BBS

•  昨日、甥っ子のクリスマスプレゼントを買いに行きました。すると、そこの店の方が「あっ!清水君」と言われたのですが、どう考えても初対面。家の奴は「だから、ここまで買いに来たんか!」というしまつ。でも、初めて行ったスポーツ店。トレーニング用のグローブを3つ買ったのですが、本当であれば値切りたかったのですが、相手が私の事を知ってるだけによう値切らなかったんです。最後の最後に言ったのが「私にクリスマスプレゼントはありませんか?」と言ったら「ネックウォーマー」を下さいました。何でも言ってみるもんですね。有り難うございました。

•  ちょっと早いですがクリスマスプレゼントに前から欲しいと思っていた「ipod nano」を頂きました。v(o^_^o)v 高い物なので自分でお金を貯めて買おうと思っていたのですが・・・。申し訳ないです。でも、嬉しいです!

•  市販されてる「○○鍋つゆ」というのを時々買うんですが、正直、美味しくない! やっぱり、自分で作る方が美味しい。特に、今日作った「チゲ鍋」というか「キムチ鍋」というか、自分自身では『てつちゃん鍋』と呼んでるんですがこれが絶品です。今度、誰か来たらこれをしてあげよう。

•  どこか暖かい所へ旅行に行きたいな~。でも、お金がない!(ノ_`。)

•  デパートとホテルの間の通路で吹奏楽の演奏をしてるんです。それを聴いてる人とで通る事ができないんです。どこが企画したのか知りませんが、もうちょっと場所を考えてしないとダメだと思います。

•  「天使のババロア」という名前のスイーツを食べました。美味しかったです! これは、PLの後輩がお歳暮に贈ってくれたんです。なにもしてないんやけど・・・。(^-^;)

•  ガソリンがだいぶん安くなったのに、灯油が余り安くならないのはなぜ? でも、一度「ガスファンヒーター」を使ってしまうと灯油を使う気にはなれない。

•  テレビでやってたんですが、最近「男性専用のブラジャー」が流行ってるらしく、なかなか手に入らないそうです。でも、どう考えてもおかしいやろ! 男にとってブラジャーは身に付ける物ではなくて「外す物や!」
     もし、日本に男が6千万人いたとして、59999999人がブラジャーを身に付けたとしても俺だけは絶対にブラジャーはせへん。日本男子よ、しっかりしろよ! ブラジャーなんかしてる場合と違うやろ。

•  27年ぶりに中学時代の先生とお会いしました。その先生は会うなり「わかるか?」って聞かれたんですけど、俺はまだボケてないで! その先生がおられる中学校は女子が悪く、私が話をしてる途中に体育館から出て行きました。でも、帰る時には「さようなら」とちゃんと挨拶をしてくれたんです。これにはびっくり! 根は腐っていないと思いました。まだまだ救いはあると思います。大人がちゃんと向き合って話を聞いてあげれば変わると思います。だけど、今の先生にそこまでする余裕はないと思います。もうちょっと時間があれば・・・。もったいない。残念です。

•  母にベストを買ったんですが、見るなり「小さいから無理」というんですが、ちゃんと入るサイズの物を買ってるのに・・・。せめて「ありがとう」って言って受け取って、嫌であれば着なければいいのに。ほんまに好みがうるさいから困る。

•  お風呂の追い炊きができません。これでは寒くってお風呂に入られない。困ったな・・・。

•  強烈な寒さ! 外には出たくないけどそういう訳にもいかない。この時期は辛いな~。

•  最近、吹き出物がずっと同じ所にできるんです。これがひげ剃りの時に必ず潰れるから嫌なんです。同じ潰れるのであれば自分で潰した方が面白いのに・・・。

•  奈良で仕事がありました。近くに奈良公園があったのか道路に「鹿」がいてるのには驚きました。奈良だけに仕方がないのかな・・・。

•  「年末ジャンボ」を買いました。当たってもここには書きません。親戚や友達が増えるから・・・。でも、性格上、言いたくってたまらんと思う。だけど、命を狙われても嫌やし・・・。当たってから考えよう。