BBS

•  今、マクドナルドでバリューセットのLサイズを注文すると「コップ」がもらえるんです。それを集めています。もう2個ゲットしました。何故、集めてるのか? それは秘密です。

•  近畿大会 決勝戦 PL学園対天理。結果は1対0で天理が勝ちました。私は見に行く事はできなかったのですが、実力的に見てPLが勝つだろうと思っていたのですが・・・。野球って面白いですね。この負けはとても良い勉強になりました。来春のセンバツ大会は確実に出場できますので、この冬に特に「変化球打ち」「守備」「走塁」を鍛え直して、来春、笑って久々の『全国制覇』を見せて欲しいです。

•  近畿大会 準決勝 PL学園対福知山成美の試合を見てきました。3対2でPLが勝ちました。ですが、苦しかった。近畿大会の準決勝ですから楽に勝てるはずがないのですが、それにしても相手投手が良かったです。カーブ、スライダー、チェンジアップ。この時期に完成度の高い投手でした。三振が11個。エラーが4個。しかも記録に残らなかったものもあります。これで本当に良く勝てたと思います。今のPLにはどんな形でも勝つ事が1番です。勝つ事によってこのチームは大きく、強くなっていくと思います。明日の決勝は天理。勿論、PLが勝ちますよ。

•  JRは本当にふざけてる! お客様相談窓口の人間としか話をさせようとしない。俺は、東京の司令室の「タドコロ」と話をしたいんや! こいつが広島駅の駅員さんが言うには指示を出したと言ってるのに、JRは「そういう名前の人間は働いていない」と・・・。こんな下っ端と話をしても仕方がないし、当事者とでないと訳がわからんやろ! ホンマに腐ってる!

•  福祉課に行って「週に5回お風呂に入れて下さい」とお願いしたら「週に5回入りたい理由は?」と聞かれたので「臭いです!」と言うとその方がニヤリと・・・。失礼やろ! 笑うところちゃう! 結局、その方ではどうする事もできないので後で電話がありました。その内容が「週に5回お風呂に入りたい気持ちはわかりますが、他の方とのバランスや財政的に無理です」と言われました。他の方とのバランスと言われましたが、他の方とは身体の状態が違うのでそれは私に言ってはいけない事なんです。財政も自立支援法では個々に応じたサービス提供なので私には関係のない事なのです。こんなド素人みたいな人に対応させるか? 人の生活をなんと思ってるのか? 障害者はまだまだ人間扱いしてもらえない。

•  誰や!車を擦った奴・・・。(ノ_`。)

•  今日も歯医者さんに行ってきました。今月は同じ箇所で2回目。ええ加減にちゃんと治療しないと先生に怒られそう。(^-^;)

•  10㎏の洗濯物が洗える洗濯機を買わされました。買う時に目安に書いてあったのが「4人家族以上」と書いてあったので、それとなく2人やという事を言ったのですが、私の父の分まで洗濯をしてもらってるのでこれ以上は何も言えません。

•  忙しい1週間が無事に終わってホッとしました。この1週間はパソコンで将棋をする暇もありませんでした。これだけ忙しかったら儲かってるはずやねんけど仕事ではないのでダメですね。(^-^;)

•  近畿大会、PL学園(大阪1位)対報徳学園(兵庫1位)の試合を見てきました。相手のミスもあり、7回コールド7対0でPLが勝ちました。今年のチームは威圧感こそありませんが強いですよ。エースの中野は速いボールこそありませんが、コントロールとボールのキレが良いのでバッターは見てるよりもバッターボックスに入った方が打ち難いんだと思います。それは、大阪大会、近畿大会準々決勝までで1失点が物語ってると思います。バッター陣は、昨日もそうでしたがツーアウトからでも繋がり、得点できるところが強いところです。だからといって、長打が打てない訳ではありません。6番、7番でも他のチームにいけば4番を打てる打力を持っています。ただ、細かい所でミスがでます。特に走塁は最大の課題です。一瞬の判断力が必要なだけに難しいところがありますが、久々に楽しみな面白いチームです。

•  今日は高校に授業に行くので、訪問看護婦さんに「早く来て下さい!」とお願いをしていたにもかかわらず伝わっておらず、いつも通り・・・。(ノ_`。) こういう事があったかと思っていると私が代表を務める事業所でも「連絡ミス」があり、利用者さんに迷惑をかけてしまいました。簡単な事なんですけど、もう少し確実に確認ができるようなシステムを作らないとダメだと思いました。利用者さん「ごめんなさい。」

•  久しぶりに、ティッシュ5箱1組「198円。」1人2個。トイレットペーパー60m×12ロール「198円。」1人2個までを店に行った時に買って車に入れておき、帰る時にもう一度買いました。麻生首相、これが庶民的な感覚というものです。

•  やっぱり、俺って凄いわ! 改めて思った。何があったかというと、蚊をいつも口にくわえてる棒で一撃で殺してしまいました。ちなみに、棒の先端の太さは約5㎜。これでいつでも狩りに行ける。

•  ある小学校で講演後、給食を5年生と一緒に食べました。男の子3人が「食べさせたい」というので食べさせてもらいました。正直に言うと、おもちゃですよ。「嫌に決まってる! 食べた気にもならない。」だけど、『何事も経験』やと思うし、とにかく、なにかちょっとでも感じてくれたら、考えてくれたら、気づいてくれたらと思いましたので食べさせてもらいました。そら、下手ですよ。当たり前ですよ。おそらく初めてだったんだと思います。練習もしていないと思います。それでも、「こぼさないように」とか「量が多い」とか色々と考えて食事を介助してくれました。なにかプラスになってくれたら嬉しいです。

•  今週は忙しいで! 1年で一番忙しい時期やから気合いが入る。(p`・ω・´q)