BBS

•  オリンピックのソフトボール。特に上野投手は2試合で300球以上を投げました。これで勝ったから良かったものの負けてたら最悪のところでした。ここまできたらなんとか「金メダル」をとって欲しい! 頑張れニッポン!

•  ソーシャルワーカーに告ぐ。給料をもらってるのであれば、もっと患者さんの立場に立って物事を考えてあげて欲しい。病院から「追い出そう」というのは余りにも見苦しい。俺は、ボランティアで保険の請求の仕方、保険の交渉の仕方、車椅子、リハビリ、転院、家の改造、そして身体の障害の事をアドバイスしてる。ソーシャルワーカーと俺の大きな違いは、患者さんと同じ障害を持ってる事。だから、俺の言葉の方が同じ事を言ったとしても経験者、当事者の言葉は重いんや。給料をもらってるんやったらそれなりの仕事をしなさい。

•  甲子園が北大阪代表、桐蔭高校の優勝で幕を閉じました。大阪に住んでいる私にとって大阪の学校が優勝してくれたのはレベルの高さを全国にアピールできてとても良かったと思っています。ですが、PL学園のOBとしては、秋季大会で桐蔭と対戦して7対0の7回コールドで桐蔭に勝ってるだけにPL学園が出場していればと残念で仕方がありません。この結果を後輩達はどう見てるのでしょうか?

•  少しづつ会う人に「痩せました?」と言われるようになりました。\(@^V^@)/ 今それが快感。今やったら後50㎏は減らせるかも・・・。そんな事したら死んでしまうのでしませんが、それぐらいの根性はまだある。ダイエットなんか苦しくも何ともない。

•  家の奴とその友達の会話。家の奴が「目バリ入れてんねん」と言うと「どこ?」と友達が聞くので「だから、目バリ!。」(o^~^o)

•  この暑い時期は「シャワー浴」なんですが、それでも暑いです。そんな中で、楽しみなのがちょっと高級な『石鹸』です。石鹸って安くっても高くっても同じと思っていませんか? 私は同じだと思ってました。でも、それが違うんです。泡の細かさ、泡立ち、泡の粘り、香りこれが全く違うんです! 一度、試してみて下さい。ちなみに、私が愛用してるのは100㌘500円ぐらいする「ブラジル娘の歌」です。

•  面白くない。こんな日もある。

•  雨漏りに犬が破ったクロスと床・・・。修理するのにいくらかかるんやろう?(T~T)

•  今日は月に1度の通院の日でした。最初はガイドヘルパーさんと2人で病院に行きました。だから、ベットに上げてもらうのに看護士さんにも手伝っていただきました。今日の看護士さんは以前からおられた方ではあるんですが、担当になる機会もほとんどありませんでした。その看護士さんが処置が終わって私に「清水さんの奥さんって、背が高くって、細くって、美人で、お似合いの夫婦ですね!」と言って下さったんですが、それを聞いていたのが家の奴で、家の奴が「それ勘違いしています。私が妻です。」と・・・。その看護士さんはなんのフォローもなく、どこかに行かれました。考えればわかると思うんですけど、 こんな俺みたいな障害者に美人が相手してくれるはずがないやろ! 看護士さんはエエわ、その場で終わりやから。俺はその後もあるんやで! そんな事聞かされて気分の良い奴はおらん。そのとばっちりは全て俺に返ってくるんやから・・・。ホンマに余計な事言わんといて!(・`□´・)

•  オリンピックで日本人選手が頑張ってる。クソ暑い中、甲子園で球児が頑張ってる。そして俺はアホ丸出しで、何をしてるんやろう・・・。

•  友達の子供に野球のスパイクを買ってあげようとカタログを見てると自分のが欲しい! あの土に金具が食い込む感触が気持ちいい。でも、コンクリートの上を歩くと自分でも気持ちが悪く、鳥肌が立つ音・・・。俺はまだまだ忘れてないよ。野球やりたいな・・・。

•  友達が「ボーナス」が出たという事で食事に連れて行ってくれました。毎年、夏と冬にボーナスが出ると連れて行ってくれるのです。やっぱり「持つべきものは友!」こういう時に使う言葉ではないですね。(^-^;)

•  「ホームラン」という雑誌に(ネットマネー9月号増刊ナンバー4)桑田の記事が載ってるんですが、その中で私のコメントがちょこちょこと載ってます。もし、興味があれば立ち読みして下さい。こんな事を書いたら出版社に怒られるかも・・・。(^-^;)

•  今日、「FMひらかた」でパーソナリティをボランティアでしてきました。まだまだなれていないので、ベテランの方にご迷惑をおかけしております。早く一人前になれるよう頑張ります。p(´∇`)q

•  朝は地震。夜は枚方では観測史上最高の1時間に71、5ミリの雨が降り、おまけに停電が2回。やっぱり、おかしい。地球が怒ってる。