PL学園対大阪学院高校との試合を見てきました。結果は2対1でPLが勝ちました。点差はわずか1点です。だから、緊迫した試合展開かと思うかもわかりませんが、内容はそんなに悪くなく、私的には余裕で見ていられました。さて、次の「大阪桐蔭」戦が問題です。総合力ではPLが上かと思いますが、ちょっとの事で負けてしまう可能性もあります。それぐらいの差しかないという事です。
BBS
-
-
目のまぶたの所が腫れたり治まったりと・・・。これも結構長いな~。病院行かなあかんかな? 病院は好きじゃないし。悩むな~。
-
昨日、「特ダネ」の取材中にサンゴ(猫)が脱そうしました。探しても探しても見つからず・・・。でも、今日の22時前になんか微かにガラスが揺れるような音がしたんです。最初は風の音か犬が良くカーテンで遊ぶのでその音かなと思っていたので、家の奴に「今、犬はカーテンで遊んでる?」と聞くと「遊んでない」と言うので、それやったら「サンゴが帰ってきたから見てみ」と言うと「嘘やん・・・。」とドアを開けるとサンゴが帰ってきてたんです。この動物的な感覚! やっぱり、野球選手はこうでないとダメ。こうでないと甲子園ではホームランは打てません。(o^~^o)
今日の朝、8時10分前に実家の母に「8時から特ダネに出ると思うから見て!」とわざわざ今日に限って電話をしたんです。何故かというと、いつもは連絡しないんですが、人伝えに、テレビや雑誌、新聞などを見た人から母の所に電話がかかってきたり、「てつちゃん○○に出てましたね」と母の耳に入るので「あんたはなんにも言わへん」と怒られるので、今日はちゃんと電話したんです。そしたら「夜の8時と思ってたと・・・。」それやったら朝早くから電話せえへん!
今日は、朝日新聞、毎日新聞、特ダネと取り上げられたおかげで、ホームページのアクセスがいつもの4倍!( ☉_☉) 講演依頼もこれぐらい来て欲しい。講演での全国制覇まであと4県(岩手、山梨、長野、長崎)です。p(´∇`)q -
清原の引退試合を見てきました。とても華やかで素晴らしいセレモニーでした。特に、長渕剛さんの生「とんぼ」は最高でした!
明日「特ダネ」に出ます。良かったら見て下さい。 -
チロルチョコレートの「栗ぜんざい」味を食べました。そのままの味で美味しかったです。でも、俺って確実にチロルチョコレートの販売戦略にはまってる。新しい味が出ると絶対に買ってしまうもんね。(^-^;)
-
毎日新聞の取材を受けました。勿論、私の事ではなく、清原の引退の事です。「10月2日」に記事になるそうです。また良かったら見て下さい。
-
清原の引退試合を見に行く事ができるようになりました。\(@^V^@)/ 最後を見られるだけでも幸せです。さて、清原グッズはなにを買おうかな?
-
友達の子供が「運動会を見に来て!」というので行ってきました。自分達の時の運動会とどうしても比較をして見てしまうんですが、「このやる気のなさはなに?」と思いました。それに、組み立て体操も規模も小さいし、単純で簡単そうなものばかり・・・。だけど、頑張ってる姿を見ると感動するんですよね。ケガをしてから初めて学校の運動場で運動会を見て、唯一自分の活躍できるものだっただけにとても懐かしく楽しかったです。
-
舌を噛んだ所が痛くてケナログやパウチだけでは直ぐに治らないので、久しぶりに抗生物質を飲みました。やっと口内炎も落ち着きました。
-
今日は午前中ラジオの収録があり、ゲストには私がいつもお世話になっている訪問看護ステェーションの代表の方に来ていただいて話を伺いました。良く知ってる方ですので特に緊張していた訳でもないのですが、結果はカミカミ・・・だから、もう一人のパーソナリティーの方に助けていただきました。<(_ _)>
午後は、父の洗濯物を取りに行き、その後、関西テレビの取材がありました。こんなに忙しい売れっ子もいないですよ! だけど、全て1銭にもならないという・・・。(ノ_`。) 俺ってこんなもの。 -
只今発売中の「フラッシュEX」P34に清原の引退記事で、私のコメントが載ってます。良かったらまた見て下さい。
-
買い物に行くと特設会場で105円均一がやってたんです。店員さんに「カン穴空け器はありますか?」と聞くと「近々入荷予定です。」と言われたんですけど、特設会場だけに近々と言われてもその前に売り場がなくなると思うのですが・・・。
-
今日は「セカンドバスデー」です。ケガをした日。この前カラオケで終止符を歌ったんですが、その中の歌詞で『あの夏の日がなかったら楽しい日々が続いたのに・・・』そのままの歌詞で涙がでそうやった。本当にこんな身体は嫌だ! このままやったら自分の人生に後悔すると思う。だから「生きる。」
-
PLの大先輩の紹介で小学校に話をしにいったのですが、他に気を取られて栄養補給もせずに話したものですから途中で「低血糖」でしんどくなり・・・。本当に初歩的なミスです。情けない。本当に申し訳ありませんでした。<(_ _)>
-
ゴマ和えを食べていたら一粒のゴマを誤嚥しかけて苦しい事・・・。(ノ_`。) ゴマの一粒でこれだけ苦しまないといけないのか? この身体どないなってるねん。