私の手は動きません。すると爪が湾曲してくるんです。おまけに爪と指の間がなくなるというかくっつくので爪切りが非常に難しいのです。それで、家の奴が爪を切ってくれたのは良いのですが、お約束通り「出血」・・・。ヘルパーさんに消毒を取ってって言ったので、私の指を消毒してくれるものと思っていたら爪切りを消毒して、その後に指を消毒してるんです。順番が違うやろ!
BBS
-
-
チョコレートファウンテンを家でテストしました。ホテルにあるような大きな物ではないので迫力はありませんが、やっぱり、楽しい! どれだけ売れるのか楽しみです。
-
本当にヘルパーさん不足で、今日は家の奴と2人で出かける事になりました。それを、男性ヘルパーが「いいですね」とひやかすもんですから家の奴が調子に乗って「ワキワキやな!」って・・・。それも言うなら「ウキウキや!」
-
マクドナルドでもらえるコッカコーラーのグラスが「緑」ばっかり集まってます。(ノ_`。) もう久しくマクドナルドは食べなくても大丈夫です。
-
久しぶりに綺麗なオレンジ色の夕日を見ました。あんなに綺麗なのを見たのはグアム以来です。そして、叙々苑が大阪1号店を作った時から行きたいと思っていた「遊玄亭」に行ってきました。\(@^V^@)/ 勿論、友達のおごりです。値段だけあってオシャレで美味しい! 次はいつ行けるかな・・・?
-
お風呂から上がるとパウダーをつけるんですが、オークションでイブサンローランのパウダーを安く手に入れたんです。これが良い香りでお気に入りなんですが、難点は「ラメ」が入ってるところです。だから、首、肩、胸はギンギラギンなんです。別に誰かに見せる訳ではないのでラメはいらんねんけど・・・。
-
いつも牛丼というと「吉野家」だったんですが、初めてすき家の牛丼を食べたのですが、私の好みは「吉野家」です。
-
来年、講演に行く所の方が挨拶にみえられました。手土産にその土地で名物とよばれている「だんご」を持ってきてくださったんですが、これがさすがに旨い! しかも串にまでこだわってる所が粋な所です。職人という方は妥協ができないんでしょうね。
-
日本シリーズは「西武ライオンズ」が優勝しました。なんと言っても投手力の差かと私は思います。特に涌井投手と岸投手が良かったですね。ただ、片岡選手の足が凄いと言われる方もおられますが、それは結果論です。たまたまです。第7戦の初回。ショートゴロでホームに突っ込みホームと3塁間ではさまれてタッチアウト。8回。サードゴロでホームに突っ込み同点に追いついたのですが、この2つを見てわかるように「ゴロであれば突っ込む」という指示があったのか、本人が決めていたのかはわかりませんが、たまたまセーフになったから良かっただけの事です。それにしてもとても楽しい日本シリーズになったと思います。西武も巨人も若手が活躍した所が良かったと思います。これからがまた楽しみです。
-
立冬が来たからといって冬も来なくていいのに・・・。やっぱり、冬はダウンやで! 早速、着ました。なんと言っても私のお薦めは「ノースフェース」のダウンです。冬の嫌いな方は是非一度試してみて下さい。
-
奴の友達が韓国に行くらしいです。それで、財布を買ってきてもらうみたいでその画像を私が探して送らないといけないんです。どういう事?
-
以前から目をつけていたシューズというかブーツみたいな物を半額ぐらいでゲットしました。\(@^V^@)/ 今年の冬はこれでOK!?
-
車を乗った時にヘルパーさんが車椅子の固定を忘れ、しかも家の奴のアクセルを踏むのがきつくって、平面なのにそのまま後ろに転けました。もう少しで頸椎損傷になるところでした。何もなかったから良かったものの、本当に危ないところでした。
-
主治医の先生に「週に5日、お風呂に入られるように意見書を書いて下さい。」とお願いしたら「週に5日、お風呂に入られても身体には影響ありません」としか書けないと・・・。確かに週に5日お風呂に入る医学的根拠なんかどこにもない。それを、わかっていながら主治医からもらってこいという福祉課。そして、非協力的な医者。それでも交渉する俺。この国には、「障害者の人権」「尊重」「尊厳」を守ろうという気はないのか!?
-
今、マクドナルドでバリューセットのLサイズを注文すると「コップ」がもらえるんです。それを集めています。もう2個ゲットしました。何故、集めてるのか? それは秘密です。