BBS

•  母を連れて千林商店街に行って来ました。やっぱり、ここはオモロイ。色々掘り出し物がある。なんといっても安い。だけど、大型スーパーが無くなったのは寂しい。でも、また行くぞ!

•  猫のサンゴが亡くなってしまいました。(T~T) 私は犬派なんですが、そんな私を「猫もかわいいな!」と思わせたのがサンゴでした。私が知ってる猫の常識とは違い、とても人なつっこくてかわいい猫でした。だけど、長い間腎臓が悪く血尿を良く出してました。それでも絶対に病院だけは拒否しつ続け、最後には病院の先生も「そんなに嫌やがるんだったら良いですよ」と言わせたほど頑固な猫でした。きっと奴に似たんでしょう。
     サンゴは家の奴が飼った猫で、私とは約8年の付き合いでした。一番の思い出は「この猫は鳴かないから」と聞いていたのですが、ある日、ヘルパーさんが帰られた後にサンゴが廊下に締め出されてしまったのです。その時に泣かないと聞いていたサンゴが鳴くので、冬だったので廊下で寒いから鳴いてると思い、家の奴を呼び戻すのも仕事中に悪いし、ヘルパーさんを呼ぶほどの事ではないし、どうしたらいいものか必死で考えて、私がとった行動は、電話をかけてケンタッキーの出前を注文したんです。そして、出前を持ってきてくれた人にドアを開けてもらって問題解決! が、しかし、2千円分以上注文しないと出前はしてくれず、しかも、家の奴は「鳥」が大嫌いで、注文したケンタッキーは全て私が食べる事になってしまったという・・・。(^-^;)
     やっぱり、猫も人間も『死ぬ』という事は辛い! 命あるものはいつかは死んでしまうんですが嫌やな・・・。辛いな・・・。悲しいな・・・。【安らかにおやすみ】

•  猫のサンゴがオムツになってしまったのですが、年を取ると人間もこういう感じになっていくのかと目の前で見てしまうと「年は取りたくない!」とつくづく思う。なんかかわいそう・・・。猫用のエアーマットってあるんかな?

•  インフルエンザの注射をしました。今年は「2100円」の所をヘルパーさんに教えてもらって行ってきました。風邪気味やのに良かったんかな? 打ってしまったけど・・・・。

•  今、毎週金曜日にある方がマッサージにボランティアで来て下さるんです。なんか申し訳ないんですが、身体が楽になるので有り難いです。

•  体調が良くない。やっぱり、インフルエンザの予約はキャンセルした方がいいかな・・・?

•  火曜日の外出で風邪を引いたかも・・・。これ以上悪くならないようにしないとあかん。

•  年末ジャンボの発売日。勿論、買う予定です。でも、いつもよりも枚数を減らそうかな?

•  昨日が昨日だっただけに疲れも倍増。せめてマイナスにならなければ良かったんですが・・・。

•  NPOフェスタがありました。人ではそこそこあったのですが「フェスタ」目的のお客さんではなく、特に子供が少なく、マイナスも良いところ最低最悪!(T~T) この余ったチュロス・チョコレート・ごまスティック、どうするの? おまけに打ち上げに行った店で、私が頼んだみそ汁がなかなか出てこず、やっと出てきたと思ったらそのみそ汁がぬるく、豆腐はナマ・・・。思わず「責任者出て来い!」とブチ切れてしまいました。

•  私がお世話になってる人の中に藤原さんという男性がおられるんですが、「私はいつブログに載るんでしょうか?」となんか期待をされてるんです。でも、書いても誰もわからないから面白くないと思うんですが、本日、初登場! そして、家の窓に結露防止のフイルムやふすまの張り替えをしてもらいました。それで、お歳暮に頂いた「カニ鍋」を一緒に食べたのですが、春菊の事を「よもぎ」と言われるんですが、どうしましょう。

•  宅急便を装っての殺人事件がありました。それで、家の奴が「家のドアにはドアスコープが付いてない!」って言うんですけど、家は『モニター付きのインターホン』なんですけど・・・。

•  寒い~。こんな日に限って暖房もない所への外出。日頃の行いが悪いという事か!?

•  ふすまを張り替えようと思って古いふすまをはがしたらめちゃくちゃ汚くなりました。早く貼らないとお化け屋敷みたい。

•  最近、ヘルパーさんに無理を言ってるので、ケーキをプレゼントしようと家の奴に「好きなん買ってきて!」と言ったら自分の分まで好きな物を買ってくるという・・・。どないかして! 「ゴルゴ13」はいないのか!?