんや?

•  「FMひらかた」で、NPOが持ってる番組があるんですが、そこでパーソナリティを募集してたので挑戦してみる事にしました。それで、今日見学に行ってきました。上手くできるのか? それは初めての事なのでわかりません。ただ、一所懸命にベストを尽くすだけです。見てるだけ、何もしないよりはとりあえずやってみる。それが大切だと思うんです。

•  知人の情報によると、枚方で「オオクワガタ」を捕ったと聞きました。いいな~。俺も捕りに行きたいけど、どうしても段差があって行けないんです。(T~T)

※ 7月4日 金曜日 NHK総合 19時30分~19時55分 かんさい熱視線に出ますので良かったら見て下さい。

•  イタリア・フィレンツェの大聖堂の落書きが問題になってますが、私が中学校の2年の時に音楽室の机の上に鉛筆で友達の「あいあい傘」を落書きしたところ、音楽の先生に見つかり、職員室の前で1時間正座をさせられました。これが、職員室の前ということで通る先生みんなに「なにしたんや?」と聞かれるのが嫌でした。それでもクラスの自分の机にはその当時好きだった「三屋裕子」とか書いたり、机に穴を掘って、消しゴムのかすを丸めて、それをボールの代わりにして「ゴルフ」とかして遊びました。だから、こういうバチが当たるんですよね。(^-^;) 皆さん、落書きは止めましょう!(めちゃくちゃ説得力がないな~)

※ 7月4日 金曜日 NHK総合 19時30分~19時55分 かんさい熱視線「甲子園がくれたもの」に出演しますので良かったら見て下さい。

• 【7月4日 金曜日 19時30分~19時55分 NHK総合 かんさい熱視線「甲子園がくれたもの」】に出ますので良かったら見て下さい。25分の内の6分です。

•  今朝の雨は凄かった! さすがに雨を覚悟しましたが、私が外出する時には一滴の雨も降らず、私が夕方に帰って来る時にも雨は降りませんでした。これぞ、「清水哲マジック!」と思いました。v(o^_^o)v 特に今日は雨は降って欲しくなかったんです。何故かというと、障害者施設でお祭りがあり、そこに話をしに行くことになっていましたので、雨が降るとどうしても人手が少なくなるからです。やっぱり、祭りはにぎやかでないと面白くない! とにかく、雨が降らずに、良かった、良かった。\(@^V^@)/

•  オークションに入札しようとしたら「パスワード」をど忘れして結局時間切れになりした。(T~T) でも、自分ではちゃんと入力したつもりなんですけど・・・。

•  土、日曜日が雨の予報。日曜日は外出予定です。一応「晴れ男」です。さて、日曜日はどうなるでしょうか?

•  ガソリン高いな!(T~T) カードを持ってなかっても安くしてくれたらいいのに・・・。理想としては1万円札で2回は満タン入れられたら嬉しい。それよりも、ガソリンに頼る必要もないと思う。早く切り替えるべきや!

•  今までの人生の中で最高に「こんにゃく」を食べてるように思う。さて、努力は実るのでしょうか?

•  今日は父の買い物に付き合ったのですが、言っちゃ悪いけど「趣味が悪い!」それに、自分が使う物であれば、自分の為に買うのであれば少々は無理をしてでも買ってあげようと思うのですが「人にあげる」為に買おうとするので、それは「止めてくれ!」と言うんですが聞かないんですよね。人にあげるほど我が家は裕福ではない。わかって欲しい・・・。(T~T)

•  最近の「ゲリラ雨」はまるで台風のような感じです。そこで、私が感じるのは、何か災害がおこると避難所になるのが「学校」が多いのですが、その学校も耐震が震度6までしか耐えられないようなことが言われ、これから補強をされることになると思うのですが、それであれば、地震にも水害にも、いっそうのこと核にも強いような「シェルター」を造ってしまえば,天災には耐えられると思うのです。同じお金を使うのであれば「後手」にだけならないようにして欲しいです。

•  石川県の能登にある、和倉温泉の加賀屋は日本一と言われてるだけあって本当に凄かったです。ホテルの規模、サービス、温泉、食事、ショーなど何をとっても文句のつけようがありません。最高です!v(o^_^o)v
     今回は、ハンディーキャップルームではなく、和洋室に泊まったのですが、その辺のホテルのハンディキャップルームと何ら変わりありませんでした。しかも、普通のホテルというのは、家具の上にテレビを置かれてる所が多いのですが、家具の上に置かれてるテレビを私がベットに寝ながら見ようとするとリクライニング機能のあるギャッジベットで背もたれを起こせるようになってないと見られないのです。だけど、今まで泊まったホテルでギャッジベットが置いてあったホテルは1件だけです。だから、ホテルでベットで寝ながらほとんどテレビを見たことがなかったのですが、この加賀屋さんはテレビを天井付近に付けてあるのでベットで寝ながら見られるんです。これは嬉しい!\(@^V^@)/ できたらこういう最高のホテルでハンディーキャップルームを清水哲監修の元で作って欲しいですね。
     こういう高級なホテルに泊まることができましたのは、今回、お世話になりました「七尾青年会議所」の皆さんのおかげです。こういう仕事であれば毎月行きたいですね。(^-^;) 本当に有り難うございました。