BBS

•  半年ぶりに水槽を洗いました。すると、ポンプが動きません。(∵)? ちゃんとやってるのにな~。

•  「クイズ紳助くん」で元クリスタルキングの田中さんが「生きる」を歌って下さったそうです。私も見逃してしまいました。(^-^;) おかげで、ホームページのアクセスはいつもの4倍! だけど、CDの注文はないというこの悲しさ・・・。

•  首の筋が痛いというか筋肉痛みたいになり、心当たりを探すと、昨日、飛行機から降りる時に飛行機会社の人に抱えてもらったのですが、なれていないという事もあってずれずれになり、最後はヘッドロックみたいに首を絞めるような形になりました。もうちょっとで死ぬところや! だから、俺がいつも言うように「優先座席」か「障害者用の座席」を設けるべきなのです。と、言い続けて何年が経つ・・・。やっぱり、この国では誰か死ぬか大きなケガをしない限り無理なのかな?

•  秋田に外旭川サテライトクリニックがあるんですが、この病院は「医療」と「アート」をコンセプトにされてる凄い病院なんです。正直、私にはわからない事ですが、新しい事に取り組むところが素晴らしいと思います。今回、お知り合いになったというのも環境制御装置での問い合わせがあってから、私の講演まで開いていただける事になりました。だいたい、障害者本人が問い合わせてくるということは良くありますが、病院が問い合わせてきたというのは初めてでした。それだけ「先見の明」があるということなのでしょう。これからも新しい事を取り入れて、頑張っていただきたいと思います。私もチャレンジ精神を忘れずに頑張ろうと思います。

•  初めて秋田に行きました。「きりたんぽ」を食べました。できれば「竿燈祭り」を見たかったのですが、オンシーズンは高い! だから、今回は仕事だけで帰ってきたのはもったいなかったけど、是非、また行きたい所です。(o´∀`o)

•  「550円」という表示を見てレジに持っていくとピッとバーコードの読みとる音がしたかと思うと店員さんが「600円です。」と言われたので、おかしいなと思いながら「600円」支払いました。それで、もう一度表示を見に行くと税込みの「550円」って書いてあったので、店員さんに「買った商品の表示は550円になってるんですけど600円支払いました。間違ってませんか?」と聞くと、店員さんも表示を見に行かれ、首をかしげながらも50円返金してくれました。その時に「すみません」の一言もないんですよね。別にお金が返ってくれば良いけど・・・。やっぱり、俺って「セコイ」!?

•  昨日、初めて髪の毛を染めました。その時に左のこめかみと右のほっぺたが「痛い!」と訴えたのですが「みんな痛いの! これが我慢できないのであれば染められへん。」と奴と奴の友達(ヘルパーさん)が言うのです。でも、我慢の限界がきたので洗い流してもらったら、こめかみとほっぺたの所が火傷みたいになってるんです。そら痛いはずや!

•  「ムーブ」を見てさっそくCDの注文をいただきました。本当に有り難うございました。やっぱり、20分近くあると良いですね。次回は、1時間とかロングでお願いします。そうそう、番組の中で桑田が私の印象に一番残ってる事で応えてる部分があるんですが、桑田は「一番手強かった相手」と表現していますが、これでは私が負けてるように受け取られますが、私は練習試合でも公式戦でも桑田に負けた事がありません。v(o^_^o)v

•  「ムーブ」の放送が明日です。良かったら見て下さい。(7月29日 火曜日 朝日放送 16時~18時)

•  高校野球南大阪大会のPL学園対近大付属の試合を見てきました。大事な場面でミスが出ると勝てません。誰もエラーをしようと思ってするわけではありません。選手も一所懸命した結果なんです。誰も責める事は出来ません。あれだけミスをしてエラーをして五分五分の戦いをしたのですから良く頑張ったと思います。甲子園に行ける良いチャンスだっただけにもったいない事をしました。今日のこの経験をこれからの人生にいかせて欲しいです。後輩達よ、ありがとう!

•  人が必死でHPの更新を書いてるとガァガァ~とイビキをかいて寝とる。突然起きて「今何時?」と聞くので「2時」と応えると一人で怒り出し「なんで起こしてくれへんのん! お腹すいたやろ。何を食べるの?」と言うので無視。ずっと無視してると「昼ご飯食べたな。」と笑ってまた寝てました。これがシラフやから怖い。やっぱり、こいつは寝てても起きててもうるさい。

※ 7月29日 朝日放送 16時~18時 「ムーブ」に出ますので良かったら見て下さい。
       7月29日 FM COCORO(765)のベイサイド・ウインズ13:00~16:00(13:30から20分関)CD「生きる」が紹介されますので良かったら聞いて下さい。 

•  7月30日と言ってました「ムーブ」の放送が【7月29日】に変更になりました。もし、来週内閣の解散があればまた変更になると思いますので、変更になりしだい報告します。
     CD「生きる」の曲を聴いてみたいという方は、【7月29日(火)FM COCOLO(765)のベイサイド・ウインズ(1:00から4:00)にて13:30から20分ほど田中さんが出演されます。是非、聞いてみて下さい。宜しくお願いします。

•  暑くって朝の5時に目が覚めたので、新しく出た「生きる」のCDがどれだけ認知度があるのかをインターネットで調べてると、「平山美春」さんという方がブログで紹介して下さってるんです。私は「平山美春」さんと会った事もなければ全然知らないんです。だけど、そういう方が紹介して下さってるのが嬉しい! こういう知らない所で広がっていく所に未知の世界があって、これからの自分にどのような変化があるのか? とても楽しみです。

•  毎日暑い! 朝の9時過ぎには訪問看護婦さんが来られて、体温を測ったり、血圧を測ってから処置にはいるのですが、この体温を測った時点で普通の時よりも「1℃」体温が高いんです。健常者の人であれば「微熱ですよ!」こんな状態やから暑いのは当たり前です。

•  昨日、松山千春が復帰会見をしてると「俺の曲は入院中にあうよね」って言ってたのを聞いて家の奴が「だから、あんたが松山千春の歌を良く歌うんやな・・・。」と言うんですが、私がカラオケで松山千春の歌を歌うのは、中学1年の時に千春の歌が流行ったという事。他に知ってる歌がない。テンポが私の肺活量にあってるからです。

※ 7月30日 水曜日 朝日放送 16時~18時の間 「ムーブ(関西ローカル)」に出ますので良かったら見て下さい。