BBS

•  友達がわざわざチワワのミットちゃんのお婿さん候補を連れて来てくれたのですが、ミットちゃんがオスを撃退するんです。誰に似たんやろう?

•  バレンタイン。昨年は2桁いくかとヒヤヒヤしていましたが、今年は余裕で超えました。v(o^_^o)v

•  耳ツボダイエットの針を耳に貼ってもらいました。聞くところによると、逆に食欲が出過ぎる事もあるそうです。その時は針を外せば良いだけなんですが、さて、どうなる事やら・・・。

•  買い物に行くと1粒200円のイチゴを見て「美味しそうやな!」というと、店のおっちゃんが「こんなんもあるで」と言って1粒500円と1粒1000円のを持ってきて見せてくれました。そしたら家の奴が「食べよう」と言うのですが、さすがに高すぎると思っていたら、私がお金を出すと言って1粒500円のを買ってくれました。イチゴってこんなにみずみずしい物だったんですね。

•  友達の子供が小学6年生なんですが、最近、ませてきやがって、お母さんに「眉毛を剃って!」言うらしいです。それで「どんな感じに?」と聞くと「全部」と答えたそうです。さすがにそれだけは親として止めたそうです。それが終わったかと思うと、今度は「トランクスのパンツを買って欲しい」というてきたそうです。ちなみに、私は高校2年の夏、新チームになるまでは【白のブリーフ】しか許してもらわれへんかったのに・・・。最近のガキはふざけとる。そう言いながら人の子供のトランクスのパンツを買ってる俺はなんなんやろう?

•  スーパーの入り口に赤いコーンが3つ並んでおり、「入ってはいけませんよ」という意味だと思うんですが、家の奴はそこをノンストップで突っ込み、そのコーンを3つ引きました。(◎ヘ◎;) 奴はマイカーを戦車と間違ってるんかな? それとも車でボーリングのつもりやったんかな?

•  ガス屋さんがガス器具の点検に来て下さったのですが、我が家は、台所、洗面所、お風呂の給湯器が1つで3カ所給湯になっています。それプラス、お風呂の追い炊き用にもう一つ給湯器がついてるらしく「何故、2つも付けてはるんですか?無駄やし、経済的にも良くないですよ。」と言われました。(T~T) そんなんしらんやん。初めて聞いた。誰も教えてくれへんかった。人が動かれへんと思って2台も付けさせやがってほんまになめとる。

•  どこの犬かしらんけど夜中に吠えるからそれにつられて家の犬も吠える・・・。迷惑な事やで! だけど、どこの犬が吠えてるんやろ? 近所の犬であれば直ぐにわかるんやけど・・・。

•  久しぶりに梅田に行く用事があったので、ルイヴィトンに財布の修理に持っていきました。すると「15年以上の前の物なので革がありません。」と言われ修理をしてもらえませんでした。ルイヴィトンって修理や部品の交換をすれば50年も100年も使えると思っていたのにショック!

•  バレンタインのチョコレートをとりあえず1個ゲット! \(@^V^@)/ そうそう、チロルチョコ?見たいな物で「桜餅」の味を食べました。美味しかは別にして、微妙な塩加減にびっくりしました。

•  外出する際に玄関のドアでスイッチの部分をぶつけて壊してしまいました。この家は電動車椅子で生活する者には住みにくい!

•  家の奴が「家の裏にあらいぐまが2匹いてる」っていうんですが、誰も見た者はいません。タヌキかもという人もいてます。我が家で飼ってるチワワのチップという説も・・・。頑張って証拠写真を撮るぞ!

•  今日は「節分」という事で巻き寿司とイワシを食べました。と言っても野球をやってた頃みたいに1本も食べません。体重を気にして3分の1で止めます。だから、普通の巻き寿司ではなく、海鮮巻きというのか上巻きというのか太巻きというのか、そういうのを食べます。あっ! これを書いていて思いだした。年の数だけ豆を食べるのを忘れた。(^-^;)

•  沖縄って最高気温が20℃を超えるとか・・・。羨ましい! 宝くじが当たったら移住するか別荘を買うぞ!

•  2月になりました。これで「厄」から解放されました。\(@^V^@)/ そして、あと1ヶ月で冬も終わり。もうちょっとの我慢。