舌をおもいっきり噛んだ。めちゃくちゃ痛いがな・・・。(T~T) 誰にも文句を言われへんだけに痛い。
BBS
-
-
昨日、パソコンに使っているスティックを犬に折られたので、ホームセンターに買いに行ったらアルミ製の物があったんです。いつも使っている物が木製で「18g」、アルミ製「23g」、しかもアルミ製の方が10㎝長いので5gも差はないのでアルミ製の物を買ったんです。そして、いざ口にくわえてパソコンをしようと思うとこれが重たいのです。たった5gが私には重たいのです。本当に情けない身体やで・・・。
-
私が住んでいる市では、粗大ゴミはあらかじめ市に連絡を入れて取りに来てもらいます。今日、粗大ゴミを出したら1袋取られてるんです。別にいらない物ですからいいんですけど、気持ち悪い!
-
昨日が「敬老の日」だったので、今日父と母と一緒にカラオケに行って来ました。父と母はカラオケの食事を美味しいと言って喜んで食べてましたが、どう見てもインスタントの冷凍食品。日頃、どんなものを食べてるんでしょうか?
-
PLの先輩から「桑田に講演を依頼したいねんけど都合を聞いて欲しい」と言われたので、桑田に連絡すると「講演依頼が500本以上来て身動きが取れない状態です。」との事・・・。ちなみに、私が年内決まってるのは7本。この差。まさしく「天国と地獄。」(T~T) アホらし~。
-
目のまぶたの所が赤く腫れてます。痛くもなく、痒くもなく、ゴロゴロする事なくただ腫れてるだけなんです。なんやろう?
-
あかん!「LUSH」にはまってる・・・。(^-^;) 今日も「葉と果と」を買ってしまった。この石鹸を一度使うと止められない。本当に女性の方は1度騙されたと思って買ってみて下さい。絶対に普通の石鹸とは違います。男性は、好きな女性に、お世話になった方にプレゼントしたら点数高いと思います。
-
何故、パラリンピックをオリンピックと同様に扱わないのか? 先日、車椅子バスケットを見ましたが凄く面白かったです。もし、スポンサーが付かないというのであれば、断ったスポンサー名を公表すれば、その企業に対する見方も変わると思います。
-
明日発売の「フライデー」に記事が載る予定でしたが、自民党総裁選や大相撲協会の問題などがあり、私の記事が載らなくなってしまいました。記事の内容は,美人女優との不倫でもなければアイドルとの密会でもありません。先日、行われました神戸での元クリスタルキングの田中さんがライブで私が作詞した「生きる」を歌って下さるという事で聞きに行った事が記事になる予定でした。私の価値ってこんなものです。
-
ある出版社から「本を出版しませんか?」という話があったのですが、私も乗る気でやっていたのですが、最後の契約でどうしても納得がいかず、本を出すのを止めました。私が納得がいかなかった点は、「増刷」=儲かったら印税を上げて欲しいとお願いしたのですが、「そういう契約は当社ではしておりません。」と言われたので止めました。今までに何冊か出版してますが、どんな小さい出版社でも本が売れたら印税を上げて下さるんです。私も本を出版したいと思っていただけに無茶な要求はしてないつもりだったんですが・・・。
-
ドラマが次々に終わっていく・・・。(ノ_`。)
-
パフュームパウダーがなくなりました。次はなんの香りを買おうかな?
-
オークションでお風呂でも使える「置き時計」を購入したんです。そしたら、封筒に入れた状態で送ってきよったんです。勿論、時計は割れてました。それを相手に指摘すると、「割れるとは思わなかった」と・・・。普通は何かで巻いて割れないようにしてから送るのが常識やと思うんです。それで割れたらそれは仕方がないと諦めがつくんですけどね。最後には『逆ギレ』やからね。変な奴多いわ。
-
ヤバイ!? フライデーされた・・・・。続きは「9月12日」発売のフライデーを見て下さい。
-
生まれて初めて「ライブハウス」に行ってきました。この年になって初体験とは・・・。高校時代は寮生活という事もあり、おまけに甲子園でホームランを打とうと思うとライブハウスに行く暇があれば練習です。それぐらいは当たり前の事です。
元クリスタルキングの田中さんが私の作詞した「生きる」を歌って下さるという事で、急遽聞きに行く事になりました。自分で言うのも変ですが、「なんにもいえねぇ~」ぐらい最高! CDでは何回も聞いた「生きる」ですが、一度、本当に生で聞いて下さい。やっぱり、心に響くものがありますよ。
私は自分の思いを知って欲しいと思ってこの詩を書いたのですが、ライブには岡山からわざわざ6月に15歳の娘さんをガンで亡くされたお母さんが来られてました。ある大学生の男の子は、野球をやっていて手を粉砕骨折してた時に「生きる」の記事を見て「勇気を頂きました。」と聞きに来て下さいました。ある方は、お父さんが脊損になってリハビリ中という事でこの曲を聞きに来て下さいました。この曲の魅力はここにあるのかな・・・。私はそれを意図して書いた訳ではりませんが、この曲を聴いてそういうふうに思っていただけるのがこの曲の凄さです。
人それぞれ悩みを抱え、その境遇で頑張っておられます。だけど、それでも、逃げ出したいというか投げ出したい時があると思うんです。そんな時にこの曲を聴いていただいて、少しでも何かを感じ取っていただけたら嬉しいです。
「生きる」という曲は、清水哲が作詞して、元クリスタルキングの田中さんが作曲をして下さり、田中さんが歌を歌って下さってCDになった。こんな次元では終わらせてはいけない曲だと思っています。この曲に秘められた、託された、込められたメッセージは心が少し弱っておられる人に届けないといけないと改めて感じました。頑張るぞ!