BBS

•  舌を火傷して痛い。寒いから温かい物を温かい内に食べたい。でも、火傷しそうな物ぐらい判断できると思うんやけど・・・。(T~T)

•  本の構成が終わりました。あとはライターの方が上手くまとめて下さるのを待つだけです。楽しみだ!

•  冬のお風呂は身体が温もるまでが寒くって嫌い。なんとかならんかな?

•  今、昼と夜とが逆になってます。戻さなあかんとわかてはいるんですけど・・・。

•  本日は「クエ鍋」でした。やっぱり、美味しいわ。冬は鍋に限るな!(o^ー’)

•  久しぶりに新地で飲みました。当然、午前様・・・。(^-^;)

•  「哲和会」がありました。チャリティーゴルフがメインなんですが、ゴルフをプレーしなくても出席してくれる後輩がいてくれるのが嬉しい!

•  ガス代が約3万円。(T~T) この家はどうなってるんやろ?

•  父を特別養護老人ホームの面接に連れて行ったのですが、施設の方に「耳は聞こえますか?」との問いに「全然聞こえへん」っていうんですが、「そしたら何故わかるんですか?」と聞かれたら「口の動きでわかる」って言うんですけどありえない! おまけに「俺は柔道が2段で、将棋が4段。お腹が3段。」と言ってたんですが、そんな事聞いた事もない!

•  年末ジャンボがダメでした。そう簡単にはいかんな! でも、もう10年は買い続けてると思う。

• 看護師さんと残り物について話をしてると、今度、おでんが残ったら「カレーおでん」にしたら美味しいよ。と教わりました。チャレンジあるのみ!

•  今日から平常通り。正月気分も吹っ飛びましたが、でも、まだ「おせち料理」が残ってる。だから「おせち料理」は嫌やねん。だけど、捨てずに食べるのが貧乏性なところ。仕方がないね。(^-^;)

•  1日は家の近くの神社に初詣に行き、3日は伏見稲荷に初詣に行きました。露天で「りんごあめ」が売ってたんですが、さすがにりんごあめを1個はよう食べないので「イチゴあめ」を買ったんです。それを、今日食べようと楽しみにしてたのにいざ食べようと思って見たら肝心なあめが溶けてるんです。(ノ_`。) 普通、冷蔵庫に入れとくで!

•  昨年は行けませんでしたが同志社の会に出席してきました。正月早々3日連続の外出はキツイ! なんか今年は忙しくなりそうな気配・・・。

•  正月という事で清水家が全員揃いました。そこで、兄が自分の子供が小学2年生で野球をやってるので、私の所へ挨拶をさせに来たんです。そしたらてれくさいのか、なよなよとしてたので「きょうつけしろ!」と私が一声言うと泣き出してしまいました。兄は私に「野球を教えたってくれ」というんですが、私に言わせれば野球以前の問題! 野球ぐらいなんぼでも教えてあげるけれど、それよりもまずは「挨拶」がキッチリと私の目を見てできる事です。野球も「礼で始まり、礼で終わるのです。」これができない以上なにをしてもダメです。