ずっと狙ってるダウンジャケットがあるんですが、「バーゲン」ってなってるにもかかわらず値段が落ちない! やっぱり、良い物は安くならんな~。(T~T)
BBS
-
-
私が理事を務めるホームヘルパーさんを派遣する事業所【ホームベース】なんですが、ホームヘルパーさんが足りないので募集の公告を出してます。そして、広告を出すと必ず電話をかけてくるのが新聞の広告の人。これは絶対というほどかけてきます。だけど、肝心のヘルパーさんからはないんです。(T~T)
-
皆さんは「なばなの里」にはもう行かれましたか? まだの方は是非行ってみて下さい。「3月8日」までです。ちなみに、私はルミナリエを超えた!と思っています。
-
お風呂用の車椅子の車輪がぐらぐらなので、修理をするか新しく買い換えるか迷っています。それで、既製品のお風呂用の車椅子を使ってみたのですが、肩にフレームが当たって痛いし、座る所も狭いし・・・。結局は修理をする事にしたんですが、私は男の中でも身体は小さい方だと思うんです。その私に合うようなお風呂用の車椅子が既製品でないという事は、私よりも身体の大きい人はどうしてるんやろう?
-
犬にしか聞こえない周波数があるらしく、それを利用したスイッチを押すとその音が出る仕組みのリモコンを使ったら犬が吠えなくなりつつあります。もうちょっと頑張れば我が家の犬も賢くなるかも・・・。
-
今日は認定調査に原稿チェック。何故、こんなに忙しい? 仕事で忙しかったら良いねんけど・・・。
-
今日はお世話になってる先生の出版記念パーティーがありました。そこで挨拶をしました。みんなの前で挨拶をするのは本当に苦手。今月は3本も挨拶を考えました。しかも、メモというかカンニングペーパーというか、そういう物を手が動かないので持つ事ができないから丸暗記。学生時代、これだけ覚えられるんやったらもっと点数が良かったやろうに・・・。(^-^;)
-
この時期寒くって外出する時は目と鼻ぐらいしか出ていないようなかっこうをしています。それでも、「清水哲さんですか?ファンなんです。握手して下さい。」と言われました。でも、ちょっと強面の男性でした。俺って、おばちゃんと男には人気があるんよね~。(^-^;)
-
いつもマッサージに来て下さる方に「まつげパーマ」をかけて頂きました。おまけに、マスカラまでつけてもらってめちゃかわいい!(๑→ܫ←๑) だけど、女性ってこういう事して頑張ってるんや。大変やな・・・。
-
コメダ珈琲に行きました。名物と言われてる「シロノワール」を食べました。勿論、美味しかったです。きっと女性の方には喜ばれるかと思います。でも、私は気管にパンが入りかけて死ぬほど苦しかった。年やな~。
-
PL学園の後輩が「大学の卒論の事で話を聞かせて下さい」というので会いました。私の現役の事を全く知らない、私の子供と言っても良いぐらいの年の差にはびっくりしました。私みたいな者に話を聞かせて欲しいという後輩がいる事が嬉しい! いつでもおいで! だけど、「傘を持って帰れ」と言ったら雨が降ってるんやから「傘をさして帰れ」という意味や! そのまま持って帰ってどうするんや・・・。(^-^;)
-
いつも満員の「イタリアン」のお店があるんですが、今日も満員でした。そんなに美味しいんかな?気になるな~。いつになったら食べられるのやら・・・。
-
家の近くのパチンコ屋さんがつぶれたあと、なにがなるのか楽しみにしていたのですが、結局はなんの興味もない新古車を扱う車屋さんです。でも、朝から晩まで有線をかけてるので私の家の中まで聞こえるんです。へるぱーさんは「リゾートみたいですね」って言うけど、私にしてみれば迷惑。だけど、なにも言いません。何故なら、近所にちゃんという人がいてるからです。
-
「堂島ロール」に良く似た物が売ってる。それに、味も特に変わらない。もう並ぶ必要もない。
-
今週は忙しかった。こんな寒い時期に忙しいのは嫌。暖かくなって暇やったら最悪やけど、さて、どうなるのやら・・・。