謹賀新年 新年あけましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げます。
毎年、初詣には行くんですが元日に行くのは久しぶりの事です。そこで、「おみくじ」を引くと「3番」で【大吉】でした!\(@^V^@)/ これは運が良いぞと思いながら車に乗るとどこかで犬のウンコを踏んだらしく、電動車椅子のタイヤに付いていました。運が良いのか悪いのか・・・。(^-^;) 今年も頑張りますので宜しくお願いします。
BBS
-
-
今年1年お世話になり、本当に有り難うございました。新年もどうぞ宜しくお願いします。<(_ _)>
-
今年は本当に最悪だったので色々と「縁起物」を探しています。それで、正月には「松竹梅」が我が家にはいつもあったので買おうと思ったら1万円前後するんですね。ちょっとびっくり! 安い物はそれなりやし、どうしようかと迷ってると実家に2つあったので「2つもいらんやろ。1つちょうだい。」って言ったら人にあげる物だったらしく・・・。結局は母に作ってもらいました。少しは良い事ありますように!
-
この時期になるとどうしても出費が多くなるので、毎年、両親に「お年玉」を渡しています。それで、今年もいつものように渡したんですが、前に母がキラキラのブローチを探していたのでそれもプレゼントしたんです。ちなみに1000円の物です。(^-^;) そしたら母が大喜びしていたんですが、私としてはお年玉の中身の方が何倍も価値があるので、そっちで喜んで欲しかった。
-
今日が仕事納めでした。私にとっては例年になく遅い仕事納めでしたが、無事に何事もなく終えた事を本当に嬉しく思っています。来年も精一杯頑張りますので宜しくお願いします。
-
チップちゃんが舌を手術しないといけないかもと言われました。こんなに小さいのにかわいそう・・・。(ノ_`。)
-
特番はいいんやけど、興味のない物ばかりで見る物がない。
-
『メリークリスマス』私からなにかプレゼントをしたい気持ちはありますが、貧乏なので無理です。せめてなにかないかと考えて1つ情報を提供します。それは、来年の4月頃に本の出版を予定しています。既に出版社も決まり、年明け早々に取りかかります。乞うご期待!
-
「クリスマス・イブ」ケーキは食べたけど、これといってなにもない。(T~T) なんか良い意味でのサプライズを期待してたんやけど・・・。
-
今日は友達がボーナスをもらったという事で食事に連れて行ってくれました。インド料理でシーフードカレー、チキンカレー、ほうれん草カレーとナンもなんと4種類。とても美味しかった!
-
今、私のお気に入りの音楽は「アラフォー」のアルバムを聴く事です。なんと言っても中村あゆみの『翼の折れたエンジェル』とレベッカの『フレンズ』が入ってるところが最大のポイントだと思っています。
-
冬至には「かぼちゃ」を食べたら病気にならないという言い伝えを守り、私はかぼちゃを食べました。家の奴には言ったらしばかれるので言いませんでしたが、柔らかすぎ!
-
外出から帰ってきたら家の前で高校生ぐらいの男女7人ぐらいがたむろしてるんです。私の家って路地の奥で行き止まりになってるんです。近所の子であればまだ理解できるのですが、近所の子でもない、全然知らない子達がわざわざ知らない人の家の前で何故たむろするのかが理解できません。でも、悪い子達ではないみたいなんです。「車を駐車場に入れたいからどいて」と言えば、「すみません。」と言ってどいてくれるんです。う~ん理解に苦しむ。これが今の若者か!?
-
12月。師走。年末。これっと言った用事もないのに周りが慌ただしいせいか忙しい気になる。それよりも、クリスマスと正月って出費が痛い。
-
最近、子供服を売ってる店が少なくなってきてるような気がする。気のせいかな?