BBS

•  何度見てもあのアップはあかんやろう! 気分が悪くなった方には本当に申し訳ないです。<(_ _)> それで、またもや懲りずに情報です。【7月30日 水曜日 朝日放送 16時~18時の間 「ムーブ(関西ローカル)」に出演します。まだ詳細が決まっておらず、8分かもわかりませんし、20分かもわかりません。それに、もしかするともしかして私がスタジオに行くかもしれません。情報番組だけにまだ細かい事が決まっておりません。わかりしだい報告します。

•  わざわざ鳥取の大栄町から取り寄せた美味しいスイカを母にあげたのに姉には「哲がスーパーのダイエーで買ってきたスイカ」と伝わってる。価値がわかってない。味が違うやろ!

※ いよいよ明日の朝9時30分~9時55分 NHK総合 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」良かったら見て下さい。

•  家の奴がそうめんをゆがいてると「このそうめん固いわ。なかなかバラバラにならへん」って言いながらやってるとそうめんを束ねてる「帯」を付けたままゆがいてるんです。そらバラバラにはならん・・・。(∵)?

※ 7月21日 月曜日(祝)NHK総合 午前9時30分~午前9時55分 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」良かったら見て下さい。

•  今日の報知新聞(スポーツ報知)の記事は大きかった! おかげさまでCD4枚も売れました。\(@^V^@)/ 本当に有り難い事です。感謝、感謝。もっともっと売れたら嬉しいけど、これからの自分の頑張りしだいかな?

※ 7月21日 月曜日 (祝)NHK総合 午前9時30分~午前9時55分 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」良かったら見て下さい。 

•  夜、急に連絡が来て、明日、報知新聞の芸能欄で新しく発売になりましたCD「生きる」の記事が載るとの事です。良かったら見て下さい。

※ 7月21日 月曜日(祝)NHK総合 午前9時30分~午前9時55分 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」良かったら見て下さい。 

•  昨日、第66回全国高等学校野球選手権大会 決勝戦で戦った取手二高の投手、石田君が亡くなりました。もし、彼が私のバットにボールを当ててくれなかったら今のは私はないでしょう。それだけにびっくりしたし、早すぎます。石田君とは高校日本代表で一緒でした。同じ男から見ても「イケメン」で「優勝投手」がかっこ良かったです。ただ、あのメタボぽいお腹を見た時は負けた悔しさが倍増しました。最後に「ホームランを打たしてくれてありがとう!」【ご冥福をお祈り申し上げます。】

•  今日は月に一度の通院の日でした。ベットに寝てる私を看護士さんが動かそうとした時に私の首の後ろに手を回して動かそうとされたのですが、その時に、看護士さんの顔が私の顔の10センチもない所に近づき「ドキッ」としました。あんなに近づくとてれるやん。(^-^;)

※ 7月21日 月曜日(祝)NHK総合 午前9時30分~午前9時55分 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」

•  今日、入浴中めちゃくちゃしんどかった。夏場はいつも「シャワー浴」なんです。何故かというと、ただでも暑いのにお風呂につかると熱が余計にこもるからです。原因がわかれば問題ないんやけど・・・。

※ 7月21日 月曜日(祝)NHK総合 午前9時30分~午前9時55分 「心にいつも甲子園 ~最強PL学園の選手は今~」これは先日関西ローカルで放送されたものです。評判が良かったのか?全国放送です。良かったら見て下さい。

•  何年ぶりかに体重を量りました。私の予想通り「60㎏」はありませんでした。目標的には、自分で鏡を見て「痩せたな!」と思うぐらいにはもっていきたいです。ところで俺って「M」なんかな? 何故かというとダイエットをしていても苦しくないからです。でも、痛いとか苦しいのは嫌なので、絶対に「M」じゃない! やっぱり、PLの練習と比べるから苦しくないんやと思う。

•  大事件です! 今日、ストローを使ってお茶を飲んでると口の中に異物が入ってきたのです。お茶なのに異物? はおかしいと思いながら出してみるとヘルパーさんは「シャケの皮」というのですが、最近、いつシャケを食べたかというとこの1ヶ月は食べてないのです。それに、ストローの中に入り込むという事も考えにくいです。ヘルパーさんは「お茶の中には何も入っていませんでした。それに、ストローを使う前にストローの中を水で通しました。」と言われるんです。そして、そこにいたみんなの結論は「最初から口に入っていた!」で落ち着きました。そこまでアホとちゃう。

•  今日はわざわざ元クリスタルキングのボーカルだった田中さんが私の家まで来て下さり、報知新聞の取材を受けました。この模様はいつ記事になるのかというと今のところ未定ですが、決まりしだいHPで報告します。
     田中さんは、私の「詩」と「気持ち」を凄く大切に考えて曲を作って下さった事が話の中でわかり、私もちょっと力を入れて売っていこうと決意しました。それに、このCDを企画して下さった会社も私が書いた「生きる」という字を使ってTシャツまで作って来て下さるほど力の入れようです。なんかみんな気合い入ってるで! 頑張るで!(p`・ω・´q)

•  「7月10」は観音信仰の四万六千日といわれ、この日に寺社に参拝するとその日の功徳は普段の4万6000日分にあたると言われています。これを、ヘルパーさんから聞いたので、慌てて近くのお寺さんに行ってきました。御利益あるかな?

•  ミットちゃんに続きバット君まで風邪を引いてしまいました。ん~困るな・・・。

•  今日の雨も凄かった。やっぱり、異常気象やな。余りにも極端や。そんな中での外出だったのですが、車に乗る時は雨はやんでおり、移動中にはアホほど降ってましたが、目的地に着くとやんでました。勿論、家に帰ったときも雨にはあいませんでした。\(@^V^@)/ これで今年の梅雨も終わり!?

•  七夕には「そうめん」を食べるんですか? テレビでやっていたので、一応、食べておきました。なんか良い事あるかな?