9月3日に全国発売になりましたCD「生きる」ですが、早速、家の近所のCDショップに偵察に行って来ました。ですが、置いてないがな! どういうこと? 家の近くにおいとかんと意味がないがな・・・。
BBS
-
-
クイズヘキサゴンに「平山美春さん」が出演されてました。これからドンドンメジャーになっていくんやろうな・・・。でも、まだ会ったこともないけどCD「生きる」をブログで紹介して下さったので、私も何かでお返しできるように頑張る。p(´∇`)q
-
車椅子マークの付いた車の後ろにピッタリと車を止めるか? そんな事したら俺は車から出られへん! (・`□´・) こんなん常識やん。こんな事も守られへんのん? 恥ずかしい国やな・・・。
-
事務員さんを雇うのに「履歴書」はあるものの人を選ぶというのはとても難しい。私は「ベッピン」とか「かわいい」という基準で選びたいんやけど、『ホームベース』はモデル事務所ではなくて、ホームヘルパーの派遣をしてる会社やし、なんと言っても家の奴のチェックが入るので選ぶに選べない。(T~T) それにしても人選は人生経験が豊かでないと、人の見る目がとても必要になってくると思うのですが、俺にそんな力があるとは思えない。
-
守口セネタース創立35周年記念パーティーも大勢の皆さんのご協力のおかげで、無事に終了する事ができました。本当に有り難うございました。懐かしい顔を見てとても楽しい時間を過ごす事ができました。
「球道即人道」と題して30分ですが講演をさせて頂いたのですが、これが好評で、色々な方から「良かったわ!」とか「もっと声を大にして訴えて下さい。」と言われ、いつもやってる講演はあかんのかなと・・・。ちょっと講演の構成も考えないとダメかなと考えさせられました。とにかく、皆さんに喜んで頂けたみたいで私はそれだけで充分満足です。 -
ホームヘルパーさんの求人広告を出しても問い合わせもない。(T~T) そうかと言って何もしないわけにはいかないし・・・。どなたかホームヘルパーさんを紹介して下さい。「宜しくお願いします。」
-
大阪市内で良く見かけるミニコミ誌の「ザ・おおさか」に私の記事が載っております。ショッピンセンターや区民センターなどで無料で手に入るとの事です。また興味があれば見て下さい。
-
ボランティアでラジオのパーソナリティーをしてるんですが、今日は京都産業大学の学生さんがインターンシップで来てる事から私がラジオに出る事になりました。その録音とりをしました。もし興味のある方は「9月20日」のFMひらかたに出るので聞いて下さい。
※ 8月31日 守口セネタース創立35周年記念パーティーがあります。 -
ある財団に「環境制御装置」の助成の申請を何ヶ月か前にしてたんですが、今回は人数も多いという事で認められませんでした。でも、後期にも募集があるのでもう一度申請しようと思います。
※ 8月31日 守口セネタース創立35周年記念パーティーがあります。OB全員集合! -
前に書いたんですが、ヘッドレストの金具が必要なのに「抱き合わせ」で金具だけの販売はしてくれません。今度は、点滴棒を差し込む金具が欲しいのです。何故かというと、その金具を工夫してマイクスタンドを差し込もうと思ってるのです。ですが、金具だけの販売はしてくれず、「点滴棒と金具のセットでしか販売していません。」って言うんですよ。この福祉業界狂ってる!
※ 8月31日 守口セネタース創立35周年記念パーティーがあります。OB全員集合! -
高校野球も終わり、オリンピックも終わり寂しいな~。もうちょっとずらしてできないのかな?
私の所に匿名メールで宮崎テレビのアナウンサーが田んぼのどろんこ相撲で頸椎損傷になった画像のアドレスを送ってきました。私も頸椎損傷なのでこの言葉に敏感というかとても気になりますので、この事故が起きた時に知っていました。でも、画像があるとも知りませんでしたし、調べて見ようという気にもなりませんでした。だけど、今回、わざわざ教えてくれましたので画像を見ました。正直言って、身震いがしました。特に、周りの人はまさかそんな大変な事態になってるとも想像していませんので、起きあがってこないアナウンサーに対して頭に泥を掛けてました。だけど、本人は死ぬか生きるかという時に・・・。必死で呼吸をしようと頭を動かしてました。だけど、泥水から顔を浮かす事はできません。ですが、私の時はあれほども動かない状態でしたから「動かしたらあかん! 動かした分だけ回復する機能を失う。」と心の中でさけんでしまいました。おまけに、起こそうとした時に泥で滑ったのか泥水から顔が浮いたのですが直ぐに浸かりました。でも、これで一瞬ではありましたが呼吸ができたと思うんです。もし、ここで呼吸ができていなかったら危なかったかも・・・。本人はどんなに苦しかった事か・・・。本当に死ぬ思いだったと思います。「起こしてくれ。起こしてくれ。」という言葉が印象に残りました。ちなみに、私の時はあそこまで言葉になりませんでした。だから、このアナウンサーは首も少し動いていたし、言葉もはっきりしていたので「不全」だと思います。私よりは状態は良いと思います。それでも、健康な身体から動かなくなるのですから不自由にかわりはありません。
このアナウンサーは「哲ちゃん」と呼ばれていたそうです。同じ「哲」として、同じ頸椎損傷として、これから何か一緒にできたらいいなと思います。だから、これからもメディアに出続けて欲しいのです。できれば、一緒に力を合わせて脊髄損傷の町を造り、その町の中央には日本で1つの「脊髄損傷専門病院」を造って、北は北海道、南は沖縄で、脊髄損傷になったら「ドクターヘリ」でこの病院に運び込んで、手術からリハビリまで、できれば社会復帰までできるような町を造れたら良いなと思います。理想やな・・・。 -
明日(24日)の朝日新聞の朝刊にCD「生きる」の記事が載ります。興味のある方は見て下さい。この取材を受けるきっかけになったのは、元クリスタルキングの田中さんがライブをされるという事を聞きつけた朝日新聞の記者の方がその時にCD「生きる」の事を聞かれたそうなんです。こんな偶然もあるんですよね。こういう偶然とか私の知らない所で広がるのが私はとても嬉しいですし、とても楽しみです。
-
「8月31日」守口パインズホテルで守口セネタース創立35周年記念パーティーを行います。1部は私が守口市軟式野球連盟に所属しておられる指導者の方に「球道即人道」と題して講演を行います。2部はOBの交流会です。3部は初代監督を囲む会です。関係者の皆さん、ふるってご参加下さい。
-
女子ソフトボールが金メダルを取りました。本当におめでとうございます。上野投手は3試合で400球以上を投げた精神力と体力は凄いとしか言いようがありません。テレビで上野投手の指先が映し出された時、私の小学生の時と同じ指先で血豆が潰れていました。私は男ですから耐えて投げてましたが、女性で良くぞやったと思います。いつの日かソフトボールがオリンピック種目にまた復活する事を強く願います。