JRにメールで説明を求めたのですがなんの連絡もありません。もしかしてこれで終わり? 無視?
BBS
-
-
『新幹線』エエかげんにせえよ! 何があったかというと、広島駅~京都駅間で新幹線を乗るので、多目的室を利用するために予約を入れ、その予約がとれた事を確認をしてからチケットを購入したんです。そして、いざ乗るという時に「次の新幹線に乗ってもらえませんか?」と急に言われたので「どうしてですか? ちゃんと予約をとってますよ」というと、JRの方が「こちらの不手際で先にお客さんを乗せてしまったんです」と言われるんです。だけど、私も疲れてるし、こちらにも次の都合があるので「私の方が先に予約を入れたんですよね。後の方にかわってもらって下さい」と言うとJRの方が連絡をされに行かれ、戻って来られ「無理だと言ってます。グリーン車ではダメですか?」と言われたのですが、グリーン車には車椅子に乗って足が伸ばせる場所がないので「グリーン車ではダメなので多目的室を予約してるのです」というとJRの方がまた連絡をしにどこかに行かれて、3回目に「体調が悪く、動かせられない状態ですのでかわる事はできません」と言われるのです。こんな事を3回目に言われて信用しろと言われて信用できるはずがありません。「口実」「いい訳」としかこちらには聞こえません。そんなやりとりをしてるとJRの方が「東京の司令室から言われ、私ではどうする事もできません」と言われるので、「その東京の方と話をさせて下さい」と言ったのですがさせてもらえず、私が「貴方がよう言わないのであれば私が乗ってる本人と話をします」と言ってるにもかかわらず、会わしてもくれず、挙げ句の果てには「次の列車の出発の時刻が・・・。」と言って1本遅い新幹線に押し込まれてしまいました。
JRの方は「すみません」と謝るばかりですが、私は謝って欲しいのではありません。私の方が先に予約を入れて、それがとれていたにもかかわらず、何故、私の方にだけ「かわって下さい」というのかが理解できません。そこは順番として後に予約を入れた方に言うのが筋だと思うのです。その【納得のいく説明】をして欲しいのと【なんの為の予約】なのか? を私にわかるように説明して欲しいのです。東京の偉い人かも知れませんがそんな人の一言で予約をかえられてはたまったもんじゃない! そんな事がまかりとおる、まかりとおすJR、絶対におかしい! -
昨日、ミナミに行った時になんば花月の前に「ホームレス中学生」で使用した滑り台が置いてあり、みんなが携帯で写してたんです。そしたら、今日のテレビで主演の小池徹平やキリンの田村などが舞台挨拶の後、滑り台の前で記念撮影をしてるところが芸能ニュースでやってました。1日違えば人混みに巻き込まれるところでした。危ない、危ない。車椅子は人混みに弱いから・・・。
-
久しぶりにミナミに行きました。なんか俺に似合うというか合ってる街や! なんと言ってもB級グルメの宝庫。これがまた旨い! 別に評判の良い店のたこ焼きを食べた訳ではないのですが、ただ歩いていてぱっと買っただけのたこ焼きが美味しいんです。さすが大阪。やっぱり、こうでないとアカン!(o´∀`o)
-
後輩が千葉県のある高校の監督に就任したとハガキが来ました。羨ましい限りです。俺も、どこからか依頼が来ないかな・・・。
-
寒いのは大嫌い! しかも、急に寒くなるのは辛い。だから、ポットも出したし、ガスファンヒーターも出したし、羽毛布団も出しました。もう、真冬!?(o^~^o)
-
「身体が資本」と思ってますので、一応、これでも健康には気を付けています。それで「サプリ」を毎日飲んでるのですが、プロポリスが無くなったので『超高濃度深海鮫エキス(スクワレン)』を飲んでます。これが、たまたま買い物に行った時に家の奴が「これいいで!」というので買ったんですが、ただ自分が飲みたかっただけみたいで、何故か毎日飲んでます。
-
ファミリーマートで「最強KK伝説」という漫画が売ってます。それに桑田&清原の次に私の名前が出てくるのですが私は一度も取材を受けてません。だから、漫画に出るという事も知りませんでした。そんな事をしてるから私の出身中学校を「八雲中学校」と書かないといけない所を「八尾中学校」となってます。取材をしていないわりにはとても具体的に書けてると思ってたのに出身中学を間違えるなんって失礼やし、中途半端になってしまってるような印象を受けます。同じ作るのであれば良い物をちゃんと作った方が良いと思うのは私だけなんでしょうか?
-
PL学園対大阪桐蔭の試合を見に行ってきました。1対0でPLが勝ちました。夏の選手権大会で桐蔭が優勝してるだけにPLのOBとしては絶対に負けてはいけない試合と思っていました。ですが、桐蔭の投手力を見ていて「楽勝かな?」と思っていましたが、そこは桐蔭。さすがに苦しみました。でも、今のPLに多くを望むのは酷というものです。勝てばいい! と書くと期待をしてないように思われるかも知れませんがそれは違います。今年のチームは強いですよ! センバツ大会も間違いないです。ですが、現代っ子というのか、特徴というのか、1つのプレーで崩れてしまいます。今年の夏の大阪大会の決勝、近大付属戦のように・・・。油断をするほど選手には余裕はないと思うんです。だから、PL学園としては、絶対に手を抜いたりとか相手をナメるという事はあり得ません。精神的に弱いとか色々と言われてますが、私には良くわかりません。今の時代の目で見るという事はとても難しいです。
-
ジャイアンツが優勝を決めました。やっぱり、何でも諦めたらアカンという事やね。俺も、一度で良いから優勝してビールかけをしたかった・・・。
-
横断歩道をわたろうとした時に右方向から自転車が走ってきてるのが見えたのですが、私の方の横断歩道が青信号だったのでそのままわたってるとその自転車が止まらずにそのまま突っ込んできたので、私が止まると自転車も止まりました。オバハン、もうちょっと余裕を見て止まられへんか!
-
ジャイアンツが13ゲーム差があったのをとうとう逆マジック「2」! これはもしかしてもしかする・・・。
-
今日の通院はスムーズに行きました。いつもこうであって欲しい。
-
犬をシャンプーに出しました。すると、そのお店のサービスで女の子の犬には「リボン」をしてくれて、男の子の犬には「バンダナ」をしてくれるんです。チップちゃんは女の子なんですがまだ子供なのでリボンを結べないので「スカーフ」をしてくれたんです。だけど、チップちゃんはそれが気持ち悪いのか直ぐに外すんです。それで、家の奴がそのスカーフを外れないようにきつく閉めたんです。そしたら、チップがよだれを出し、動かなくなってしまったんです。犬までも殺すきか! 俺だけにしとけよ・・・。
-
PL学園対大阪桐蔭戦を見に行きたかったのですが見に行く予定になっていませんでした。だから、私にとっては恵みの雨となりました。これで11日の桐蔭戦を見に行く事ができます。\(@^V^@)/ 運動会が中止になってしまった人には申し訳ありませんが・・・。そういえば、私は運動会が雨で中止になってしまったという経験がありません。